ソピアで交換できる限定オーブとか欲しいです
ソピアの使い道が増えるのは嬉しいが中々難しい話題かと。現状、入手手段が限られているソピアに後付けで使い道が増えることに対する反感って多そうに思うんよ。その性能が有能なら、課金贔屓か~みたいな人たち出てきそうだし、無能なら無能で、こんなゴミ出すな~っていう人たち出てきそう。万人が満足するのはどうしても難しいんだけど、ちょうどいい案ってあるかな?イベントオーブのコンパチとかならワンチャンあるかな?
我慢させることって重要だと思うんですよ例えばサバトのために配布石を我慢して、やっとサバトが来て回せる解放感と同じように多量のソピアを消費する強力なオーブを1、2ヵ月鰤やスタドリの誘惑を我慢してやっと手に入れられる達成感。結構重要だと思います
そんなのを達成感って押し付けられてもな
じゃあソピア交換に魅力的なものがなくても我慢すればよくね?
何とか&ドラゴンのモンポみたいに、「キャラ引くためのガチャ」から「ソピア貯めるためにガチャ」になりそうでな
ソピアで交換できる限定オーブとか欲しいです
ソピアの使い道が増えるのは嬉しいが中々難しい話題かと。
現状、入手手段が限られているソピアに後付けで使い道が増えることに対する反感って多そうに思うんよ。
その性能が有能なら、課金贔屓か~みたいな人たち出てきそうだし、無能なら無能で、こんなゴミ出すな~っていう人たち出てきそう。
万人が満足するのはどうしても難しいんだけど、ちょうどいい案ってあるかな?
イベントオーブのコンパチとかならワンチャンあるかな?
我慢させることって重要だと思うんですよ例えばサバトのために配布石を我慢して、やっとサバトが来て回せる解放感と同じように多量のソピアを消費する強力なオーブを1、2ヵ月鰤やスタドリの誘惑を我慢してやっと手に入れられる達成感。結構重要だと思います
そんなのを達成感って押し付けられてもな
じゃあソピア交換に魅力的なものがなくても我慢すればよくね?
何とか&ドラゴンのモンポみたいに、「キャラ引くためのガチャ」から「ソピア貯めるためにガチャ」になりそうでな