オーブ強化をした時だいたい二回に一回強制終了になるのをどうにかしてほしいかなりやる気が削がれる公式が対応中なのは理解しているが言わずにはいられない
運か?今日在庫溢れたからずっと強化してて4つほど☆3レベマにしたけど一回も落ちなかったぞ
3日間一度も落ちない時もあれば強化ボタン押したり保護ボタン押すだけで日に何度も落ちたりもするな
青空は落ちるのがめんどくてPC版でやってたなぁ、メギドもPC版作ってほしいなぁ
俺も1回も落ちないな。でも落ちる現状プレボを期限なしにして欲しい
落ちる人ってもしやプレボにめちゃめちゃオーブあるとかかな
基本プレボ空にしてるけどよく落ちる手持ち減らさんとダメなんかな…減らせる気がしないぜ
そういやアプリが落ちたことはないけど1回だけオーブ強化中に操作不能になったことあるなスマホ本体をスリープ状態にしてもBGM流れてるわタスキルもできないわで焦ったけどあれもこの不具合と同じやつだったんだろうか
やっぱり人によって違いがあるのかプレボ10列ぐらい溜めているからなのかなでも整理するのきついだよな
AndroidのAQUOSで頻繁にオーブ強化してるけど1回も落ちたことないですよ。オーブ所持は600近くて、プレボは 石とチケットだけ1ページ分くらい埋まってます。AndroidとiPhoneの違いとか?
逆に俺はiPhone8だけれど落ちることはないな…プレイヤー側の端末依存の不具合ではなくて、データが保存されているサーバーが特定のサーバーのプレイヤーだけに生じているようなパターンだったりするかもね
タブレットとか別端末あるひとはそっちにうつしてやってみてもいいかもな
プレイ歴が長いとなりやすいとかないかな、ゴミデータが溜まっちゃってるとかで自分は始めて3ヶ月弱だけど発生したことないからまあ歴戦のモンモンの方がオーブ強化回数が多いってだけかもしれないけども
自分の環境では強化中に頻発してる。プレボ整理のために強化してると何度もアプリが落ちてしまってつらい。期限間近のオーブが消えてしまう…。
オーブの取得済み経験値の合計値とかの可能性もあるね強化しまくってる人が落ちやすい、とか
育成済or育成中が多ければ多いほどってことね、それはあるかもなぁ俺全然落ちないけど育成済or育成中なのは40個ほどだしなぁ
それは結構きついなこっちはSR以上は基本レベル3にするつもりでいるからなぁうん きついな
オーブ強化をした時だいたい二回に一回強制終了になるのをどうにかしてほしい
かなりやる気が削がれる
公式が対応中なのは理解しているが言わずにはいられない
運か?今日在庫溢れたからずっと強化してて4つほど☆3レベマにしたけど一回も落ちなかったぞ
3日間一度も落ちない時もあれば強化ボタン押したり保護ボタン押すだけで日に何度も落ちたりもするな
青空は落ちるのがめんどくてPC版でやってたなぁ、メギドもPC版作ってほしいなぁ
俺も1回も落ちないな。でも落ちる現状プレボを期限なしにして欲しい
落ちる人ってもしやプレボにめちゃめちゃオーブあるとかかな
基本プレボ空にしてるけどよく落ちる
手持ち減らさんとダメなんかな…減らせる気がしないぜ
そういやアプリが落ちたことはないけど1回だけオーブ強化中に操作不能になったことあるな
スマホ本体をスリープ状態にしてもBGM流れてるわタスキルもできないわで焦ったけどあれもこの不具合と同じやつだったんだろうか
やっぱり人によって違いがあるのか
プレボ10列ぐらい溜めているからなのかな
でも整理するのきついだよな
AndroidのAQUOSで頻繁にオーブ強化してるけど1回も落ちたことないですよ。
オーブ所持は600近くて、プレボは 石とチケットだけ1ページ分くらい埋まってます。
AndroidとiPhoneの違いとか?
逆に俺はiPhone8だけれど落ちることはないな…
プレイヤー側の端末依存の不具合ではなくて、
データが保存されているサーバーが特定のサーバーのプレイヤーだけに生じているようなパターンだったりするかもね
タブレットとか別端末あるひとはそっちにうつしてやってみてもいいかもな
プレイ歴が長いとなりやすいとかないかな、ゴミデータが溜まっちゃってるとかで
自分は始めて3ヶ月弱だけど発生したことないから
まあ歴戦のモンモンの方がオーブ強化回数が多いってだけかもしれないけども
自分の環境では強化中に頻発してる。
プレボ整理のために強化してると何度もアプリが落ちてしまってつらい。
期限間近のオーブが消えてしまう…。
オーブの取得済み経験値の合計値とかの可能性もあるね
強化しまくってる人が落ちやすい、とか
育成済or育成中が多ければ多いほどってことね、それはあるかもなぁ
俺全然落ちないけど育成済or育成中なのは40個ほどだしなぁ
それは結構きついな
こっちはSR以上は基本レベル3にするつもりでいるからなぁ
うん きついな