たった400人を楽しませるためだけのリアイベに費用を使うより、オーブUI改善などゲーム内に還元してほしいです。
物販で稼いでるからセーフ!(収支がプラスになるとは言ってない)
中の人じゃないからわからないけどリアイベにお金を使うことで (何もしないより)税金的に有利になる…らしいまた「自分達が作っているゲームは人気があるという実感」が目に見えることは、開発者達のモチベーション維持につながるので、結果的にゲーム内への還元にもなる…らしいネットの反応はネガティブなものが目につきがちだけれど、リアイベの場合厳選された人が来るのでポジティブな声で溢れるからねまた、参加した人は「ファンは自分一人じゃない、仲間がいる」というのが体感できるから、さらにゲームを好きになってくれるので、プラス東京じゃない人は参加が大変だけどね……
そんな事情なんか知ったこっちゃないんだよなぁずっと要望されてることほったらかしながら一部だけでキャッキャされたら言われて当然だろ
事情を無視していいならなんでも言えるだろ、そりゃそうだよ子供だな
回り回ってゲーム内に還元されるなら良いじゃん1億円分の商品プレゼント!とか訳の分からないことされたら流石にアレだけど
せっかちやな良いじゃないの、たまにあるイベくらい許しても俺は参加はしないけど、とやかく言うつもりもないなこういう小さいゲームはイベがそもそもあんまないしね
還元とか気にする人もいるのね自分は石とリアルマネーの等価交換だと思ってるから全く気にした事もなかったわ
リアイベ云々より先に不具合どんどん増えてってるのはどうかと思うぞ今日とかショップに入っただけで落ちる不具合あったらしいしここ1ヶ月ぐらいずっとマルチの操作不能バグも放置されてるしなそんな中リアイベキャッキャしてる時間あんのかって気持ちはわかる
むしろゲーム内に還元する前提の金を稼ぐ施策を出して欲しいわ商魂たくましくしていけよ…たのむよ…
とはいえリアイベって直に色んなアンケートしたり、感想聞いたりするそうじゃん?まあゲームの内でも現在受けてるけどさ必ずしも無駄だとは思わんし、リアイベに参加しスタッフと話するのは互いにとって良い機会だと考えてるけどこの運営の事だからこんな意見も気にしてイベ減らしたりしそうそうなるとイベ楽しみにしてる千人くらいが損しちゃう、かな?
リアイベ自体はずっと前から企画されてたものでぇ…最近の不具合の多さは認識しているけど関係各所への影響的に開催を遅らせれることは出来ぬぅ…(謎擁護)
リアイベ・グッズが欲しいっていう要望もあるってことだけは認識しておいてね
グッズ販売がリアイベだけってずるいよせめて関西で
大局的に考えれば、リアイベは一種の宣伝としての役割が有り、それによってユーザーが増えれば予算も増え、UI改修やその他諸々の実装早期化に繋がる元々メギドはユーザー間の口コミによってここまでの人気を獲得した側面がある為、リアイベに応募するようなコアなユーザーの心をこういったイベントでしっかりと掴んでおくことは非常に大切なのである
たった400人規模のイベント無くしたところでお金が改修に回ると思ってるのだろうか…
開発者の労力にも限界はあるのに金で解決しようとか…。まぁ開発者を他に沢山雇えならわかるけど木主の主張は恐らく違うし、契約にかかる費用とリアイベの差もわからんようではな…
リアイベやる人と開発する人は別労力だし、リアイベの費用なくしたところで開発費に回るとは限らないしだよ……多分リアイベきっかけのキャンペーンだの何だのあるだろうし、新情報とかも出るんだし、行けなかった人だって無関係じゃないんだから良いじゃない
ともかく修正の要望をするのはいいというな当たり前だけど、だからってイベントの開催を否定するのはちょっとずれてるよね
いつまで経っても修正されないのが悪い
別にズレてないと思うけど…リアイベの会場を設備する時間グッズの企画をする時間プログラムを考える時間とかを全部不具合解決に回せって言ってるだけじゃゲームとしての根幹が不具合でガタガタなのに楽しいリアイベやってる時間あんのかって普通なんじゃね特に行かない人からしたら
しんどい生き方してるな、力抜けよ
リアイベ行かないけど自分はそんな事は思わないとりあえず普通なんじゃねとか主語全体化はいけない
いや普通じゃないと思う。言っていることおかしいよフリーバトルの不具合と、ステージ59の不具合が出たのは4月末〜5月頭だから、それ以前から不具合解消作業に取り掛かるのは不可能そして、「リアイベの企画会議」自体は5月頭になるよりもうずっと前に行われているのだから「その時間」を不具合解消に回すのは不可能だ
オーブのUIは延々言われてるだろ俺はイベント行かないからイベントなんかよりさっさと作り直せって思ってるぞそう思わないやつがいるからって放置していいとはならんからな
まあオーブのUI直して欲しいは多くのユーザーが思ってるだろうね。俺も直してくれたら良いな〜位には思ってるだけどそれとリアイベの件は別だよね俺は抽選外れたけど、当選して楽しみに準備してる人も、外れたけど情報楽しみにしてる人もいっぱいいるよね?リアイベやるからってUI放置されてる証拠もないし、ちょっと前の木で触れられてたけど直近2回のPレターでもUI改修には触れてる以上待つしかなくない?それでも楽しみにしてる他の人間の意思や運営のサービス精神はどうでも良くて自分の要望だけ通れば良いと?
たった400人を楽しませるためだけのリアイベに費用を使うより、オーブUI改善などゲーム内に還元してほしいです。
物販で稼いでるからセーフ!(収支がプラスになるとは言ってない)
中の人じゃないからわからないけど
リアイベにお金を使うことで (何もしないより)税金的に有利になる…らしい
また「自分達が作っているゲームは人気があるという実感」が目に見えることは、開発者達のモチベーション維持につながるので、結果的にゲーム内への還元にもなる…らしい
ネットの反応はネガティブなものが目につきがちだけれど、リアイベの場合厳選された人が来るのでポジティブな声で溢れるからね
また、参加した人は「ファンは自分一人じゃない、仲間がいる」というのが体感できるから、さらにゲームを好きになってくれるので、プラス
東京じゃない人は参加が大変だけどね……
そんな事情なんか知ったこっちゃないんだよなぁ
ずっと要望されてることほったらかしながら一部だけでキャッキャされたら言われて当然だろ
事情を無視していいならなんでも言えるだろ、そりゃそうだよ
子供だな
回り回ってゲーム内に還元されるなら良いじゃん
1億円分の商品プレゼント!とか訳の分からないことされたら流石にアレだけど
せっかちやな
良いじゃないの、たまにあるイベくらい許しても
俺は参加はしないけど、とやかく言うつもりもないな
こういう小さいゲームはイベがそもそもあんまないしね
還元とか気にする人もいるのね
自分は石とリアルマネーの等価交換だと思ってるから全く気にした事もなかったわ
リアイベ云々より先に不具合どんどん増えてってるのはどうかと思うぞ
今日とかショップに入っただけで落ちる不具合あったらしいし
ここ1ヶ月ぐらいずっとマルチの操作不能バグも放置されてるしな
そんな中リアイベキャッキャしてる時間あんのかって気持ちはわかる
むしろゲーム内に還元する前提の金を稼ぐ施策を出して欲しいわ
商魂たくましくしていけよ…たのむよ…
とはいえリアイベって直に色んなアンケートしたり、感想聞いたりするそうじゃん?
まあゲームの内でも現在受けてるけどさ
必ずしも無駄だとは思わんし、リアイベに参加しスタッフと話するのは互いにとって良い機会だと考えてるけど
この運営の事だからこんな意見も気にしてイベ減らしたりしそう
そうなるとイベ楽しみにしてる千人くらいが損しちゃう、かな?
リアイベ自体はずっと前から企画されてたものでぇ…最近の不具合の多さは認識しているけど関係各所への影響的に開催を遅らせれることは出来ぬぅ…(謎擁護)
リアイベ・グッズが欲しいっていう要望もあるってことだけは認識しておいてね
グッズ販売がリアイベだけってずるいよせめて関西で
大局的に考えれば、リアイベは一種の宣伝としての役割が有り、それによってユーザーが増えれば予算も増え、UI改修やその他諸々の実装早期化に繋がる
元々メギドはユーザー間の口コミによってここまでの人気を獲得した側面がある為、リアイベに応募するようなコアなユーザーの心をこういったイベントでしっかりと掴んでおくことは非常に大切なのである
たった400人規模のイベント無くしたところでお金が改修に回ると思ってるのだろうか…
開発者の労力にも限界はあるのに金で解決しようとか…。まぁ開発者を他に沢山雇えならわかるけど木主の主張は恐らく違うし、契約にかかる費用とリアイベの差もわからんようではな…
リアイベやる人と開発する人は別労力だし、リアイベの費用なくしたところで開発費に回るとは限らないしだよ……
多分リアイベきっかけのキャンペーンだの何だのあるだろうし、新情報とかも出るんだし、
行けなかった人だって無関係じゃないんだから良いじゃない
ともかく修正の要望をするのはいいというな当たり前だけど、だからってイベントの開催を否定するのはちょっとずれてるよね
いつまで経っても修正されないのが悪い
別にズレてないと思うけど…
リアイベの会場を設備する時間グッズの企画をする時間プログラムを考える時間とかを全部不具合解決に回せって言ってるだけじゃ
ゲームとしての根幹が不具合でガタガタなのに楽しいリアイベやってる時間あんのかって普通なんじゃね
特に行かない人からしたら
しんどい生き方してるな、力抜けよ
リアイベ行かないけど自分はそんな事は思わない
とりあえず普通なんじゃねとか主語全体化はいけない
いや普通じゃないと思う。言っていることおかしいよ
フリーバトルの不具合と、ステージ59の不具合が出たのは4月末〜5月頭だから、それ以前から不具合解消作業に取り掛かるのは不可能
そして、「リアイベの企画会議」自体は5月頭になるよりもうずっと前に行われているのだから「その時間」を不具合解消に回すのは不可能だ
オーブのUIは延々言われてるだろ
俺はイベント行かないからイベントなんかよりさっさと作り直せって思ってるぞ
そう思わないやつがいるからって放置していいとはならんからな
まあオーブのUI直して欲しいは多くのユーザーが思ってるだろうね。俺も直してくれたら良いな〜位には思ってる
だけどそれとリアイベの件は別だよね
俺は抽選外れたけど、当選して楽しみに準備してる人も、外れたけど情報楽しみにしてる人もいっぱいいるよね?
リアイベやるからってUI放置されてる証拠もないし、ちょっと前の木で触れられてたけど直近2回のPレターでもUI改修には触れてる以上待つしかなくない?
それでも楽しみにしてる他の人間の意思や運営のサービス精神はどうでも良くて自分の要望だけ通れば良いと?