共襲イベについて現状、クライスゲル以外狩る意味がないのは問題であると思います。・霊王ムース、グラスメア、クライスゲルの3種どれも消費STが同じである事。・STは時間単位でなく日数単位で回復するのでクライスゲルに参加するまで張り付いてもSTがあぶれる事がなく、「回復するSTがもったいないからムースやグラスメアを倒そう」という考えにならない事。・クライスゲルの撃破報酬が大きく、救援者ボーナス込にすれば4回救援するだけでビンゴが100回開封出来る事。以上の点からクライスゲルのみを狩ればよくなっています。もちろんクライスゲルが発見しにくく、一番強い事から一番報酬がいいのは至極当然の話なのですが効率に差がありすぎるのは問題だと思います。素人考えではありますが霊王ムースやグラスメアの消費STを減らすかスコアボーナスを高くする等で効率の差を是正した方がいいかなと。
共襲イベについて現状、クライスゲル以外狩る意味がないのは問題であると思います。
・霊王ムース、グラスメア、クライスゲルの3種どれも消費STが同じである事。
・STは時間単位でなく日数単位で回復するのでクライスゲルに参加するまで張り付いてもSTがあぶれる事がなく、「回復するSTがもったいないからムースやグラスメアを倒そう」という考えにならない事。
・クライスゲルの撃破報酬が大きく、救援者ボーナス込にすれば4回救援するだけでビンゴが100回開封出来る事。
以上の点からクライスゲルのみを狩ればよくなっています。もちろんクライスゲルが発見しにくく、一番強い事から一番報酬がいいのは至極当然の話なのですが効率に差がありすぎるのは問題だと思います。素人考えではありますが霊王ムースやグラスメアの消費STを減らすかスコアボーナスを高くする等で効率の差を是正した方がいいかなと。