キャラ被りについて書かれているが俺は被りの仕様自体は今のままでいいと思う問題なのはやる気無さすぎなピックアップで、祭りとまでは言わないけど現実的な確率でピックアップして欲しい。そしたら5パーセントでも課金して引くし課金するほど被りってのも減る。何体もピックアップしすぎ、キャラを絞ればしばらくピックアップされないかもって課金を煽れるし、ピックアップされてなくても出るから文句も言出にくいと思いましたまる
決してガチャを肯定したいわけじゃないけど、ソシャゲやってる以上それはもう言っても仕方ないと思う
確率自体、普段もソシャゲーとしては高い方じゃねPU傾向は割と同社のオセロニアに似ているかなあっちも普通はテーマ別の闇鍋で、月末にサバトみたいなのが開かれるもっともあっちはキャラの数がこれと比べ物にならないから被りもそこまでは多くなく、被ってもスキルレベル上がるからそこそこ美味いが
キャラの排出率は高いけどPU率の低さはわかる一点狙いの人からしたら目当ての物が出る確率は0.5%とかなわけだしテルミナスとか匙投げる確率してるし祖メギドならチケを待つでもいいけどリジェネと真は当面チケ候補にもならないだろう事考えると魔吊またやってくれないかなと思ってる
キャラ被りについて書かれているが俺は被りの仕様自体は今のままでいいと思う
問題なのはやる気無さすぎなピックアップで、祭りとまでは言わないけど現実的な確率でピックアップして欲しい。そしたら5パーセントでも課金して引くし課金するほど被りってのも減る。
何体もピックアップしすぎ、キャラを絞ればしばらくピックアップされないかもって課金を煽れるし、ピックアップされてなくても出るから文句も言出にくいと思いましたまる
決してガチャを肯定したいわけじゃないけど、ソシャゲやってる以上それはもう言っても仕方ないと思う
確率自体、普段もソシャゲーとしては高い方じゃね
PU傾向は割と同社のオセロニアに似ているかな
あっちも普通はテーマ別の闇鍋で、月末にサバトみたいなのが開かれる
もっともあっちはキャラの数がこれと比べ物にならないから被りもそこまでは多くなく、被ってもスキルレベル上がるからそこそこ美味いが
キャラの排出率は高いけどPU率の低さはわかる
一点狙いの人からしたら目当ての物が出る確率は0.5%とかなわけだしテルミナスとか匙投げる確率してるし
祖メギドならチケを待つでもいいけどリジェネと真は当面チケ候補にもならないだろう事考えると魔吊またやってくれないかなと思ってる