記憶の欠片の確実な入手手段を増やして欲しいですストーリーが読みたいメギドは多いのに最近はイベントショップにも並ばないことが多くてつらい…
便乗&提案なんだけど・全メギド解放(曜日の概念を撤廃)・呼び鈴をボーナス発生鈴に変更(現状では日曜が使用不可)・クエスト挑戦日と曜日が同じメギドは欠片ドロップ率up…とかに変更されたら良いのになぁ
それは本当に思うよね…古参モンとかは記憶の欠片腐る程あるだろうけど新規さんにこそ初期メン勢とか推しキャラのキャラスト読んで欲しいし、それがメギドの世界観を掴んだり好きになったりするきっかけにもなってくれるかもしれないから始めから50個位配ってあげて欲しい
あんまりストーリー読まない勢だから650くらい余ってるけどよく考えたらまだこれしかないのか、1キャラで10以上は軽く要求されるのに確かに入手しにくいな毎回イベントショップにそこそこ安価で置いて欲しいね、どうせキャラ増えなきゃ読めないんだし渋る必要もない
同じくキャラストはメインストーリー組とグリマルキンぐらいしか読んでない勢だけど、今見たらメギド89人いるのに記憶の欠片440個しか無かったわこれは確かに全部追うとしたらちょっと厳しいな
68人全員読んで残り207。でもゲームはじめて10ヶ月は経ってるし2回くらい枯渇して読むの諦めたことあるので初期にある程度配布には賛成。あと10話超えるキャラはストーリー配布とかベリトとか最近のガチャ産くらいの1部だから平均は7くらいかなって感じてる。
そもそもではあるんだけど、せっかく手に入れたキャラのバックボーン知る手段がアイテムってのはちょっと酷だよね…メギクエやってて出たら嬉しいのはそれが大前提としてあるからであって、基本は素材の為のメギクエだからなぁ。
GWログインボーナスキャンペーンが終わったから、今度は記憶のカケラをログインボーナスで配るキャンペーンを開催してほしい
あんまり知られてないけど記憶の欠片はメギドクエストのどれかの難易度で確定報酬に入ってるから新規メギド一人手に入れるたびに月~土で6個は確定で集められる通常ドロップと合わせれば手持ちのメギドのストーリーは十分読める大抵の人はクリア済みのクエストで攻略チケットで素材集めちゃうから気付かれてないだけで記憶の欠片は未クリアのメギドクエストに大量に残ってるのだ
あ、メギドクエスト毎日あるわけじゃないから6個よりは少ないか
記憶の欠片の確実な入手手段を増やして欲しいです
ストーリーが読みたいメギドは多いのに最近はイベントショップにも並ばないことが多くてつらい…
便乗&提案なんだけど
・全メギド解放(曜日の概念を撤廃)
・呼び鈴をボーナス発生鈴に変更(現状では日曜が使用不可)
・クエスト挑戦日と曜日が同じメギドは欠片ドロップ率up
…とかに変更されたら良いのになぁ
それは本当に思うよね…
古参モンとかは記憶の欠片腐る程あるだろうけど新規さんにこそ初期メン勢とか推しキャラのキャラスト読んで欲しいし、それがメギドの世界観を掴んだり好きになったりするきっかけにもなってくれるかもしれないから始めから50個位配ってあげて欲しい
あんまりストーリー読まない勢だから650くらい余ってるけどよく考えたらまだこれしかないのか、1キャラで10以上は軽く要求されるのに確かに入手しにくいな
毎回イベントショップにそこそこ安価で置いて欲しいね、どうせキャラ増えなきゃ読めないんだし渋る必要もない
同じくキャラストはメインストーリー組とグリマルキンぐらいしか読んでない勢だけど、今見たらメギド89人いるのに記憶の欠片440個しか無かったわ
これは確かに全部追うとしたらちょっと厳しいな
68人全員読んで残り207。でもゲームはじめて10ヶ月は経ってるし2回くらい枯渇して読むの諦めたことあるので初期にある程度配布には賛成。
あと10話超えるキャラはストーリー配布とかベリトとか最近のガチャ産くらいの1部だから平均は7くらいかなって感じてる。
そもそもではあるんだけど、せっかく手に入れたキャラのバックボーン知る手段がアイテムってのはちょっと酷だよね…
メギクエやってて出たら嬉しいのはそれが大前提としてあるからであって、基本は素材の為のメギクエだからなぁ。
GWログインボーナスキャンペーンが終わったから、
今度は記憶のカケラをログインボーナスで配るキャンペーンを開催してほしい
あんまり知られてないけど記憶の欠片はメギドクエストのどれかの難易度で確定報酬に入ってるから新規メギド一人手に入れるたびに月~土で6個は確定で集められる
通常ドロップと合わせれば手持ちのメギドのストーリーは十分読める
大抵の人はクリア済みのクエストで攻略チケットで素材集めちゃうから気付かれてないだけで記憶の欠片は未クリアのメギドクエストに大量に残ってるのだ
あ、メギドクエスト毎日あるわけじゃないから6個よりは少ないか