マルバスやアムドゥキアスのピックアップをお願いします。手持ちでバルバトスとムルムルしか回復持ってないのが相当キツイです……。間に合わないです。
頭カマエル並の単細胞なんであんま的確なことは言えないけどメギドは国産RPGのFFやDQみたいにHPを常に維持しながら戦うってのとはちょっと毛色が違うのでwiki見たりここの掲示板で編成教えてもらって戦闘の流れ自体を考え直すといいかもしんない。基本的にはアドリブ利かすゲームじゃなくて相手と自分の情報知って準備して型にはめるゲームだからね。
回復メギドいなくても猫列回復オーブで6章まで行けるぞ猫もいなかったらスマン
指名チケットでジズ取って覚醒スキル回せばなんとかなる
猫オーブとワントップ+バルバトスでいけるいける。多分戦闘の立ち回りが悪いんだと思う。隣の芝生みたく回復メギドに夢見すぎよ
ムルムルが回復…?
奥義に自然回復ついてるんだよなぁ
マルバス指名トップクラスな時点でお察しなんだけど
ムルムルを回復狙いで採用したくなるくらい、回復不足にあえいでいるのかな?仮に要望が通りピックアップされていたとしても、確実に引けるわけではないから、攻略に詰まっているなら相談してみるといいかもムルムルを回復目的で使うのはちょっと厳しいし…大雑把なアドバイスすると・敵がファイター、スナイパーならパーティのうち四人をスナイパーにして挑む・敵がトルーパーなら、パーティのうち一人だけスナイパーにして挑むと、色々はかどるはず
メギド65で未だにマルアムどころかバティンやフォルネウスすら居なくて5章(当時6章なかった)突破した時も列回復猫オーブなかったけどやっていけてる。がんばれ。十中八九戦闘のやり方の問題だと思う。
マルバスやアムドゥキアスのピックアップをお願いします。手持ちでバルバトスとムルムルしか回復持ってないのが相当キツイです……。間に合わないです。
頭カマエル並の単細胞なんであんま的確なことは言えないけどメギドは国産RPGのFFやDQみたいにHPを常に維持しながら戦うってのとはちょっと毛色が違うのでwiki見たりここの掲示板で編成教えてもらって戦闘の流れ自体を考え直すといいかもしんない。
基本的にはアドリブ利かすゲームじゃなくて相手と自分の情報知って準備して型にはめるゲームだからね。
回復メギドいなくても猫列回復オーブで6章まで行けるぞ
猫もいなかったらスマン
指名チケットでジズ取って覚醒スキル回せばなんとかなる
猫オーブとワントップ+バルバトスでいけるいける。多分戦闘の立ち回りが悪いんだと思う。
隣の芝生みたく回復メギドに夢見すぎよ
ムルムルが回復…?
奥義に自然回復ついてるんだよなぁ
マルバス指名トップクラスな時点でお察しなんだけど
ムルムルを回復狙いで採用したくなるくらい、回復不足にあえいでいるのかな?
仮に要望が通りピックアップされていたとしても、確実に引けるわけではないから、
攻略に詰まっているなら相談してみるといいかも
ムルムルを回復目的で使うのはちょっと厳しいし…
大雑把なアドバイスすると
・敵がファイター、スナイパーならパーティのうち四人をスナイパーにして挑む
・敵がトルーパーなら、パーティのうち一人だけスナイパーにして挑む
と、色々はかどるはず
メギド65で未だにマルアムどころかバティンやフォルネウスすら居なくて5章(当時6章なかった)突破した時も列回復猫オーブなかったけどやっていけてる。がんばれ。十中八九戦闘のやり方の問題だと思う。