自分のプレイングが悪いだけかもしれんが2PTで挑むクエストとかできないかな?(両方のPTには採用できない制限つきで)敵は一体でも複数でもいいし、そこまで難易度が高くない感じで何が目的かってと所持してても使ったことないメギドをある程度強制的に使わせたいというのも始めてある程度クリアするまで進化とレベルもあってほとんど1PTでやってきたんだけど最近大幻獣とかVHやりはじめて全然違うキャラいれるとこういう風に戦えるんかとか別キャラのボイス見たりモーション見てるだけで楽しかったんだよなんでそういうことをもうちょっとゲーム始めてちょっとした頃に知れたら新規もゲームの継続につながったりガチャ引こうって思えたり魅力が伝わるんかなーと思ったんだが中には万遍なく育てて使ってるモンモンもいるしそういう層からすれば何言ってんだって感じの意見だとは思うんだが…運営さんとしては共襲のLV55ギミックが多少そういう狙いあるんかもだけど周回効率ってなると最適解選びがちだしもうちょっとゆるい感じでなんかできねーかなポケモンみたいに入れ替えとかできてもいいな
自分のプレイングが悪いだけかもしれんが2PTで挑むクエストとかできないかな?(両方のPTには採用できない制限つきで)敵は一体でも複数でもいいし、そこまで難易度が高くない感じで
何が目的かってと所持してても使ったことないメギドをある程度強制的に使わせたい
というのも始めてある程度クリアするまで進化とレベルもあってほとんど1PTでやってきたんだ
けど最近大幻獣とかVHやりはじめて全然違うキャラいれるとこういう風に戦えるんかとか別キャラのボイス見たりモーション見てるだけで楽しかったんだよな
んでそういうことをもうちょっとゲーム始めてちょっとした頃に知れたら新規もゲームの継続につながったりガチャ引こうって思えたり魅力が伝わるんかなーと思ったんだが
中には万遍なく育てて使ってるモンモンもいるしそういう層からすれば何言ってんだって感じの意見だとは思うんだが…
運営さんとしては共襲のLV55ギミックが多少そういう狙いあるんかもだけど周回効率ってなると最適解選びがちだしもうちょっとゆるい感じでなんかできねーかな
ポケモンみたいに入れ替えとかできてもいいな