リアイベの新情報がすごく豪華だった分、なぜ実質特定の人たちだけに公開という形を取ったのか謎です。生放送が無理だったらせめて同時に公式Twitterで画像だけでも載せてくれたら一緒に盛り上がれたのに、と思います。公式から発信される情報にユーザー間格差があるのは不平等に感じます。
まぁ広報へたくそだよな。王都と辺境の村の格差をリアルにやってるって好意的に見れなくもないけど
確かに公式から画像の供給はあると嬉しかったな。グッズとか放送とかはなんで地方までこんねーーーん!!ってブチ切れてたんだけどアクティブの人が覇権ゲーの5分の1程度しかいないと知って頭に上がった血液が一気に引いたよ…人…そんなに少なかったんだね…予算難しいよね…まぁ次回よりもう少し公式から情報を流していただけると嬉しいです
格差商法やぞメギドもユーザーも格差で煽っていけ
そうか…?ヴァイガルドならともかくインターネットの発達した現代なら、どうせ会場にいる誰かが情報を広めるから、タイムラグはそこまで大きく無いと思うが…
情報をいち早く手にいれたいわけじゃなくて一緒に盛り上げてる感じを味わいたいのでは
メディアで取り上げて貰うために敢えて生放送とか公式からの画像は出さないのではないですか?まあ、生放送とかはして欲しいですよね
要は生放送なり画像なりで自分もいち早く情報がしりたい!ってだけでしょ実質リアイベの先行情報のようなものでしかないのにもっともらしく情報格差とか言い出すから何が言いたいのかわからなくなる
情報規制がされてるわけでもなく積極的に参加者、企業アカウントなどからも拡散されており、Twitterなどでも大きな盛り上がりを見せたその時点で特定の人たちにのみ公開とか、情報格差は理屈として成立しないよね
「どう感じたか」の問題なんだから理屈じゃないだろ
初回のリアイベのあとって、生放送をして欲しいという要望って出たんだっけ?もし出ていなければ、今回配信前提で用意することができなくても仕方ないと思う
第三者経由の情報じゃなく自分が直接情報知りたいんじゃないか自分も直接情報知れるならわざわざ情報拡散アカなんて見に行かないし
>初回のリアイベのあとって、生放送をして欲しいという要望って出たんだっけ?もちろん出てたよ
おいおい誰もがTwitterやってるわけねーだろ。格差言われる根拠は公式サイトとポータル共にリアイベで公表された情報載せてない所に決まってんだろ。流石に公式が情報隠してるの理解できんぞ
てかね、その場で「製作者が語った」今後の予定と「第三者が記事にした」今後の予定じゃ明確な差異があんのわからない?キャストがキャラの声で喋ってたって「情報」と「実際に聞く」のと全然違うよね?格差はあるでしょうよ生放送で全ては解決するのにやらない、その上情報は遅い。文句だって出るわ未だに公式ポータルでもルネも何も情報開示してないんだよ?ありえないよ
ファミ通とゲーウィズが実質広報担当なのやめてほしいね。言い方超悪いけど公式のルナツイート邪魔にすら見えてくる(正直要らないツイートが目立つ上に重大発表は他に任せるとか…しっかり公式をしてくれ。ルナに親しみ持たせたいなら尚更しっかり者でないとな)
ルネやルネルネしょっちゅうご、ごめんなさいしてるけどツイート前に確認とかしてないのかね
すまん…
もともと広報上手くない方だけど、最近は頑張って少しずつ成長してるからあたたかく見守っておくれ……
マニュアル作って送ってやれよ
リアイベの新情報がすごく豪華だった分、なぜ実質特定の人たちだけに公開という形を取ったのか謎です。
生放送が無理だったらせめて同時に公式Twitterで画像だけでも載せてくれたら一緒に盛り上がれたのに、と思います。
公式から発信される情報にユーザー間格差があるのは不平等に感じます。
まぁ広報へたくそだよな。王都と辺境の村の格差をリアルにやってるって好意的に見れなくもないけど
確かに公式から画像の供給はあると嬉しかったな。グッズとか放送とかはなんで地方までこんねーーーん!!ってブチ切れてたんだけどアクティブの人が覇権ゲーの5分の1程度しかいないと知って頭に上がった血液が一気に引いたよ…人…そんなに少なかったんだね…予算難しいよね…
まぁ次回よりもう少し公式から情報を流していただけると嬉しいです
格差商法やぞ
メギドもユーザーも格差で煽っていけ
そうか…?
ヴァイガルドならともかくインターネットの発達した現代なら、
どうせ会場にいる誰かが情報を広めるから、タイムラグはそこまで大きく無いと思うが…
情報をいち早く手にいれたいわけじゃなくて一緒に盛り上げてる感じを味わいたいのでは
メディアで取り上げて貰うために敢えて生放送とか公式からの画像は出さないのではないですか?
まあ、生放送とかはして欲しいですよね
要は生放送なり画像なりで自分もいち早く情報がしりたい!ってだけでしょ
実質リアイベの先行情報のようなものでしかないのに
もっともらしく情報格差とか言い出すから何が言いたいのかわからなくなる
情報規制がされてるわけでもなく積極的に参加者、企業アカウントなどからも拡散されており、Twitterなどでも大きな盛り上がりを見せた
その時点で特定の人たちにのみ公開とか、情報格差は理屈として成立しないよね
「どう感じたか」の問題なんだから理屈じゃないだろ
初回のリアイベのあとって、生放送をして欲しいという要望って出たんだっけ?
もし出ていなければ、今回配信前提で用意することができなくても仕方ないと思う
第三者経由の情報じゃなく自分が直接情報知りたいんじゃないか
自分も直接情報知れるならわざわざ情報拡散アカなんて見に行かないし
>初回のリアイベのあとって、生放送をして欲しいという要望って出たんだっけ?
もちろん出てたよ
おいおい誰もがTwitterやってるわけねーだろ。格差言われる根拠は公式サイトとポータル共にリアイベで公表された情報載せてない所に決まってんだろ。流石に公式が情報隠してるの理解できんぞ
てかね、その場で「製作者が語った」今後の予定と「第三者が記事にした」今後の予定じゃ明確な差異があんのわからない?
キャストがキャラの声で喋ってたって「情報」と「実際に聞く」のと全然違うよね?
格差はあるでしょうよ
生放送で全ては解決するのにやらない、その上情報は遅い。文句だって出るわ
未だに公式ポータルでもルネも何も情報開示してないんだよ?ありえないよ
ファミ通とゲーウィズが実質広報担当なのやめてほしいね。言い方超悪いけど公式のルナツイート邪魔にすら見えてくる(正直要らないツイートが目立つ上に重大発表は他に任せるとか…しっかり公式をしてくれ。ルナに親しみ持たせたいなら尚更しっかり者でないとな)
ルネやルネ
ルネしょっちゅうご、ごめんなさいしてるけどツイート前に確認とかしてないのかね
すまん…
もともと広報上手くない方だけど、最近は頑張って少しずつ成長してるからあたたかく見守っておくれ……
マニュアル作って送ってやれよ