音符出せる役とかバーサークだとかの配布キャラはもう出ないでしょうか?根本的な改善がされないボムばかり来られても、上のはガチャ産ばっかで困るんですけど
新規配布は月1柱なんだし、特に協奏はタクソ出たばかりだしそんな即座には追加パーツ配布は来ないよ。半年くらいは気長に待とうぜ。バーサークがガチャばかりでコンセプトパ作りにくいのはわかるけど、バーサークは他と違って自己完結できるタクソだから編成固める必要ないし、もし来たとしても配布のコンセプトとガチャキャラとのバランス的に自前バーサークで自己完結してるメギドの可能性が高いからタクソ強化パーツとしての意義は薄そう…。
仮にこの先配布で出たとしても性能は明らかな劣化だぞ
そういう状態で音符キャラほしいな~ガチャすっか!くらいしかガチャ煽りしてないから許してやってくれ。配布でゲームクリアも討伐撃退も全タクソ網羅もしちゃったら商売にならん。
運営目線マンはお呼びじゃないから帰ってどうぞ
配布が弱くてもいいけどせめて使える性能にはしてくれよヒュトギンとかなんなんだよ大幻獣メタしたいなら装備したら対象の大幻獣が死ぬオーブでも配布すりゃいいだろもう
まぁ使おうと思えば使えるからな、特に最初の内だけならレベル上げればどのメギドでもいけるし最初の配布は結構使える最近のだとサタナイルはRバルバルやRクロケル引けなかった人が協奏やるためのジェネリック協奏始動役(♪出せない)で性能上他で使わないしヒュトギンはそもそもボムがほぼ死んでるからなぁ、接待されるからボム使うっていう現状
FGOと同じ地平(売上885億円)自分が嫌いだから出来が悪いことにしたいっぽいようだけども
ぶっちゃけFGOと同じようなゲーム性や民度になってほしいかっつったら絶対にNOだしな……あんまり言うのもなんだけど……メギド民、なんか他のソシャゲで傷を負って「ああはならないでくれ……!」と祈りながらやってる層がそこそこいる印象がある
結局何に怒ってるんだ
使わせる気のない配布大量生産してる事だろ
運営目線と評するレスには帰れと言いつつ運営に要望出すのか…(困惑)
ガチャキャラいたらお役御免なキャラに不満漏らすと皆持ってるわけじゃないだろって反論はうんざりするな。それ同レアリティなキャラじゃないよねジニマルやハルマみたいで良いからオンリーワンなキャラくれよ
運営目線のユーザーと運営って全くの別物なのでは?運営に却下されるなら納得するなり飲み込むなり離れるなりするだろうけど…運営の代弁をしてるつもりのユーザーって不思議な存在だなあといつも思う
ジニマルは本当に素晴らしい。いやー、最高の配布だよ彼女は。
協奏Hボムあたりから何だか騒がしいな。何から何まで完全に違うキャラを作ってバランスとってってやんのは無理じゃね。配布が使えないと思ったなら使わなくていいだけでは?
だから誰も使ってないんじゃんそれはどうなのって話でしょ
全く使い物にならない、ってのはちょっとねせめて誰かが使ってみようと思うくらいの性能は欲しい例えばヒュトギンの奥義の数値が40%じゃなく400%だったら、オンリーワンになりえた…多分サルガタナスはわからんサタナイルは後列じゃ無いデメリットを補える何かがあれば違ったレラジェは点穴69以下時無消費&ダメージあり だったらオンリーワンになれた(固定砲台の亜種)ハーゲンティは全技がチェイン中チェインであればオンリーワンになれたシトリーはあと少し倍率が高ければオンリーワンになりえたフラウロスはボム命中率100%になって来い
どんなメギドでも誰も使ってないってことはないんじゃないのキャラ絵が好きだとか、ストーリーで好きになったとか色々あるしょ
もちろんその魅力はある、けどここでは関係ない視点だよね
キャラ絵が好きだから・ストーリーで好きになったからで全部受け入れても、結局その先にあるのは孔明マーリンで挟んで「弱い言われてるけど○○は強い!(スクショペター」だからな
そりゃキャラが好きで使う人はいるだろうけどそれで良しとするのは別ではボムにされたリジェネ勢とかはボムの犠牲になったって言ってるの結構見かけるし、使うからこそ性能が…ってのを実感するわけだしジニマルはドゥームで使ってるから重宝してるけど、束縛5%特性は別の特性に変わらんかなぁゾンビ戦法以外でジニマル使う時ってほとんど束縛持ちと一緒に入れるだろうし、本当5%の束縛は何を想定してるんだ…
1:20関係ないのか?何かしらの魅力があって起用する人がいるならそのキャラは実装された意味があるんじゃないの?ここはオンリーワンでこそ存在価値があるから全てのキャラがそうなるようにちゃんとバランス調整しろって視点で話してる木?
性能の話してんだから魅力面は別って既に書かれてんだろ、何言ってんだ?
てことは(性能的に)誰も使わなさそうなメギドを配布するのは問題だってことだな100以上いてこれからも増え続けるキャラが全員オンリーワンの能力を持ちそれでいて優劣はほとんどなくガチャと配布でバランスよく実装しろとそりゃ無理じゃね…まぁ考えるのは運営だから要望としてはいいと思うけど
運営目線マンが場にいて話が進むことって何もないな
そりゃあ増えれば増えるほどだがなまだ配信期間1年と数ヶ月だよ?既に産廃具合の差が付けられちゃってるとなぁ
じゃあ配布にレアリティ付けろよこれでガチャ絶望とか何だよ
ていうか差別化するためのタクソなのにタクソ内で産廃出るのはいいんか?
>じゃあ配布にレアリティ付けろよ「性能差があっても、レアリティの欄の表示がR、SSRなら納得する」って感じ?
音符出せる役とかバーサークだとかの配布キャラはもう出ないでしょうか?
根本的な改善がされないボムばかり来られても、上のはガチャ産ばっかで困るんですけど
新規配布は月1柱なんだし、特に協奏はタクソ出たばかりだしそんな即座には追加パーツ配布は来ないよ。半年くらいは気長に待とうぜ。
バーサークがガチャばかりでコンセプトパ作りにくいのはわかるけど、バーサークは他と違って自己完結できるタクソだから編成固める必要ないし、もし来たとしても配布のコンセプトとガチャキャラとのバランス的に自前バーサークで自己完結してるメギドの可能性が高いからタクソ強化パーツとしての意義は薄そう…。
仮にこの先配布で出たとしても性能は明らかな劣化だぞ
そういう状態で音符キャラほしいな~ガチャすっか!くらいしかガチャ煽りしてないから許してやってくれ。
配布でゲームクリアも討伐撃退も全タクソ網羅もしちゃったら商売にならん。
運営目線マンはお呼びじゃないから帰ってどうぞ
配布が弱くてもいいけどせめて使える性能にはしてくれよ
ヒュトギンとかなんなんだよ
大幻獣メタしたいなら装備したら対象の大幻獣が死ぬオーブでも配布すりゃいいだろもう
まぁ使おうと思えば使えるからな、特に最初の内だけならレベル上げればどのメギドでもいけるし
最初の配布は結構使える
最近のだとサタナイルはRバルバルやRクロケル引けなかった人が協奏やるためのジェネリック協奏始動役(♪出せない)で性能上他で使わないし
ヒュトギンはそもそもボムがほぼ死んでるからなぁ、接待されるからボム使うっていう現状
FGOと同じ地平(売上885億円)
自分が嫌いだから出来が悪いことにしたいっぽいようだけども
ぶっちゃけFGOと同じようなゲーム性や民度になってほしいかっつったら絶対にNOだしな……あんまり言うのもなんだけど……
メギド民、なんか他のソシャゲで傷を負って「ああはならないでくれ……!」と祈りながらやってる層がそこそこいる印象がある
結局何に怒ってるんだ
使わせる気のない配布大量生産してる事だろ
運営目線と評するレスには帰れと言いつつ運営に要望出すのか…(困惑)
ガチャキャラいたらお役御免なキャラに不満漏らすと皆持ってるわけじゃないだろって反論はうんざりするな。
それ同レアリティなキャラじゃないよね
ジニマルやハルマみたいで良いからオンリーワンなキャラくれよ
運営目線のユーザーと運営って全くの別物なのでは?
運営に却下されるなら納得するなり飲み込むなり離れるなりするだろうけど…運営の代弁をしてるつもりのユーザーって不思議な存在だなあといつも思う
ジニマルは本当に素晴らしい。
いやー、最高の配布だよ彼女は。
協奏Hボムあたりから何だか騒がしいな。
何から何まで完全に違うキャラを作ってバランスとってってやんのは無理じゃね。
配布が使えないと思ったなら使わなくていいだけでは?
だから誰も使ってないんじゃん
それはどうなのって話でしょ
全く使い物にならない、ってのはちょっとね
せめて誰かが使ってみようと思うくらいの性能は欲しい
例えばヒュトギンの奥義の数値が40%じゃなく400%だったら、オンリーワンになりえた…多分
サルガタナスはわからん
サタナイルは後列じゃ無いデメリットを補える何かがあれば違った
レラジェは点穴69以下時無消費&ダメージあり だったらオンリーワンになれた(固定砲台の亜種)
ハーゲンティは全技がチェイン中チェインであればオンリーワンになれた
シトリーはあと少し倍率が高ければオンリーワンになりえた
フラウロスはボム命中率100%になって来い
どんなメギドでも誰も使ってないってことはないんじゃないの
キャラ絵が好きだとか、ストーリーで好きになったとか色々あるしょ
もちろんその魅力はある、けどここでは関係ない視点だよね
キャラ絵が好きだから・ストーリーで好きになったからで全部受け入れても、結局その先にあるのは孔明マーリンで挟んで「弱い言われてるけど○○は強い!(スクショペター」だからな
そりゃキャラが好きで使う人はいるだろうけどそれで良しとするのは別では
ボムにされたリジェネ勢とかはボムの犠牲になったって言ってるの結構見かけるし、使うからこそ性能が…ってのを実感するわけだし
ジニマルはドゥームで使ってるから重宝してるけど、束縛5%特性は別の特性に変わらんかなぁ
ゾンビ戦法以外でジニマル使う時ってほとんど束縛持ちと一緒に入れるだろうし、本当5%の束縛は何を想定してるんだ…
1:20
関係ないのか?何かしらの魅力があって起用する人がいるならそのキャラは実装された意味があるんじゃないの?
ここはオンリーワンでこそ存在価値があるから全てのキャラがそうなるようにちゃんとバランス調整しろって視点で話してる木?
性能の話してんだから魅力面は別って既に書かれてんだろ、何言ってんだ?
てことは(性能的に)誰も使わなさそうなメギドを配布するのは問題だってことだな
100以上いてこれからも増え続けるキャラが全員オンリーワンの能力を持ちそれでいて優劣はほとんどなくガチャと配布でバランスよく実装しろと
そりゃ無理じゃね…まぁ考えるのは運営だから要望としてはいいと思うけど
運営目線マンが場にいて話が進むことって何もないな
そりゃあ増えれば増えるほどだがな
まだ配信期間1年と数ヶ月だよ?既に産廃具合の差が付けられちゃってるとなぁ
じゃあ配布にレアリティ付けろよこれでガチャ絶望とか何だよ
ていうか差別化するためのタクソなのにタクソ内で産廃出るのはいいんか?
>じゃあ配布にレアリティ付けろよ
「性能差があっても、レアリティの欄の表示がR、SSRなら納得する」って感じ?