ちょくちょくID制やゲーム連携した方がみたいな意見を見ます、気持ちはわかるけど俺としては反対です。この匿名がゆえの距離の近さ?っていうかなそんな雰囲気が好きなんだよね。この掲示板、敬語使う人少ないじゃないですか、多分ID表示されたら途端にリアリティが生じて敬語を使っちゃうんだよ。そういう人多いんじゃないでしょうか。相手の個を認識してしまうと遠慮が生まれる、だから荒らしも減るだろうけど堅苦しくなりそうで怖いんだ。荒らしは確かに目障りだし萎えるけど、それ以上にこのリアルから少し離れたフレンドリーな空気感が良いんだよね。以上、21歳学生の戯言でした。要望じゃないなこれ。
気持ちはわからないでもないです。「真面目な書き込みをしている人というペルソナ」が出来上がると、ネタ返信をしづらくなってしまいますので…。気にせずやれば良いと言われればそれまでなのですが。
自分も真面目な書き込みとネタ書き込み両方するけど確かにID制になったら全部丁寧語になっちゃいそうだそれと中級者のフリして質問板に答えつつ初心者のフリして詰まったクエストの攻略聞いたりもしてるから同IDになると恥ずかしいな笑こういう使い分けって匿名だからこそできるんだよね
なるほど、そういう見方あるな。自分も気兼ねなく発言したいから悩む。当面運営にはパトロールを強化してもらうのがいいかもね。
ID化したら自分も書き込みは減るだろうなーと思いつつID化の要望出してる身としては良し悪しだなって複雑な心境。
内部IDみたいな表には見えない識別要素作って通報機能とかブロック機能つけるとか?変な書き込みをブロックしたら以降そのIDからの書き込みは解除するまで見えなくなるみたいな感じで通報が一定回数以上で運営が調査して書き込みできなくなるとかだと運営の負担が増えるし、自動で書き込みできなくなるとかも考えたけどこっちは片っ端から通報する荒らしみたいなのが出てきそうだ
ちょくちょくID制やゲーム連携した方がみたいな意見を見ます、気持ちはわかるけど俺としては反対です。
この匿名がゆえの距離の近さ?っていうかなそんな雰囲気が好きなんだよね。この掲示板、敬語使う人少ないじゃないですか、多分ID表示されたら途端にリアリティが生じて敬語を使っちゃうんだよ。そういう人多いんじゃないでしょうか。相手の個を認識してしまうと遠慮が生まれる、だから荒らしも減るだろうけど堅苦しくなりそうで怖いんだ。
荒らしは確かに目障りだし萎えるけど、それ以上にこのリアルから少し離れたフレンドリーな空気感が良いんだよね。
以上、21歳学生の戯言でした。要望じゃないなこれ。
気持ちはわからないでもないです。
「真面目な書き込みをしている人というペルソナ」が出来上がると、
ネタ返信をしづらくなってしまいますので…。
気にせずやれば良いと言われればそれまでなのですが。
自分も真面目な書き込みとネタ書き込み両方するけど確かにID制になったら全部丁寧語になっちゃいそうだ
それと中級者のフリして質問板に答えつつ初心者のフリして詰まったクエストの攻略聞いたりもしてるから同IDになると恥ずかしいな笑
こういう使い分けって匿名だからこそできるんだよね
なるほど、そういう見方あるな。自分も気兼ねなく発言したいから悩む。当面運営にはパトロールを強化してもらうのがいいかもね。
ID化したら自分も書き込みは減るだろうなーと思いつつID化の要望出してる身としては良し悪しだなって複雑な心境。
内部IDみたいな表には見えない識別要素作って通報機能とかブロック機能つけるとか?
変な書き込みをブロックしたら以降そのIDからの書き込みは解除するまで見えなくなるみたいな感じで
通報が一定回数以上で運営が調査して書き込みできなくなるとかだと運営の負担が増えるし、自動で書き込みできなくなるとかも考えたけどこっちは片っ端から通報する荒らしみたいなのが出てきそうだ