色んな要望見てると不具合修正とかまるっきり追いついてないのがわかる。人員増員とか企業努力はしてるのか?と思わざるを得ない。少数精鋭な運営陣ってのは何かで見たけど、それによるデメリットから目を背けてはいけない。目を背けてるわけじゃないだろうけど、修正とか改善が遅すぎるのが現実です。DeNAらしく、大企業なりの攻めの姿勢でもいいんじゃないかな〜って個人的には思う。辛辣な言葉にはなるけど運営が大変なのは当たり前です。ユーザーをもっと大事にしてください。
求人出してたけど人こないのか、それとも計画してた以上にメギドが栄えたのか。倒れられたら死ぬほど困るので休んでは欲しいが、不具合修正人員は増やして欲しいねぇ…
「もっと寛容になれよ」運営絶対論者のありがたいお言葉貼っておくぞ
社長に目を掛けられてるわりに大切にされてる感じしないよなーとは思う
あんなボロクソ言われたら運営もやる気なくすやろなあ可哀想に全員で棒で殴ったあとに、わかったら優しくしろよ?って恐喝やないですかw
コピペ君はもう煽りのレパートリーないの?もっとオリジナリティ出していこうよ
予算ってどの位貰ってるんだろか、課金額は増えてるから人員補填がまだ上手くいってないんかなぁ
戦いは数だよ兄貴という名言少数精鋭は(問題の)物量の前には無力
ていうか営業利益下がってるんじゃ…
利益下がってる?!マジで?!
凄い上から目線だね
客は神だからなもちろん神を拒否する権利は運営にある
すげぇ…言いたいことは分かるし、改善してほしいがなんかこう…もう少しうまい言い方は出来なかったのか?と思う…なんかここまでだともうすげぇな…すげぇよ…
17:44モンモン!もっとシャックスみたいに言って言って!
この場合どこに言えばいいんだろうね?人員を増やせ、と運営開発 (=現場)に言ってもダメそうな気がするDenaに直接言う…?
19:50「もっとやさしくなろう!」運営が好きな人のすごい言葉貼っておくね!
その場合立てるのは白羽の矢ではなく目くじらでは……?(マジレス)
どこに言えばいいって意見箱しかないでしょ。言えばどうにかなると思ってるのもどうかと思うけど。木主自身見放すって言ってるから結論出てるでしょ。限界超えた人は辞めるだけ。ゲームは娯楽だ続けるも辞めるも自由だぞー
賛否両論、色んな声があるね。とりあえず言っとくと、俺はあなた方に対して要望を挙げたんじゃない。いちプレイヤーとして個人的に意見しただけ。一緒に考えて議論してくれる人には感謝しますけど。アンケート答えた?良いことも悪いことも真摯に受け止めますとあったよね。だから俺はその運営スタンスを踏まえて辛辣な言葉でも意見出来ることはあると思って投稿した。あなた方がどう思うかなんて正直知ったこっちゃない。このスレは運営の為にあるんだから。
>20:39確かに…!失礼しました。ご指摘ありがとう。
間違えた20:39じゃなくて20:36です。
俺は気主の言ってること分かるよメギドは良いゲームだと少なくとも俺は思ってるし続いて欲しいとも思ってるし応援もしてるでも改善して欲しい点はいっぱいあるよ。オーブ周りもそうだし正直Hボムもテコ入れ欲しいしグッズももっとしっかり作って通販して欲しいし出来ればコンテンツも増やして欲しい特にオーブ周りは急務だと思うしこれだけ声が上がるんだから何かしら一報欲しいどんどん色々変わって来てるし俺らイケメンや共襲みたいな楽しいコンテンツも出してくれるし忙しいのも想像でしかないけど分かるでもやっぱり優しいユーザーに甘えて問題をそのまま放置しているとしたら木主の言う様に人間関係と照らし合わせても良くないから、Pレターとかでその編に言及して改善する意思は見せて欲しい
>やっぱり優しいユーザーに甘えて問題をそのまま放置しているとしたら想像だけでこんな適当なこと言ったらダメじゃね
まあ想像でしかないし優しいユーザーに甘えてるって表現自体良くなかったかもしれないからそこは申し訳ないけど、少なくともオーブ周りのUIの改善と所持数増加に関してはこれだけ長い間沢山のユーザーから要望が出ている訳だから、改善する意思があるのか、あるとしたら時間がかかる理由とかも教えてくれると嬉しいかなここの木主はちゃんと自分がミスしたら謝れるししっかりゲームを良くする為に真摯に議論する気があるし、だったらそれには応えないと。向き合っても分が悪いとすぐ逃げる某荒らしとは全然違うんだからさ
>21:39「放置している"としたら"」21:10の方はもしこうなのだとしたら〜の話をしてる。なんら適当なことは言ってない。適当なのはろくに文章を理解せずに横槍入れるあなたです。>21:10 ありがとう。全く同意見です。コンテンツ追加ももちろん、オーブも増え続ける一方でキャラが増えればタクソも増える(一部)。なのにシステムがそのままでは…って思います。ゲームが続くかどうかなんて正直なところユーザーは知ったことじゃないし、更新し続けるのがソシャゲだしそれを見越して計画を立ててないのであれば怠慢だとも思う。言い過ぎ感は否めないけど言葉を選べない。なんというか個人的には「痒いところにずっと手が届かないまま」って感じ。
22:01→正直俺はこのゲームが好きで続いて欲しいしどんどん良いゲームになって欲しいって気持ちが根本にあるから知った事じゃないとは言えないでも痒い所に手が届かないのが続いているって気持ちは分かるしたかが痒みでもずっと続けば我慢出来なくなる。そう感じている人が多いのも把握してるから計画立てて少しずつでも改善して欲しいし、遠くてもメギドの日迄にはそこに言及して欲しいと思いますね。
>22:15 言葉が悪かったかな。根っこはその通り。でも意味は違う。"知ったことじゃない"のは、運営がどれだけ先を見据えて計画してるかってこと。どう伝えたらいいか言葉が難しくて伝えきれないのが難儀だけど…でも突っ込んでくれてありがとう。日本語難しいよ本当…CM効果で増えたであろうプレイヤーたちが初めて直面する大イベントがそこですからね。ユーザー離れを防ぐ為にもメンテナンスはし続けてもらいたいもんですね。
早く修正改善してって要望出すのはいいけど想像だけで運営の状況考えて甘えだの怠慢だの言うのは蛇足だと思うけどなぁPの発言を言質にしていつまでも噛みついてくるユーザーもいる以上は下手なことは言えないんじゃない。木主は最終的に出来なかったとしても検討中ですよって言ってもらえれば気が紛れるって言ってるし実際そうなんだろうけど、出来ませんでしたじゃ烈火の如く怒り狂うユーザーも中にはいるだろうからな
22:30→いやこちらこそありがとう。何か真っ当に議論出来るのって気持ち良いな日本語って難しいし、しかも文章で自分の思ってる事を詳細に伝えるのは直接会話で伝える事より数倍難しいよね確かに最近新規さんが沢山増えてる気配するし、リアイベとかそれこそメギドの日に向けて多忙だろうけど運営にはここらで気を引き締めてゲームを快適にする方にも気を向けて欲しいですね
ポータルのホーム中段のご意見ご要望まとめって見る人少ないのかね?最近のPレターでも間近2回でオーブ、UIには触れてるし、人員についてもどっかで触れていたと思うよ進捗状況の感じ方は人それぞれなんでなんとも言えんが
見て来たら確かに2月も4月もPレターでUIに触れてるし、そういえばいつだか忘れたけど所持数も600に増えはしたんだよな偉そうに意見して恥ずかしい。これは気長に待つしか無さそうだね
一度600に増えたところでその後もオーブは増え続けてるんだしたった一回で仕事した気になられたら困る
だから対応完了じゃなくて暫定対応になってるじゃん
23:01の指摘で上から目線の恥ずかしいだけの木になっちゃったなかく言う俺も要望まとめあるの知らなかったわ、あれいいな。23:01教えてくれてありがとう
「運営への愛があるから厳しい事も言えちゃう俺かっこいい」にしか見えなくなってきたゲームが続くかどうかユーザーはしったこっちゃないって言ってるけど、続いてほしくて課金してるユーザーだっているんだから「俺は知ったこっちゃない」に変えてもらえるかな?なんで君の意見が全員の意見みたいに書き込んでいるんだろう。勝手な自己分析を大多数の意見に置き換えて同意を得るのは恥ずかしいと思うよ。
上でも言ったように、そもそもあなた達に対して言ってないんだ。何度も言うけど、これは運営に対しての俺個人の意見なの。今思ったから思ったままに要望した。それだけです。
自分の意見に水差されるのが嫌なら「運営の為に」ゲーム内から意見出したら?いちいち「俺個人の意見です」って訂正するの必死すぎて面白いよ?返事が返ってくる可能性もあるし、こんな掲示板に書くよりよっぽど建設的だからオススメ!
横からだがしつこく煽ってる方が見苦しい
横からだけど自演してる方が見苦しい
またエスパーか本当にID表示されるようにならないものかな
色んな要望見てると不具合修正とかまるっきり追いついてないのがわかる。
人員増員とか企業努力はしてるのか?と思わざるを得ない。
少数精鋭な運営陣ってのは何かで見たけど、それによるデメリットから目を背けてはいけない。
目を背けてるわけじゃないだろうけど、修正とか改善が遅すぎるのが現実です。
DeNAらしく、大企業なりの攻めの姿勢でもいいんじゃないかな〜って個人的には思う。
辛辣な言葉にはなるけど運営が大変なのは当たり前です。ユーザーをもっと大事にしてください。
求人出してたけど人こないのか、それとも計画してた以上にメギドが栄えたのか。
倒れられたら死ぬほど困るので休んでは欲しいが、不具合修正人員は増やして欲しいねぇ…
「もっと寛容になれよ」
運営絶対論者のありがたいお言葉貼っておくぞ
社長に目を掛けられてるわりに大切にされてる感じしないよなーとは思う
あんなボロクソ言われたら運営もやる気なくすやろなあ可哀想に
全員で棒で殴ったあとに、わかったら優しくしろよ?って恐喝やないですかw
コピペ君はもう煽りのレパートリーないの?
もっとオリジナリティ出していこうよ
予算ってどの位貰ってるんだろか、課金額は増えてるから人員補填がまだ上手くいってないんかなぁ
戦いは数だよ兄貴という名言
少数精鋭は(問題の)物量の前には無力
ていうか営業利益下がってるんじゃ…
利益下がってる?!マジで?!
凄い上から目線だね
客は神だからな
もちろん神を拒否する権利は運営にある
すげぇ…言いたいことは分かるし、改善してほしいがなんかこう…もう少しうまい言い方は出来なかったのか?と思う…なんかここまでだともうすげぇな…すげぇよ…
17:44
モンモン!もっとシャックスみたいに言って言って!
この場合どこに言えばいいんだろうね?
人員を増やせ、と運営開発 (=現場)に言ってもダメそうな気がする
Denaに直接言う…?
19:50
「もっとやさしくなろう!」
運営が好きな人のすごい言葉貼っておくね!
その場合立てるのは白羽の矢ではなく目くじらでは……?(マジレス)
どこに言えばいいって意見箱しかないでしょ。
言えばどうにかなると思ってるのもどうかと思うけど。
木主自身見放すって言ってるから結論出てるでしょ。限界超えた人は辞めるだけ。
ゲームは娯楽だ続けるも辞めるも自由だぞー
賛否両論、色んな声があるね。
とりあえず言っとくと、俺はあなた方に対して要望を挙げたんじゃない。いちプレイヤーとして個人的に意見しただけ。
一緒に考えて議論してくれる人には感謝しますけど。
アンケート答えた?
良いことも悪いことも真摯に受け止めますとあったよね。だから俺はその運営スタンスを踏まえて辛辣な言葉でも意見出来ることはあると思って投稿した。
あなた方がどう思うかなんて正直知ったこっちゃない。
このスレは運営の為にあるんだから。
>20:39
確かに…!失礼しました。ご指摘ありがとう。
間違えた20:39じゃなくて20:36です。
俺は気主の言ってること分かるよ
メギドは良いゲームだと少なくとも俺は思ってるし続いて欲しいとも思ってるし応援もしてる
でも改善して欲しい点はいっぱいあるよ。オーブ周りもそうだし正直Hボムもテコ入れ欲しいしグッズももっとしっかり作って通販して欲しいし出来ればコンテンツも増やして欲しい
特にオーブ周りは急務だと思うしこれだけ声が上がるんだから何かしら一報欲しい
どんどん色々変わって来てるし俺らイケメンや共襲みたいな楽しいコンテンツも出してくれるし忙しいのも想像でしかないけど分かる
でもやっぱり優しいユーザーに甘えて問題をそのまま放置しているとしたら木主の言う様に人間関係と照らし合わせても良くないから、Pレターとかでその編に言及して改善する意思は見せて欲しい
>やっぱり優しいユーザーに甘えて問題をそのまま放置しているとしたら
想像だけでこんな適当なこと言ったらダメじゃね
まあ想像でしかないし優しいユーザーに甘えてるって表現自体良くなかったかもしれないからそこは申し訳ないけど、少なくともオーブ周りのUIの改善と所持数増加に関してはこれだけ長い間沢山のユーザーから要望が出ている訳だから、
改善する意思があるのか、あるとしたら時間がかかる理由とかも教えてくれると嬉しいかな
ここの木主はちゃんと自分がミスしたら謝れるししっかりゲームを良くする為に真摯に議論する気があるし、だったらそれには応えないと。
向き合っても分が悪いとすぐ逃げる某荒らしとは全然違うんだからさ
>21:39
「放置している"としたら"」
21:10の方はもしこうなのだとしたら〜の話をしてる。
なんら適当なことは言ってない。
適当なのはろくに文章を理解せずに横槍入れるあなたです。
>21:10 ありがとう。全く同意見です。
コンテンツ追加ももちろん、オーブも増え続ける一方でキャラが増えればタクソも増える(一部)。なのにシステムがそのままでは…って思います。
ゲームが続くかどうかなんて正直なところユーザーは知ったことじゃないし、更新し続けるのがソシャゲだしそれを見越して計画を立ててないのであれば怠慢だとも思う。言い過ぎ感は否めないけど言葉を選べない。
なんというか個人的には「痒いところにずっと手が届かないまま」って感じ。
22:01→正直俺はこのゲームが好きで続いて欲しいしどんどん良いゲームになって欲しいって気持ちが根本にあるから知った事じゃないとは言えない
でも痒い所に手が届かないのが続いているって気持ちは分かるしたかが痒みでもずっと続けば我慢出来なくなる。
そう感じている人が多いのも把握してるから計画立てて少しずつでも改善して欲しいし、遠くてもメギドの日迄にはそこに言及して欲しいと思いますね。
>22:15 言葉が悪かったかな。
根っこはその通り。でも意味は違う。
"知ったことじゃない"のは、運営がどれだけ先を見据えて計画してるかってこと。
どう伝えたらいいか言葉が難しくて伝えきれないのが難儀だけど…
でも突っ込んでくれてありがとう。日本語難しいよ本当…
CM効果で増えたであろうプレイヤーたちが初めて直面する大イベントがそこですからね。
ユーザー離れを防ぐ為にもメンテナンスはし続けてもらいたいもんですね。
早く修正改善してって要望出すのはいいけど想像だけで運営の状況考えて甘えだの怠慢だの言うのは蛇足だと思うけどなぁ
Pの発言を言質にしていつまでも噛みついてくるユーザーもいる以上は下手なことは言えないんじゃない。木主は最終的に出来なかったとしても検討中ですよって言ってもらえれば気が紛れるって言ってるし実際そうなんだろうけど、出来ませんでしたじゃ烈火の如く怒り狂うユーザーも中にはいるだろうからな
22:30→いやこちらこそありがとう。何か真っ当に議論出来るのって気持ち良いな
日本語って難しいし、しかも文章で自分の思ってる事を詳細に伝えるのは直接会話で伝える事より数倍難しいよね
確かに最近新規さんが沢山増えてる気配するし、リアイベとかそれこそメギドの日に向けて多忙だろうけど運営にはここらで気を引き締めてゲームを快適にする方にも気を向けて欲しいですね
ポータルのホーム中段のご意見ご要望まとめって見る人少ないのかね?
最近のPレターでも間近2回でオーブ、UIには触れてるし、人員についてもどっかで触れていたと思うよ
進捗状況の感じ方は人それぞれなんでなんとも言えんが
見て来たら確かに2月も4月もPレターでUIに触れてるし、そういえばいつだか忘れたけど所持数も600に増えはしたんだよな
偉そうに意見して恥ずかしい。これは気長に待つしか無さそうだね
一度600に増えたところでその後もオーブは増え続けてるんだし
たった一回で仕事した気になられたら困る
だから対応完了じゃなくて暫定対応になってるじゃん
23:01の指摘で上から目線の恥ずかしいだけの木になっちゃったな
かく言う俺も要望まとめあるの知らなかったわ、あれいいな。23:01教えてくれてありがとう
「運営への愛があるから厳しい事も言えちゃう俺かっこいい」にしか見えなくなってきた
ゲームが続くかどうかユーザーはしったこっちゃないって言ってるけど、続いてほしくて課金してるユーザーだっているんだから「俺は知ったこっちゃない」に変えてもらえるかな?
なんで君の意見が全員の意見みたいに書き込んでいるんだろう。
勝手な自己分析を大多数の意見に置き換えて同意を得るのは恥ずかしいと思うよ。
上でも言ったように、そもそもあなた達に対して言ってないんだ。
何度も言うけど、これは運営に対しての俺個人の意見なの。
今思ったから思ったままに要望した。
それだけです。
自分の意見に水差されるのが嫌なら「運営の為に」ゲーム内から意見出したら?
いちいち「俺個人の意見です」って訂正するの必死すぎて面白いよ?
返事が返ってくる可能性もあるし、こんな掲示板に書くよりよっぽど建設的だからオススメ!
横からだがしつこく煽ってる方が見苦しい
横からだけど自演してる方が見苦しい
またエスパーか
本当にID表示されるようにならないものかな