最近どうにも同一人物感のぬぐえないワンパターンな暴言が多く感じるので、ログインしないと掲示板に書き込めないように出来ませんか?あまりに無法地帯だとかえってユーザーに悪影響があるように感じますし外部の掲示板と変わらないかと
どうしても同一人物扱いにしたんだね3点リーダーで個人特定くんみたい
1人だけではないだろうけどめっちゃ粘着してる迷惑なやつは数名いますね、公式からBANする事は不可能なんでしょうか?流石にここ最近あまりにも酷すぎます
粘着といえばレラジェの時も酷かったけどあれは暴言がなかったからそこまで気にならなかったなログイン強制じゃないからBANは難しいかもしれないけど最近のは荒らすのが楽しいのか暴言連発するからNG登録はしたい
DeNAの掲示板自体がこの仕様なんだっけ?開発費もかかるしやっぱ変更は大変だよなぁ…粘着はとにかく現実に帰って
>17:08レラジェとヒュトギンの掲示板の伸び方見ると同レベルにひどいと思う板が荒れると便乗して不満ぶつけるやつが増えるからなんとかしてほしい
不満が出ること、それを伝えること自体は(特にここはそういう板だし)悪いことじゃないと思うんだけどとにかく言い方が悪いのが目立つ
いい加減諦めた方がいいと思うねボムやら性能やら納得いかないって声に共感できる部分もあるにはあるが、修正なんてされたこともないしこれからもないだろう暴言吐いてる人は怨みを買うばかりで誰も得しないもう諦めよう 静かにしてるのが一番さ
あ、ニバスや帯電獣の件を忘れたわけではないけどあれとは違う気がしたから
運営関係者でもないのに運営目線でいらない横槍入れてばかりいたらそりゃ連呼されるよ
アンチするのは諦めなよ〜どれだけ喚いても喧嘩になるばかりだよ〜運営はそんなのに耳を貸さないよ〜ボム使えなくてもそんなに困らんだろうに推しがRヴィネの俺ぐらいだろ怒っていいのは( *`ω´)
実際、あーだこーだと荒れてるのを運営が受け止めてるとは思えんニバスの件があってからは特に慎重になってるやろうし
なんでヴィネだけ例外なんだよ
これだけ荒らし対策なんとかしてくださいって要望が多いのに、全く動き見せないよね……
前に本職っぽい人が話してたけどお金と時間が物凄くかかるらしい、一つ即改善するよりまとめて一気に改善するつもりじゃないかとは思ってる。まぁここに金をかけるよりかゲームに金をかけて欲しいから荒らしはとっととどっかいって欲しいですね
荒らしのジャッジってよっぽどじゃない限り難しいからなぁ(意味不明の文字列を何度も書き連ねる・関係ない画像を貼り付ける・話の本筋に関わらない部分で明確な人格否定の暴言を吐くとか)正直運営が動いても「荒らし対策なんとかしてください!!」って言ってる人が言うところの『荒らし』は規制されないと思うよ最大限の悪意を以て言うなら「自分が気に食わない意見を書き込む人間を規制してください」って意味だし
公式掲示板の管理って思ったより難しいんだな…
ぶっちゃけここの掲示板がなくなってもアプリの売り上げやなんやに関わってくるとは思えんし、ほっといてもいーやろとは思う前提として楽しく会話してる人のために荒らしはやめておきなよ…とは思うが
不満=荒らしじゃなくて不満を言ってる人をよってたかって袋叩きにするほうがよっぽど荒らしだろ
言うほど袋叩きにされてるか?
不満を言うのが悪いんじゃなくてキャラを産廃とか必要以上に貶すのがいかんのやで、まぁ袋叩きにするのはいかんとは思うけど
袋叩きってもしかして5ちゃんに晒されたことか?
キャラ性能やステージ構成に関する不満の書き込みは利用者目線では不快なことがあるけれどそれを公式が「俺が不快なので荒らし判定です」とはいかないもんな…言われてみると「荒らしの定義」って、利用者目線では簡単だけれど公式サイド目線だと難しいのか
ヒュトギンの掲示板が荒れてる責任がどこにあるかって言ったら、Hボムの調整ミスった挙げ句に生放送でいらんこと言った運営にあるしなぁ。不満を持ってる人間に対して不満を言うなっていうのはそれこそだし。とはいえ明らかに煽り目的の奴はいるし、荒らしに対応してくれって言うのはああいうを指してるんだろうけど……ぶっちゃけ荒れてる原因の何割かはああいう輩に構ってる奴のせいでもあると思うな
キャラ掲示板でも言われてるがキャラそのものを貶してる人間は少ないキャラはあくまでも被害者だよ
Hボムへの不満はヒュトギンには関係ないとはいかないもんなぁ、背景的にキャラを愛でたいだけならTwitterの方がよっぽど向いてるし
言い合っても俺が悪かったよってならないからただ燃えるだけで何にも無いんだよな
ともかく何かしら動きがあるまで待つしかないと思います。
最近どうにも同一人物感のぬぐえないワンパターンな暴言が多く感じるので、ログインしないと掲示板に書き込めないように出来ませんか?
あまりに無法地帯だとかえってユーザーに悪影響があるように感じますし外部の掲示板と変わらないかと
どうしても同一人物扱いにしたんだね
3点リーダーで個人特定くんみたい
1人だけではないだろうけどめっちゃ粘着してる迷惑なやつは数名いますね、公式からBANする事は不可能なんでしょうか?
流石にここ最近あまりにも酷すぎます
粘着といえばレラジェの時も酷かったけどあれは暴言がなかったからそこまで気にならなかったな
ログイン強制じゃないからBANは難しいかもしれないけど最近のは荒らすのが楽しいのか暴言連発するからNG登録はしたい
DeNAの掲示板自体がこの仕様なんだっけ?開発費もかかるしやっぱ変更は大変だよなぁ…粘着はとにかく現実に帰って
>17:08
レラジェとヒュトギンの掲示板の伸び方見ると同レベルにひどいと思う
板が荒れると便乗して不満ぶつけるやつが増えるからなんとかしてほしい
不満が出ること、それを伝えること自体は(特にここはそういう板だし)悪いことじゃないと思うんだけどとにかく言い方が悪いのが目立つ
いい加減諦めた方がいいと思うね
ボムやら性能やら納得いかないって声に共感できる部分もあるにはあるが、修正なんてされたこともないしこれからもないだろう
暴言吐いてる人は怨みを買うばかりで誰も得しない
もう諦めよう 静かにしてるのが一番さ
あ、ニバスや帯電獣の件を忘れたわけではないけどあれとは違う気がしたから
運営関係者でもないのに運営目線でいらない横槍入れてばかりいたらそりゃ連呼されるよ
アンチするのは諦めなよ〜
どれだけ喚いても喧嘩になるばかりだよ〜
運営はそんなのに耳を貸さないよ〜
ボム使えなくてもそんなに困らんだろうに
推しがRヴィネの俺ぐらいだろ怒っていいのは( *`ω´)
実際、あーだこーだと荒れてるのを運営が受け止めてるとは思えん
ニバスの件があってからは特に慎重になってるやろうし
なんでヴィネだけ例外なんだよ
これだけ荒らし対策なんとかしてくださいって要望が多いのに、全く動き見せないよね……
前に本職っぽい人が話してたけどお金と時間が物凄くかかるらしい、一つ即改善するよりまとめて一気に改善するつもりじゃないかとは思ってる。
まぁここに金をかけるよりかゲームに金をかけて欲しいから荒らしはとっととどっかいって欲しいですね
荒らしのジャッジってよっぽどじゃない限り難しいからなぁ(意味不明の文字列を何度も書き連ねる・関係ない画像を貼り付ける・話の本筋に関わらない部分で明確な人格否定の暴言を吐くとか)
正直運営が動いても「荒らし対策なんとかしてください!!」って言ってる人が言うところの『荒らし』は規制されないと思うよ
最大限の悪意を以て言うなら「自分が気に食わない意見を書き込む人間を規制してください」って意味だし
公式掲示板の管理って思ったより難しいんだな…
ぶっちゃけここの掲示板がなくなってもアプリの売り上げやなんやに関わってくるとは思えんし、ほっといてもいーやろとは思う
前提として楽しく会話してる人のために荒らしはやめておきなよ…とは思うが
不満=荒らしじゃなくて
不満を言ってる人をよってたかって袋叩きにするほうがよっぽど荒らしだろ
言うほど袋叩きにされてるか?
不満を言うのが悪いんじゃなくてキャラを産廃とか必要以上に貶すのがいかんのやで、まぁ袋叩きにするのはいかんとは思うけど
袋叩きってもしかして5ちゃんに晒されたことか?
キャラ性能やステージ構成に関する不満の書き込みは利用者目線では不快なことがあるけれど
それを公式が「俺が不快なので荒らし判定です」とはいかないもんな…
言われてみると「荒らしの定義」って、利用者目線では簡単だけれど公式サイド目線だと難しいのか
ヒュトギンの掲示板が荒れてる責任がどこにあるかって言ったら、Hボムの調整ミスった挙げ句に生放送でいらんこと言った運営にあるしなぁ。不満を持ってる人間に対して不満を言うなっていうのはそれこそだし。
とはいえ明らかに煽り目的の奴はいるし、荒らしに対応してくれって言うのはああいうを指してるんだろうけど……ぶっちゃけ荒れてる原因の何割かはああいう輩に構ってる奴のせいでもあると思うな
キャラ掲示板でも言われてるがキャラそのものを貶してる人間は少ない
キャラはあくまでも被害者だよ
Hボムへの不満はヒュトギンには関係ないとはいかないもんなぁ、背景的に
キャラを愛でたいだけならTwitterの方がよっぽど向いてるし
言い合っても俺が悪かったよってならないからただ燃えるだけで何にも無いんだよな
ともかく何かしら動きがあるまで待つしかないと思います。