流石に無いとは思うけど前年の課金衣装を配布にするのだけはやめてください…それはサービス良いとかトンチキとかで済む話ではなく、信用を失わせるだけですそもそも法的な問題もあると思うので、取り越し苦労だとは思いますが…
商品として常設してほしいかな。全員金払えというより「商品」として大事というか
水着なり各スキンを無料で配布してほしいなんて微塵も思わないし、これはただ疑問なんだけど。心情的に大問題なのはさておいて、建前上・名目上では俺たちは石に課金したら期間限定で無料アイテムの衣装がおまけで付いてきたって形だよな。仮にこの無料アイテムが配布になったとして、法的に問題ってあるの?
一年経ってるしどうなんだろうね例えばマルコシアスの水着(色違い)だったら無問題な気がするんだけど今回配布されるんだったら一年前課金しなかった!ってなるんかな
法的に問題があるかはわからないけどまだ売れるものをタダで配るのはただの馬鹿だなと思うわあと一回やったら衣装に課金する人は減るんじゃないか、どうせ来年配布されるなら買う必要ないなって
「期間限定」にしないとメギド未入手のユーザーが買わなくなるだろ?まあ一年待てば配布されるんだったら結局同じことだけども
色違い売るってのもなんかな…
>建前上・名目上では俺たちは石に課金したら期間限定で無料アイテムの衣装がおまけで付いてきたって形だよな。仮にこの無料アイテムが配布になったとして、法的に問題ってあるの?法的にはセーフだろう別ゲームだと、有料石と無料石に区別があり「ショップで石を購入すると有料石30個+おまけ無料石30個が手に入る」ものがあるがログインボーナスで無料石、詫び石で無料石、イベント記念で無料石、ステージクリア報酬で無料石を配布、なんてものはいくらでもあるというかメギドでも、イベントで無料配布されたC召喚チケットが、石購入のおまけでも入手できる、というパターンがあったよね?
法的な話は素人がしてもトンチキ話になっちゃうからおいといてただでさえ課金要素少ないとか言われてるのに過去の課金者が良い気しないような配布するのは流石にメギド運営ちゃんでもやらんと思う間違いなく荒れるだろうしやる意味が無いね…
木主は“課金衣装”と言ってるけど、運営は課金石の“おまけ”として出してるから配布でも問題ないんだよなぁ…
そういう屁理屈の話をしてるんじゃないでしょ
コンビニコラボでジュースについてるアイテムを、1年後に単体で無料配布って例えがわかりやすいと思う。
ゲームの初回盤限定特典!!が一年後のベスト盤でデフォでついてくるようなもんやぞまあキレる
初回限定特典付きの無料の方やん有料特典がデフォだと腹立つけど無料のやつってあとで邪魔になるだけだからなあ
復刻が時々あるとか、新規イラストで旧型無料とかならよかった。
有料だったもの無料で配ったりするわけないから安心しろ
流石に無いとは思うけど
前年の課金衣装を配布にするのだけはやめてください…
それはサービス良いとかトンチキとかで済む話ではなく、信用を失わせるだけです
そもそも法的な問題もあると思うので、取り越し苦労だとは思いますが…
商品として常設してほしいかな。全員金払えというより「商品」として大事というか
水着なり各スキンを無料で配布してほしいなんて微塵も思わないし、これはただ疑問なんだけど。
心情的に大問題なのはさておいて、
建前上・名目上では俺たちは石に課金したら期間限定で無料アイテムの衣装がおまけで付いてきたって形だよな。仮にこの無料アイテムが配布になったとして、法的に問題ってあるの?
一年経ってるしどうなんだろうね
例えばマルコシアスの水着(色違い)だったら無問題な気がするんだけど
今回配布されるんだったら一年前課金しなかった!ってなるんかな
法的に問題があるかはわからないけどまだ売れるものをタダで配るのはただの馬鹿だなと思うわ
あと一回やったら衣装に課金する人は減るんじゃないか、どうせ来年配布されるなら買う必要ないなって
「期間限定」にしないとメギド未入手のユーザーが買わなくなるだろ?
まあ一年待てば配布されるんだったら結局同じことだけども
色違い売るってのもなんかな…
>建前上・名目上では俺たちは石に課金したら期間限定で無料アイテムの衣装がおまけで付いてきたって形だよな。仮にこの無料アイテムが配布になったとして、法的に問題ってあるの?
法的にはセーフだろう
別ゲームだと、有料石と無料石に区別があり「ショップで石を購入すると有料石30個+おまけ無料石30個が手に入る」ものがあるが
ログインボーナスで無料石、詫び石で無料石、イベント記念で無料石、
ステージクリア報酬で無料石を配布、なんてものはいくらでもある
というかメギドでも、イベントで無料配布されたC召喚チケットが、石購入のおまけでも入手できる、というパターンがあったよね?
法的な話は素人がしてもトンチキ話になっちゃうからおいといて
ただでさえ課金要素少ないとか言われてるのに過去の課金者が良い気しないような配布するのは流石にメギド運営ちゃんでもやらんと思う
間違いなく荒れるだろうしやる意味が無いね…
木主は“課金衣装”と言ってるけど、運営は課金石の“おまけ”として出してるから配布でも問題ないんだよなぁ…
そういう屁理屈の話をしてるんじゃないでしょ
コンビニコラボでジュースについてるアイテムを、1年後に単体で無料配布って例えがわかりやすいと思う。
ゲームの初回盤限定特典!!が一年後のベスト盤でデフォでついてくるようなもんやぞ
まあキレる
初回限定特典付きの無料の方やん
有料特典がデフォだと腹立つけど無料のやつってあとで邪魔になるだけだからなあ
復刻が時々あるとか、新規イラストで旧型無料とかならよかった。
有料だったもの無料で配ったりするわけないから安心しろ