協奏キャラのコンプガチャやめてほしいです。ラッシュバルバトスだけいても何も役に立ちません。
頑張ってサバトでクロケルやムルムルの中で一人でも引くんやでマジレスすると、サタナイル以外もう一人ぐらいは協奏キャラ配れるだろうと思うから、その時までは待ってみるのも良いかと俺はバルバルだけいないし、気分はまあ分かるが
自分もバルバトスがアタッカーしてるのが嬉しくて必死にジズと2人で音符ためようとしてたから気持ちはとても分かるただHボムみたいに入手の機会が限られてて時期を逃した初心者がパーティすら組めないっていうのも問題だと思うので難しいよね復刻の常設も初回からある程度時間をおいてだろうし
サタナイルのイベントに出てきたベバルとアバラムのどちらかが配布になりそうだけどいつになるかはわからないなせっかくバルバトスを引き当てたのに生かしてあげられない、協奏を体験できないってのは悲しいと思うけど協奏はまだ実装されて日が浅いからしょうがないとも思う今後の展開に期待しよう
Rクロケルだけいる民だけど彼女は音符加速役だから更にそれを如実に感じる。チェインは年末初出で5ヶ月、やっと配布が2人目だし、そこそこ待つことになりそうだな。
渇望感を煽ってガチャ回させようと必死なんだよ運営様はホラホラ分かったらもっと課金してホラ
なら〆チケくらい売れや
チケで簡単に手に入れられたらガチャが回らなくなることぐらい分かるだろまともな頭してたら
運営の代弁もどきもそれに喧嘩腰になるのもどっちもやめときなよ…
サバト中のガチャから出る確率0.1041%とかだけどこんなん回す気になるわけないだろ擁護してる奴の頭大丈夫か?
リジェネレイトのバルバトスは〆チケ使えないけどムルムル、クロケル、アンドロマリウスは使えるから、チケット待てばいいんじゃない?少なくとも、無価値なレアオーブを引き当てるよりは良いものを当てたんだし
適当に放置して、運良く他の協奏パーツ当てたら育てるのはどうです?協奏なんか使わなくても何の問題もないしと、ついこの前教官パーティー完成させた俺が言ってみる
コンプガチャとは全然違うだろ…協奏使うも使わないもプレイヤーの自由だし…。音符キャラ全部そろえたら特典として協奏状態に入れるキャラ配布ならコンプだけどさ。イベント等でその編成を強要されることもないし、だいぶ緩い方だけどねメギドは。逆にそういう需要が出てきたときくらいガチャ引くかってなってくれないとメギドは誰もガチャ引いてくれなくてサ終まっしぐらだと思う。予算許すだけガチャ引いたけど出なかったのかもしれんがそれもソシャゲでガチャだから仕方ない。基本無料だからね。タクティカルソートがそれに応じたキャラで組まないとダメって自由度の低さは俺も解消してほしいけどね。
協奏はまだいいよいや良くねぇけどあくまで既存のメギドに上乗せする形だから単体として機能するしチェインとHボムが意味わからんRヴィネとか単体じゃどうしようもないしHボムで組んでもどうしようもないしチェインはほぼガチャ産なのに集めないとチェインってソートを活かせない行動繰り上げって点ではチェイン単体でも役に立つけどさ
寧ろチェインはバーサークと同じ単体完結型ソートだと思ってたけどな本体の行動順繰り上げがメインで連結BマルコがロマンHボムは分からんでもないけど現状ほぼ配布だからコンプ云々とは違う気はする
コンプガチャを当時体験してないからわからないんだけど、アレって「ゴミを全部揃えるとSSRが貰える。ゴミは無価値のまま」じゃない?
協奏は既存のメギドに上乗せされたやつはいいんだけどサタナイルとかラッシュクロケルとかラッシュバルバトスとかそこでしか使えないキャラもいるんだよな協奏が強いからまだいいけどサタナイルとかラッシュバルバトスいたら使わない、ラッシュクロケルよりもバーストクロケルの方が使いやすいみたいな専用キャラが出ちゃうのは仕方ないのかねぇ
協奏キャラのコンプガチャやめてほしいです。
ラッシュバルバトスだけいても何も役に立ちません。
頑張ってサバトでクロケルやムルムルの中で一人でも引くんやで
マジレスすると、サタナイル以外もう一人ぐらいは協奏キャラ配れるだろうと思うから、その時までは待ってみるのも良いかと
俺はバルバルだけいないし、気分はまあ分かるが
自分もバルバトスがアタッカーしてるのが嬉しくて必死にジズと2人で音符ためようとしてたから気持ちはとても分かる
ただHボムみたいに入手の機会が限られてて時期を逃した初心者がパーティすら組めないっていうのも問題だと思うので難しいよね
復刻の常設も初回からある程度時間をおいてだろうし
サタナイルのイベントに出てきたベバルとアバラムのどちらかが配布になりそうだけど
いつになるかはわからないな
せっかくバルバトスを引き当てたのに生かしてあげられない、協奏を体験できないってのは悲しいと思うけど協奏はまだ実装されて日が浅いからしょうがないとも思う
今後の展開に期待しよう
Rクロケルだけいる民だけど彼女は音符加速役だから更にそれを如実に感じる。
チェインは年末初出で5ヶ月、やっと配布が2人目だし、そこそこ待つことになりそうだな。
渇望感を煽ってガチャ回させようと必死なんだよ運営様は
ホラホラ分かったらもっと課金してホラ
なら〆チケくらい売れや
チケで簡単に手に入れられたらガチャが回らなくなることぐらい分かるだろまともな頭してたら
運営の代弁もどきもそれに喧嘩腰になるのもどっちもやめときなよ…
サバト中のガチャから出る確率0.1041%とかだけど
こんなん回す気になるわけないだろ
擁護してる奴の頭大丈夫か?
リジェネレイトのバルバトスは〆チケ使えないけどムルムル、クロケル、アンドロマリウスは使えるから、
チケット待てばいいんじゃない?
少なくとも、無価値なレアオーブを引き当てるよりは良いものを当てたんだし
適当に放置して、運良く他の協奏パーツ当てたら育てるのはどうです?
協奏なんか使わなくても何の問題もないし
と、ついこの前教官パーティー完成させた俺が言ってみる
コンプガチャとは全然違うだろ…協奏使うも使わないもプレイヤーの自由だし…。
音符キャラ全部そろえたら特典として協奏状態に入れるキャラ配布ならコンプだけどさ。
イベント等でその編成を強要されることもないし、だいぶ緩い方だけどねメギドは。
逆にそういう需要が出てきたときくらいガチャ引くかってなってくれないとメギドは誰もガチャ引いてくれなくてサ終まっしぐらだと思う。
予算許すだけガチャ引いたけど出なかったのかもしれんがそれもソシャゲでガチャだから仕方ない。基本無料だからね。
タクティカルソートがそれに応じたキャラで組まないとダメって自由度の低さは俺も解消してほしいけどね。
協奏はまだいいよいや良くねぇけどあくまで既存のメギドに上乗せする形だから単体として機能するし
チェインとHボムが意味わからん
Rヴィネとか単体じゃどうしようもないしHボムで組んでもどうしようもないし
チェインはほぼガチャ産なのに集めないとチェインってソートを活かせない
行動繰り上げって点ではチェイン単体でも役に立つけどさ
寧ろチェインはバーサークと同じ単体完結型ソートだと思ってたけどな
本体の行動順繰り上げがメインで連結Bマルコがロマン
Hボムは分からんでもないけど現状ほぼ配布だからコンプ云々とは違う気はする
コンプガチャを当時体験してないからわからないんだけど、
アレって「ゴミを全部揃えるとSSRが貰える。ゴミは無価値のまま」じゃない?
協奏は既存のメギドに上乗せされたやつはいいんだけどサタナイルとかラッシュクロケルとかラッシュバルバトスとかそこでしか使えないキャラもいるんだよな
協奏が強いからまだいいけどサタナイルとかラッシュバルバトスいたら使わない、ラッシュクロケルよりもバーストクロケルの方が使いやすいみたいな専用キャラが出ちゃうのは仕方ないのかねぇ