正直もうちょっと商魂たくましくなってほしいです!ゲーム面の改善も大事だけどそこが一番気になる!新キャラ以外のピックアップとかほとんどサバト待ちで回ってないようだし、特殊な課金要素もスキンしかない…イベントキャラチケットも一番安い石のオマケだったのでありがたすぎた例えばSSRオーブ魔吊はなかなか良かったみたいだからまたやれば良いと思いますし、月額パックみたいなのとか鰤おまけパックとか、考えられる課金要素はいろいろあると思います逆にこの辺が全然出てこないから、運営さん開発さん共に凄くゲームのこと優先して考えてくれてるんだなって思います!でもユーザーが増えてきたんだからちゃんと欲は出して、先立つものの方にも目を向けて欲しい
とりあえず有償石限定で毎日1回半額(いわゆるおはガチャ)、有償石のみ初回1000石で10連あたりは作って欲しいというかもはや何故無いんだレベル
最初から入れてなかった時点でそれ系はもう入れるタイミング無い感
メギドのキャラバランスの良さと、PU率の悪さが悪い意味で裏目に出てるどれ引いても大抵は強いからメギドが出やすいサバトで良いやってなっちゃうこのメギド欲しいなって思っても1%や下手したら0.5%だと引く気になりにくい
いやおはガチャも例えば有償限定メギド確定10連も今実装されたとしても普通に回すが。それとは別にグッズやCDを販売する方向でお金を稼いで貰うのもありじゃないかなどういうグッズが利益率高いかとか全然分からないけど何にせよプラスにはなるだろうし、例えばリアイベをもっと大きい箱にしてその代わりちゃんとチケット代を取るとか何か稼ぎ方を覚えて欲しいよ…
例えば有能SRオーブをオマケにする程度でもそれなりに効果あると思いますホーリーフェイク難民とか聞くし(笑)いろいろ試して見て欲しいですねー
1日1回割引ガチャとか月額課金でお得な石パックとか導入して欲しい鬼集金のサ○ゲを見習っていいから
課金については中華ゲー見習って欲しい
バランス酷いだろゴミばっか配布しやがって
Hボムとサタナイルが微妙だっただけで他に関しては下手したら配布の方が強くね?アスモベリアルガープマルコバエルパイモン辺りを筆頭に、イベント配布もアンドレメフィストリリムとガチャ産のほとんどより強いでしょ平均してガチャ産の方が多少強くなるのはしょうがないよ商売だし
荒らしだから触れるなよ木と関係ないし
せやなー
配布が弱いとかじゃなく使い道の無いゴミばっか配ってるのが問題なんだろ新規がゴミ貰ってもどうしようもないしメギド揃ってても運用しようのないゴミ貰ってもどうしようもないまともに使えるもんをくれ
何遍も出てる話題やな
「配布メギドの使い道がない」には同意するが「弱い配布を出すな」「もっと強いのをよこせ」を言いたいがために新規ユーザーを言い訳にするのはちょっと……その代替できるメギドやオーブを持ってないユーザーからすれば今の配布も十分使えるよけど長く遊んできてそれなりに手持ちが揃ってる状況なら使い道がないってなるのも仕方ないだろうさ
ここそういう話題話す木じゃねーから月額パックとかの販促は本当に考えて欲しい応援してるから課金もしてるけど、メギド100体越えて来ると課金してガチャ回す理由が薄れているのは確かだし、本当に何か課金したくなるようなコンテンツを用意して欲しいいくら良いゲームだと思っていて応援したいとも思っていても、意味の薄い課金はあんまりしたくないんだよ。難しいとは思うけど運営さん宜しくお願いします
おはガチャあるだけでだいぶ違うと思いますねー
ゲーム外のグッズ・サントラ販売などで収益を出し、それが成功しているコンテンツもございます。近年「価値あるものに、お金を出すのを厭わない」スタンスのユーザーの方も多いと思いますし、このゲームにはその「価値がある要素」がたくさんあると思っています。是非そういった方向もご検討いただきたいです。このコンテンツが良い形で長く続いて欲しいと思っています。
11:27に同意財布の紐ユルユルにしとくから是非出して欲しい私にとっては頑張って稼いだ金を今何に使いたいかと聞かれたらメギドのグッズ、サントラに使いたい。
グッズとサントラは欲しいなぁ、受注生産ちょい割高めでも構わないので確実に手に入れたい…ブラインド商法は勘弁してクレメンス…いや仕方ないとは思うが
俺こんなに集金しろとかグッズ出せとか儲かれとか言われてるゲーム始めて見たよ…
12:01ブラインド商法は「人気上位ではないキャラでもグッズ化してもらえる」というメリットがあるから、闇は深いけど悪とは言い切れないんやで(人気上位キャラオンリーでブラインドは悪だと思うが)課金することで好きなものにより良くなってほしいって考えは、最近のオタク産業の消費者には当たり前だからな投資と同じで課金がおかしな使われ方したら課金者は離れるが
正直もうちょっと商魂たくましくなってほしいです!
ゲーム面の改善も大事だけどそこが一番気になる!
新キャラ以外のピックアップとかほとんどサバト待ちで回ってないようだし、特殊な課金要素もスキンしかない…
イベントキャラチケットも一番安い石のオマケだったのでありがたすぎた
例えばSSRオーブ魔吊はなかなか良かったみたいだからまたやれば良いと思いますし、月額パックみたいなのとか鰤おまけパックとか、考えられる課金要素はいろいろあると思います
逆にこの辺が全然出てこないから、運営さん開発さん共に凄くゲームのこと優先して考えてくれてるんだなって思います!
でもユーザーが増えてきたんだからちゃんと欲は出して、先立つものの方にも目を向けて欲しい
とりあえず有償石限定で毎日1回半額(いわゆるおはガチャ)、有償石のみ初回1000石で10連あたりは作って欲しいというか
もはや何故無いんだレベル
最初から入れてなかった時点でそれ系はもう入れるタイミング無い感
メギドのキャラバランスの良さと、PU率の悪さが悪い意味で裏目に出てる
どれ引いても大抵は強いからメギドが出やすいサバトで良いやってなっちゃう
このメギド欲しいなって思っても1%や下手したら0.5%だと引く気になりにくい
いやおはガチャも例えば有償限定メギド確定10連も今実装されたとしても普通に回すが。
それとは別にグッズやCDを販売する方向でお金を稼いで貰うのもありじゃないかな
どういうグッズが利益率高いかとか全然分からないけど何にせよプラスにはなるだろうし、例えばリアイベをもっと大きい箱にしてその代わりちゃんとチケット代を取るとか何か稼ぎ方を覚えて欲しいよ…
例えば有能SRオーブをオマケにする程度でもそれなりに効果あると思います
ホーリーフェイク難民とか聞くし(笑)
いろいろ試して見て欲しいですねー
1日1回割引ガチャとか月額課金でお得な石パックとか導入して欲しい
鬼集金のサ○ゲを見習っていいから
課金については中華ゲー見習って欲しい
バランス酷いだろ
ゴミばっか配布しやがって
Hボムとサタナイルが微妙だっただけで他に関しては下手したら配布の方が強くね?
アスモベリアルガープマルコバエルパイモン辺りを筆頭に、イベント配布もアンドレメフィストリリムとガチャ産のほとんどより強いでしょ
平均してガチャ産の方が多少強くなるのはしょうがないよ商売だし
荒らしだから触れるなよ
木と関係ないし
せやなー
配布が弱いとかじゃなく使い道の無いゴミばっか配ってるのが問題なんだろ
新規がゴミ貰ってもどうしようもないしメギド揃ってても運用しようのないゴミ貰ってもどうしようもない
まともに使えるもんをくれ
何遍も出てる話題やな
「配布メギドの使い道がない」には同意するが「弱い配布を出すな」「もっと強いのをよこせ」を言いたいがために新規ユーザーを言い訳にするのはちょっと……
その代替できるメギドやオーブを持ってないユーザーからすれば今の配布も十分使えるよ
けど長く遊んできてそれなりに手持ちが揃ってる状況なら使い道がないってなるのも仕方ないだろうさ
ここそういう話題話す木じゃねーから
月額パックとかの販促は本当に考えて欲しい
応援してるから課金もしてるけど、メギド100体越えて来ると課金してガチャ回す理由が薄れているのは確かだし、本当に何か課金したくなるようなコンテンツを用意して欲しい
いくら良いゲームだと思っていて応援したいとも思っていても、意味の薄い課金はあんまりしたくないんだよ。難しいとは思うけど運営さん宜しくお願いします
おはガチャあるだけでだいぶ違うと思いますねー
ゲーム外のグッズ・サントラ販売などで収益を出し、それが成功しているコンテンツもございます。
近年「価値あるものに、お金を出すのを厭わない」スタンスのユーザーの方も多いと思いますし、このゲームにはその「価値がある要素」がたくさんあると思っています。是非そういった方向もご検討いただきたいです。
このコンテンツが良い形で長く続いて欲しいと思っています。
11:27に同意
財布の紐ユルユルにしとくから是非出して欲しい
私にとっては頑張って稼いだ金を今何に使いたいかと聞かれたらメギドのグッズ、サントラに使いたい。
グッズとサントラは欲しいなぁ、受注生産ちょい割高めでも構わないので確実に手に入れたい…ブラインド商法は勘弁してクレメンス…いや仕方ないとは思うが
俺こんなに集金しろとかグッズ出せとか儲かれとか言われてるゲーム始めて見たよ…
12:01
ブラインド商法は「人気上位ではないキャラでもグッズ化してもらえる」というメリットがあるから、闇は深いけど悪とは言い切れないんやで(人気上位キャラオンリーでブラインドは悪だと思うが)
課金することで好きなものにより良くなってほしいって考えは、最近のオタク産業の消費者には当たり前だからな
投資と同じで課金がおかしな使われ方したら課金者は離れるが