そろそろ次のシナリオ更新の予定を聞きたいです
個人的には秋頃までは無いと思ってる
また半年開くのはマジ勘弁新大幻獣とか新メギドはいらないからちゃんとメインストーリー進めてよね……コラボカフェとかスタンプラリーやってる場合じゃないよ
だからリアイベやってるからってメインクエストがほっとかれてるわけじゃ以下略
メインライターさんが担当してくれるのであれば遅れるのやむなしと思うけどな3節のボリュームがちょっとした文庫本レベルのテキスト量だったし人間には限界があるからね。シナリオ書くのなんて個人の技量が大半だからそうそう他の人ができるわけでもないのだろうし、サブライター駆使してクオリティ落とすよりずっと良い
シナリオが膨大になる程書くのに時間がかかるし、さらにそのテキストをゲームに落とし込むのにも時間がかかるからな…
今までは初期の頃のイベや基本設定の修正とかもやってるっぽいし、それが大方終わったらもうちょいスピード上がるんじゃね?
そろそろ次のシナリオ更新の予定を聞きたいです
個人的には秋頃までは無いと思ってる
また半年開くのはマジ勘弁
新大幻獣とか新メギドはいらないからちゃんとメインストーリー進めてよね……
コラボカフェとかスタンプラリーやってる場合じゃないよ
だからリアイベやってるからってメインクエストがほっとかれてるわけじゃ以下略
メインライターさんが担当してくれるのであれば遅れるのやむなしと思うけどな
3節のボリュームがちょっとした文庫本レベルのテキスト量だったし人間には限界があるからね。
シナリオ書くのなんて個人の技量が大半だからそうそう他の人ができるわけでもないのだろうし、サブライター駆使してクオリティ落とすよりずっと良い
シナリオが膨大になる程書くのに時間がかかるし、
さらにそのテキストをゲームに落とし込むのにも時間がかかるからな…
今までは初期の頃のイベや基本設定の修正とかもやってるっぽいし、それが大方終わったらもうちょいスピード上がるんじゃね?