なんか最近この板で配布が弱いとか言う奴(荒らし?)がいるから書かしてもらうけど直近の配布って単純に強い弱いで分けるとリリム…強いメフィスト…強いサタナイル…(個人的には異論があるが)弱いヒュトギン…弱いサルガタナス…強いこうじゃんこれで弱いとか無理があるでしょ使う使わないという話をしてもサルとかチェイン必須格だしさっさと運営にはID制を導入して欲しいですね
サタナイルが弱さがインパクト大き過ぎた
あとヒュトギンが弱い判定ならHボムの3人も丸ごと弱い判定じゃない?
ボムもシトリーは強いし無限に遡っていいならカスピアンドレアンドレとか強いキャラの方が明らかに多くなる
サタナイル実装からの鬼強Rバルバトスガチャです!の流れとヒュトギンさんのぶっちぎりの低性能が配布は弱いって印象を強くしてる
キマリス…弱い、アンドレアルフス …強いアガリアレプト…強い、カスピエル…強いブニ…強い、シャミハザ…強いプルフラス…普通、ジニマル…強いジズ…強い、フラウロス…弱いマルバス…普通、シトリー…強い?ハーゲンティ…普通、レラジェ…普通リリム…強い、メフィスト…強いサタナイル…弱い、ヒュトギン…弱いこんな感じかな?こうしてみると明らかに最近の配布に弱いのが集中している、というか弱いのが現れ始めたように見える
ストーリーがアレだったけどレラジェは性能自体はかなり使われてるよ編成スクショでも結構見る後正直ストラス出てやっと使えるようになったRマルバスが普通と言えるならサタナイルは十分強い枠だわちょっと二人微妙だったから「明らかに集中してる」とか、そんなこと言われても…
Rレラジェのイベストは魔改造期待としか言えないが性能はもっと評価されていい点穴が有効なところはべリアルレラジェ自由枠3でほぼ完成、サラナキアが強いのは間違いないのに拡張パーツぐらいの立ち位置に収まる
イベ配布オーブも最近のは個人的に微妙リュストゥングなんて全く触れられないままイベ終わったぞw
リリムとメフィストは「強い」配布の中でも上位の性能なのは見逃せないイベキャラチケ候補で汎用性で並べるのはブニぐらいかな?ジズはアスモ前提だしなぁ
サナタイルさんはまだ協奏パーツが揃ってないから様子見の気持ちだったので、あそこまで叩かれる理由が分からんかった。そっか同時にバルバルが来たから比較されてたんか…全然役割違うのになぁ
Cメフィ様はフォラスやアスモクラスの化物にも届きうる超性能
サタナイルはメンバー揃ってれば使いみちもあるし火力も出るし弱くはないでしょ……ヒュトギンはうちはHボム勢揃ってないからわからんけどつい最近復刻のあったアンドレアルフスとかめちゃめちゃつええじゃん
ただ単に荒らし易い話題って事だから着火する人が複数いるんだろうな、粘着してる人は早目にBANされてほしい
サタナイルはメンバー揃ってると使い道がないし協奏パーツとしての優先度かなり低いんだよなー。
着火してまわる人は荒らしだろうけど粘着まで荒らしに認定すると掲示板の管理大変そうこの話題に関しては両方兼ねてるのかもしれないけどやっぱりID制の導入を希望したいところ
これで弱いとか無理があるでしょ使う使わないという話をしてもサルとかチェイン必須格だしからのさっさと運営にはID制を導入して欲しいですねの流れ意味不明すぎて笑う
そこにいちいち噛みついてる時点で自覚してるんやろ?お前みたいなやつがおるからこういう要望でんねんて
>14:14ここはゴキブリほいほいじゃないので…
ヒュトギンというかボム系メギドに関してはまずボムが…ってところに帰結しそうほぼ配布だけど接待ステージ以外でボム使う人いるのかって感じだし
接待ステージのジャガノアイニャでも純ボムより他使った方が楽だからなぁ完全に調整失敗してるものなのに運営は何故か認めて調整しようとしない不思議
前にここでその話題になった時『テコ入れしてます』からそんなに時間かかってないからまだ調整されてない説出てたよ、発言とヒュトギンの加入タイミングが悪かったのかもしれんしあと夏イベくらいまでのんびり待つわ
ボムは根本的に設定からテコ入れしないとどうしようもなさそうだけど今の運営見てると「新しい能力を持ったボムメギドです」「新しいボム接待です」「これがテコ入れです」ってなりそう
Cメフィストはpvpにて1ターンキルができる数少ないキャラクターだから、配布にしてはぶっ壊れ感はある
なんか最近この板で配布が弱いとか言う奴(荒らし?)がいるから書かしてもらうけど
直近の配布って単純に強い弱いで分けると
リリム…強い
メフィスト…強い
サタナイル…(個人的には異論があるが)弱い
ヒュトギン…弱い
サルガタナス…強い
こうじゃん
これで弱いとか無理があるでしょ
使う使わないという話をしてもサルとかチェイン必須格だし
さっさと運営にはID制を導入して欲しいですね
サタナイルが弱さがインパクト大き過ぎた
あとヒュトギンが弱い判定ならHボムの3人も丸ごと弱い判定じゃない?
ボムもシトリーは強いし
無限に遡っていいならカスピアンドレアンドレとか強いキャラの方が明らかに多くなる
サタナイル実装からの鬼強Rバルバトスガチャです!
の流れと
ヒュトギンさんのぶっちぎりの低性能が配布は弱いって印象を強くしてる
キマリス…弱い、アンドレアルフス …強い
アガリアレプト…強い、カスピエル…強い
ブニ…強い、シャミハザ…強い
プルフラス…普通、ジニマル…強い
ジズ…強い、フラウロス…弱い
マルバス…普通、シトリー…強い?
ハーゲンティ…普通、レラジェ…普通
リリム…強い、メフィスト…強い
サタナイル…弱い、ヒュトギン…弱い
こんな感じかな?
こうしてみると明らかに最近の配布に弱いのが集中している、というか弱いのが現れ始めたように見える
ストーリーがアレだったけどレラジェは性能自体はかなり使われてるよ
編成スクショでも結構見る
後正直ストラス出てやっと使えるようになったRマルバスが普通と言えるならサタナイルは十分強い枠だわ
ちょっと二人微妙だったから「明らかに集中してる」とか、そんなこと言われても…
Rレラジェのイベストは魔改造期待としか言えないが性能はもっと評価されていい
点穴が有効なところはべリアルレラジェ自由枠3でほぼ完成、サラナキアが強いのは間違いないのに拡張パーツぐらいの立ち位置に収まる
イベ配布オーブも最近のは個人的に微妙
リュストゥングなんて全く触れられないままイベ終わったぞw
リリムとメフィストは「強い」配布の中でも上位の性能なのは見逃せない
イベキャラチケ候補で汎用性で並べるのはブニぐらいかな?
ジズはアスモ前提だしなぁ
サナタイルさんはまだ協奏パーツが揃ってないから様子見の気持ちだったので、あそこまで叩かれる理由が分からんかった。そっか同時にバルバルが来たから比較されてたんか…全然役割違うのになぁ
Cメフィ様はフォラスやアスモクラスの化物にも届きうる超性能
サタナイルはメンバー揃ってれば使いみちもあるし火力も出るし弱くはないでしょ……
ヒュトギンはうちはHボム勢揃ってないからわからんけど
つい最近復刻のあったアンドレアルフスとかめちゃめちゃつええじゃん
ただ単に荒らし易い話題って事だから着火する人が複数いるんだろうな、粘着してる人は早目にBANされてほしい
サタナイルはメンバー揃ってると使い道がないし協奏パーツとしての優先度かなり低いんだよなー。
着火してまわる人は荒らしだろうけど粘着まで荒らしに認定すると掲示板の管理大変そう
この話題に関しては両方兼ねてるのかもしれないけど
やっぱりID制の導入を希望したいところ
これで弱いとか無理があるでしょ
使う使わないという話をしてもサルとかチェイン必須格だし
からの
さっさと運営にはID制を導入して欲しいですね
の流れ意味不明すぎて笑う
そこにいちいち噛みついてる時点で自覚してるんやろ?お前みたいなやつがおるからこういう要望でんねんて
>14:14
ここはゴキブリほいほいじゃないので…
ヒュトギンというかボム系メギドに関してはまずボムが…ってところに帰結しそう
ほぼ配布だけど接待ステージ以外でボム使う人いるのかって感じだし
接待ステージのジャガノアイニャでも純ボムより他使った方が楽だからなぁ
完全に調整失敗してるものなのに運営は何故か認めて調整しようとしない不思議
前にここでその話題になった時『テコ入れしてます』からそんなに時間かかってないからまだ調整されてない説出てたよ、発言とヒュトギンの加入タイミングが悪かったのかもしれんしあと夏イベくらいまでのんびり待つわ
ボムは根本的に設定からテコ入れしないとどうしようもなさそうだけど今の運営見てると
「新しい能力を持ったボムメギドです」「新しいボム接待です」「これがテコ入れです」
ってなりそう
Cメフィストはpvpにて1ターンキルができる数少ないキャラクターだから、配布にしてはぶっ壊れ感はある