最近火ダメージと雷ダメージに対するメタ酷くないですか大ボスは飛行持ってて当たり前で火と雷軽減持ちまで出てくるって
ジャガーノートはそうだけど空飛んでても火と雷は効くからメタが酷い言われても説得力無いと思う
仮にジャガのこと言ってるとしたら他の大幻獣に火ダメ接待がいるのが見えてない人だと思うんだ
そうしないとアスモバエルにフォラスでドンで終わっちゃうからねこいつらをメタらないことには多様性を確保できないのだよ
ぶっちゃけアスモの評価が一切下がってないことが属性メタなんて全然少ないことの証明むしろこれから増やしていくべきレベル最強の一角と言われたニバスすら評価が下がりつつあるのに
>23:01木主は地形+特効を狙いたんだよ、きっと
最近、か……ついこの間の共襲が火優遇だったけれど……
アスモの攻撃力と技倍率なら飛んでいようが割と焼き払えるし結局割食ってるのはアスモ以外の火キャラ感ある
ニバスの評価がいつ下がったんだ…?
クエストによってメギドの向き不向きが当たり前にあるゲームなんだし属性ダメ軽減についても単に「アスモシトリーは不向きなボス」というだけの話ではないのか……?
「最近」とは、話者にとって最も都合のいい時を指す
メタ張られてるとは違うけど、アミーやフェニックスはアスモの煽りを受けてる火メギドか
木主のメイン編成(アタッカー)が火か雷なんだろうな、きっと…多様性がウリなんだし、これを機に他のメギドも育ててみたら?
ニバスの評価が一番下がったのは5章一節二節頃かな…某所で引いても嬉しくない使わない連呼されてたの思い出す最近は後列メタ多いからニバスの出番少ないのは分かるけど当時程ではない
あの二バスにもそんなこと言われてた時期があったんだ…。多様性って大事だなと再認識(小並感)
メギドに対して「引いても嬉しくない使わない」なんてそんなひどいこと言えるユーザーが存在してるマジ?
Hボムのメギドは正直引いても嬉しくないぞ
ニバスと違って、何が来ても最適解パーティに高確率で入ってくるフォラスってやっぱクソだわせめてスキルに攻撃力UPがついてるのがフォラスじゃなくてリリムRだったらワンパンラインで住み分けできたのに
リリム=配布フォラス=宮前すみ分けなどおこがましい
どちらかと言うとアスモっさん対策として飛行が増えて地形系キャラが立場がなくならないかが不安まあ地形がメインと言えるのって今のところジズくらいかもだけど逆に火・雷対策は(ボスによっては)良いけど地形ダメージが弱点のボスとかがあると楽しいかもなんて
アスモさんを対策して潰すと他のアタッカー(特に火)も巻き添えで潰れそうなんだよな
最近火ダメージと雷ダメージに対するメタ酷くないですか
大ボスは飛行持ってて当たり前で火と雷軽減持ちまで出てくるって
ジャガーノートはそうだけど空飛んでても火と雷は効くからメタが酷い言われても説得力無いと思う
仮にジャガのこと言ってるとしたら他の大幻獣に火ダメ接待がいるのが見えてない人だと思うんだ
そうしないとアスモバエルにフォラスでドンで終わっちゃうからね
こいつらをメタらないことには多様性を確保できないのだよ
ぶっちゃけアスモの評価が一切下がってないことが属性メタなんて全然少ないことの証明
むしろこれから増やしていくべきレベル
最強の一角と言われたニバスすら評価が下がりつつあるのに
>23:01
木主は地形+特効を狙いたんだよ、きっと
最近、か……
ついこの間の共襲が火優遇だったけれど……
アスモの攻撃力と技倍率なら飛んでいようが割と焼き払えるし結局割食ってるのはアスモ以外の火キャラ感ある
ニバスの評価がいつ下がったんだ…?
クエストによってメギドの向き不向きが当たり前にあるゲームなんだし属性ダメ軽減についても単に「アスモシトリーは不向きなボス」というだけの話ではないのか……?
「最近」とは、話者にとって最も都合のいい時を指す
メタ張られてるとは違うけど、アミーやフェニックスはアスモの煽りを受けてる火メギドか
木主のメイン編成(アタッカー)が火か雷なんだろうな、きっと…
多様性がウリなんだし、これを機に他のメギドも育ててみたら?
ニバスの評価が一番下がったのは5章一節二節頃かな…
某所で引いても嬉しくない使わない連呼されてたの思い出す
最近は後列メタ多いからニバスの出番少ないのは分かるけど当時程ではない
あの二バスにもそんなこと言われてた時期があったんだ…。多様性って大事だなと再認識(小並感)
メギドに対して「引いても嬉しくない使わない」なんてそんなひどいこと言えるユーザーが存在してるマジ?
Hボムのメギドは正直引いても嬉しくないぞ
ニバスと違って、何が来ても最適解パーティに高確率で入ってくるフォラスってやっぱクソだわ
せめてスキルに攻撃力UPがついてるのがフォラスじゃなくてリリムRだったらワンパンラインで住み分けできたのに
リリム=配布
フォラス=宮前
すみ分けなどおこがましい
どちらかと言うとアスモっさん対策として飛行が増えて地形系キャラが立場がなくならないかが不安
まあ地形がメインと言えるのって今のところジズくらいかもだけど
逆に火・雷対策は(ボスによっては)良いけど地形ダメージが弱点のボスとかがあると楽しいかもなんて
アスモさんを対策して潰すと他のアタッカー(特に火)も巻き添えで潰れそうなんだよな