共襲の開幕で操作不能になる件、事象が発生するルーティンがあるようです。フィールドの"挑戦する"ボタンをタップ→更新され新しく出てきたキャンプに入る→キャンプ内画面での"挑戦する"をタップ→編成決定後出撃→操作不能になります。確定かどうかは未検証ですが、かなりの頻度で発生します。ホストが出撃していない状態でゲストが出撃したからなのか?とも思いましたが、何故なのかはわかりません。操作不能になったら→タスクキル後再起動→上記で出撃したキャンプに参戦していることになってるので出撃→操作可能になっている(この掲示板の下にもあるように操作不能なプレイヤーもいるようです)少なからずプレイヤーの混乱を生みますし、ポイントにも響きかねるので早期の対応を検討していただければと思います。お忙しい中大変恐縮ですが、よろしくお願いします。
共襲の開幕で操作不能になる件、事象が発生するルーティンがあるようです。
フィールドの"挑戦する"ボタンをタップ
→更新され新しく出てきたキャンプに入る
→キャンプ内画面での"挑戦する"をタップ
→編成決定後出撃
→操作不能になります。
確定かどうかは未検証ですが、かなりの頻度で発生します。
ホストが出撃していない状態でゲストが出撃したからなのか?とも思いましたが、何故なのかはわかりません。
操作不能になったら
→タスクキル後再起動
→上記で出撃したキャンプに参戦していることになってるので出撃
→操作可能になっている(この掲示板の下にもあるように操作不能なプレイヤーもいるようです)
少なからずプレイヤーの混乱を生みますし、ポイントにも響きかねるので早期の対応を検討していただければと思います。
お忙しい中大変恐縮ですが、よろしくお願いします。