ソロモン王に公式の名前が欲しいです。正直あんな天才の努力家を「この主人公は貴方です」と言われても無理があるし無銘の主人公は勿体ないと思えるキャラ造形なのでお願いします。あとアニメ化を視野に入れた意味でも考えてほしいです
ソシャゲは中高生の年齢層が非常に多く大半の人がコミュニケーションツールとして遊ぶのが基本です。しかしメギドは内容の濃密さ時代を感じる絵柄などから距離を置かれてると思います(変える必要はないけど無料ゲームなのに敷居が高い感じ)。なので年齢層が高い人でも手に取れる書籍化やアニメ化が良い流れを生むと考えております(あくまで一個人の考えです)
ネタバレだけどソロモンの名前が明かされない理由は6章3節読むとよくわかる
まじか!? 6章2節までしか進んでないから間が悪かったのか…
いやでも気持ちはわかる自分の名前つけたりすると違和感すごいよね
モンモン凄すぎんだよな…。推しになるほどに…
自分は公式名はできればやめてほしい派3節の描写がとても好きなのもあるし、メギドは逆に誰もソロモンの本名を呼ばないからこそ公式名なしのまま無理なくアニメ化もできる稀有なジャンルだと思うんだよそれに公式名が存在すると各プレイヤーがつけた名前がある種の偽物になってしまう「ソロモン」って言えば皆に通じるけど本名は別にあり、それは各プレイヤーの自由であるっていう多様性のある現状が好きです
完全性と多様性って面でシバとソロモンの名前に変化をつける解釈結構いいですね。
プレイヤーが自由に主人公も名前を決められるゲームだとしてもプレイヤー(あなた)=主人公という見方を持っている人と、名付けるとイコール自分と思うことしかできないタイプがいる
とりあえず新節では「ソロモン」と呼ばれることへの意味を見出せると思うので、是非頑張って進めて欲しい
SNS向けにHN付けたりもするから、そういう時は浮いちゃうなってなる
早く6章3節読んで欲しいぜ
ソロモン王に公式の名前が欲しいです。正直あんな天才の努力家を「この主人公は貴方です」と言われても無理があるし無銘の主人公は勿体ないと思えるキャラ造形なのでお願いします。あとアニメ化を視野に入れた意味でも考えてほしいです
ソシャゲは中高生の年齢層が非常に多く大半の人がコミュニケーションツールとして遊ぶのが基本です。しかしメギドは内容の濃密さ時代を感じる絵柄などから距離を置かれてると思います(変える必要はないけど無料ゲームなのに敷居が高い感じ)。なので年齢層が高い人でも手に取れる書籍化やアニメ化が良い流れを生むと考えております(あくまで一個人の考えです)
ネタバレだけどソロモンの名前が明かされない理由は6章3節読むとよくわかる
まじか!? 6章2節までしか進んでないから間が悪かったのか…
いやでも気持ちはわかる
自分の名前つけたりすると違和感すごいよね
モンモン凄すぎんだよな…。推しになるほどに…
自分は公式名はできればやめてほしい派
3節の描写がとても好きなのもあるし、メギドは逆に誰もソロモンの本名を呼ばないからこそ公式名なしのまま無理なくアニメ化もできる稀有なジャンルだと思うんだよ
それに公式名が存在すると各プレイヤーがつけた名前がある種の偽物になってしまう
「ソロモン」って言えば皆に通じるけど本名は別にあり、それは各プレイヤーの自由であるっていう多様性のある現状が好きです
完全性と多様性って面でシバとソロモンの名前に変化をつける解釈結構いいですね。
プレイヤーが自由に主人公も名前を決められるゲームだとしても
プレイヤー(あなた)=主人公
という見方を持っている人と、名付けるとイコール自分と思うことしかできないタイプがいる
とりあえず新節では「ソロモン」と呼ばれることへの意味を見出せると思うので、是非頑張って進めて欲しい
SNS向けにHN付けたりもするから、そういう時は浮いちゃうなってなる
早く6章3節読んで欲しいぜ