被りの救済としては何が良いと思います?ちなみにこっちはステイタス底上げはゲームバランス壊すだろうと思って、好感度みたいなのが上がったり、新しいストーリー見させて欲しいと送ってしまったわ推しと戯れるために課金する人はあまりいないかしらん
星6でも課金で手に入る特殊な贈り物したら新規ボイスで喋ってくれねぇかなぁと妄想したことはある、ストーリーとかは開発費やばそうだから難しそうだけど見たいね。自分は〆チケだとありがたいとは思ったけど推しが更に愛でられる機能でも構わんわ
他のゲームみたいに奥義レベルの上げ幅を大きくする…のは無理なので、メギドを引いたダブりの救済ならやっぱり未所持メギドランダム召喚チケットみたいなのがあるとダブりを構えて引くのをやめようって気持ちは軽くなるかなと思う
「天井」が妥当かなぁ指名チケットの欠片が手に入り、集めると指名チケットと交換できるやつ
推しの為に特典目当てでCD大量に買うみたいな文化ものすごく苦手だから、普通に通常PUでの天井設置や召喚チケの類の入手とかが欲しい。木主の言うそれは被り救済じゃなくて被りを目当てに引く人が増えるだけだと思う。今まで「1度入手すればよい」だったのがどんどんハードル上がっていくのは歓迎したくない。メギドはガチャ引くゲームじゃないので。
木主だけど、やっぱ未召喚チケットみたいなのが需要あるか言うてこっちも欲しいけど、売り上げ落ちそうな気もするキャラ推しを釣れば運営は儲け、こっちも今よりは得した気分になれると思ったけど、流石に救済とは言い難いかな
これ以上ユーザーに得させる救済なんかするわけないだろ、あの糞ドケチ運営がよ
メギドは奥義レベル上がっても微量だし、それよりも新キャラ増やして戦略拡げたいって方がでかいからやっぱり○体被ったら未召喚チケットとかあったら嬉しい
未召喚チケットって発想初めて見たけどいいな
10被りで未所持メギド1体確定チケット20被りで祖のみ指名チケット1枚30被りで真込み指名チケット1枚くらいなら許されても良いのではないでしょうか…もう爆死続きでメギド増えない勢より
間違った、バランスおかしかったわ15被り(未所持かつ祖のみ)、30被り(祖指名)、45被り(真指名)で天井チケットが妥当ですね
某ゲーム基準だと被り150体で指名1体とかだから実装されたとしてもユーザーが妥当と思うラインと採算ラインが滅茶苦茶乖離してそう…
指名はできないけど、未召喚のメギドが手に入るわけかランダム性があることで「採算」的に実装ハードルが低い、かも?
被り150体を要求ってすげぇな…確かあの有名1%ガチャゲーでも同キャラ6体目被りからアイテム1個入手、6体被り以降を10回で好きなキャラ1体交換出来る感じだがアレよりやばい被り救済レートがあるのか…頼むからこのゲームで真似しないで下さい(土下座)
被り150体は草。殿様営業極まれりって感じやな…
これ以上は関係ない話だからアレだけど、本当にあそこは殿様のままでしかもユーザーはジャブジャブし続けてるからねメギドには何かしら丁度いいのが出る期待が残ってるけど
被りの救済としては何が良いと思います?
ちなみにこっちはステイタス底上げはゲームバランス壊すだろうと思って、好感度みたいなのが上がったり、新しいストーリー見させて欲しいと送ってしまったわ
推しと戯れるために課金する人はあまりいないかしらん
星6でも課金で手に入る特殊な贈り物したら新規ボイスで喋ってくれねぇかなぁと妄想したことはある、ストーリーとかは開発費やばそうだから難しそうだけど見たいね。
自分は〆チケだとありがたいとは思ったけど推しが更に愛でられる機能でも構わんわ
他のゲームみたいに奥義レベルの上げ幅を大きくする…のは無理なので、メギドを引いたダブりの救済ならやっぱり未所持メギドランダム召喚チケットみたいなのがあるとダブりを構えて引くのをやめようって気持ちは軽くなるかなと思う
「天井」が妥当かなぁ
指名チケットの欠片が手に入り、集めると指名チケットと交換できるやつ
推しの為に特典目当てでCD大量に買うみたいな文化ものすごく苦手だから、普通に通常PUでの天井設置や召喚チケの類の入手とかが欲しい。
木主の言うそれは被り救済じゃなくて被りを目当てに引く人が増えるだけだと思う。今まで「1度入手すればよい」だったのがどんどんハードル上がっていくのは歓迎したくない。メギドはガチャ引くゲームじゃないので。
木主だけど、やっぱ未召喚チケットみたいなのが需要あるか
言うてこっちも欲しいけど、売り上げ落ちそうな気もする
キャラ推しを釣れば運営は儲け、こっちも今よりは得した気分になれると思ったけど、流石に救済とは言い難いかな
これ以上ユーザーに得させる救済なんかするわけないだろ、あの糞ドケチ運営がよ
メギドは奥義レベル上がっても微量だし、それよりも新キャラ増やして戦略拡げたいって方がでかいからやっぱり○体被ったら未召喚チケットとかあったら嬉しい
未召喚チケットって発想初めて見たけどいいな
10被りで未所持メギド1体確定チケット
20被りで祖のみ指名チケット1枚
30被りで真込み指名チケット1枚
くらいなら許されても良いのではないでしょうか…もう爆死続きでメギド増えない勢より
間違った、バランスおかしかったわ
15被り(未所持かつ祖のみ)、30被り(祖指名)、45被り(真指名)で天井チケットが妥当ですね
某ゲーム基準だと被り150体で指名1体とかだから実装されたとしてもユーザーが妥当と思うラインと採算ラインが滅茶苦茶乖離してそう…
指名はできないけど、未召喚のメギドが手に入るわけか
ランダム性があることで「採算」的に実装ハードルが低い、かも?
被り150体を要求ってすげぇな…
確かあの有名1%ガチャゲーでも同キャラ6体目被りからアイテム1個入手、6体被り以降を10回で好きなキャラ1体交換出来る感じだが
アレよりやばい被り救済レートがあるのか…頼むからこのゲームで真似しないで下さい(土下座)
被り150体は草。殿様営業極まれりって感じやな…
これ以上は関係ない話だからアレだけど、本当にあそこは殿様のままでしかもユーザーはジャブジャブし続けてるからね
メギドには何かしら丁度いいのが出る期待が残ってるけど