MEに女性や男性条件があるようにオーブの装備条件にもそれをつけるのはどうでしょうか?例えばフォラスやナベリウスによる利用を危惧しているものは「バースト+女性」のようにすれば回避できますし逆にオーブに何故か竜などのタイプがついてるのを活用し、「竜属性のオーブのみマイナス1」のような特性にすればより多様性が広がるかなと感じました
オーブの多様性も増えて所持枠がより圧迫される未来が見える……オーブ周りはまず所持枠上限をどうにかしないことには新要素出しにくいんじゃないかな
いいじゃんそれ、能力としてもキャラ付け的にも多様性は生みやすいし、新しいオーブ作る時にナベフォラに配慮しなければ面白いオーブが出てくるかもしれない
MEに女性や男性条件があるように
オーブの装備条件にもそれをつけるのはどうでしょうか?
例えばフォラスやナベリウスによる利用を危惧しているものは「バースト+女性」のようにすれば回避できますし
逆にオーブに何故か竜などのタイプがついてるのを活用し、「竜属性のオーブのみマイナス1」のような特性にすればより多様性が広がるかなと感じました
オーブの多様性も増えて所持枠がより圧迫される未来が見える……オーブ周りはまず所持枠上限をどうにかしないことには新要素出しにくいんじゃないかな
いいじゃんそれ、能力としてもキャラ付け的にも多様性は生みやすいし、新しいオーブ作る時にナベフォラに配慮しなければ面白いオーブが出てくるかもしれない