最近ラングリッサーモバイルをさわってみたんだが(メギドしかやる気ないので一日だけ)立ち絵がぬるぬる動くのってソーシャルゲームの流行なんかな?メギドもYouTubeでOPFull見たらシャックスサブナックブエル動いてるし、立ち絵動いてくれないかなーと運営さんに要望は出してみた…。レイドバトルとか開発中みたいだしそんな暇ないかな…。
立ち絵がLive2Dのゲーム、最近増えてるみたいですねー(ラングリッサーやってないので違ったらごめんね)すごい金と工数が係るらしいので、メギドでは無理そうだけど、せっかく出来のよい3Dモデルがあるので、シナリオであれが動いたら面白いかも。自分がLive2Dの立ち絵芸ですごいと思ったのはリボルバーズエイト。Live2Dの海藻みたいな動きが苦手だったんだけど、イメージが払拭された。
リボルバーズエイトやってみます。LIVE 2Dでメギドの会話シーン見れたらなぁ。。。まぁそんなことよりサービス続く方が嬉しいですがね(笑)シトリーのイベントに出てきた二丁銃のパツキンお姉さんゲットするまでサービス続けてださいよ、運営さん!
マモンはキャラスト出やで(小声)
訂正ありです!年末のシャミハザイベから始めたのでまだRシトリーは持ってないのですよね。シトリー、ブニ、復刻はよ!マモンて言うのですね、マモンさん欲しすぎる。。。その頃には。。LIVE 2Dもなんとか。。。(笑)
ただでさえ戦闘パートが3Dだから充電みるみる減るのに会話パートまで不必要に動くようになったらさらに容量食うわ充電減るわでプレイしにくくなるからやだなあ…と反対意見も置いておきますね。初めてLIVE 2D見たときはクオリティに感動したから気持ちはわかるけどね…
なるほど。。。確かに私も今のスマホ二年ほど使ってて機能はまったく不便してないのですが、電池の減りだけはどうしようもないですね。そういう視点で考えたことありませんでした。ご意見ありがとうございます。あぁ~スマホの電池、容量気にせず大画面でメギドしたいがためにタブレットが欲しい~。
最近ラングリッサーモバイルをさわってみたんだが(メギドしかやる気ないので一日だけ)立ち絵がぬるぬる動くのってソーシャルゲームの流行なんかな?
メギドもYouTubeでOPFull見たらシャックスサブナックブエル動いてるし、立ち絵動いてくれないかなーと運営さんに要望は出してみた…。レイドバトルとか開発中みたいだしそんな暇ないかな…。
立ち絵がLive2Dのゲーム、最近増えてるみたいですねー(ラングリッサーやってないので違ったらごめんね)
すごい金と工数が係るらしいので、メギドでは無理そうだけど、
せっかく出来のよい3Dモデルがあるので、シナリオであれが動いたら面白いかも。
自分がLive2Dの立ち絵芸ですごいと思ったのはリボルバーズエイト。
Live2Dの海藻みたいな動きが苦手だったんだけど、イメージが払拭された。
リボルバーズエイトやってみます。
LIVE 2Dでメギドの会話シーン見れたらなぁ。。。
まぁそんなことよりサービス続く方が嬉しいですがね(笑)
シトリーのイベントに出てきた二丁銃のパツキンお姉さんゲットするまでサービス続けてださいよ、運営さん!
マモンはキャラスト出やで(小声)
訂正ありです!
年末のシャミハザイベから始めたのでまだRシトリーは持ってないのですよね。
シトリー、ブニ、復刻はよ!
マモンて言うのですね、マモンさん欲しすぎる。。。その頃には。。LIVE 2Dもなんとか。。。(笑)
ただでさえ戦闘パートが3Dだから充電みるみる減るのに会話パートまで不必要に動くようになったらさらに容量食うわ充電減るわでプレイしにくくなるからやだなあ…と反対意見も置いておきますね。初めてLIVE 2D見たときはクオリティに感動したから気持ちはわかるけどね…
なるほど。。。
確かに私も今のスマホ二年ほど使ってて機能はまったく不便してないのですが、電池の減りだけはどうしようもないですね。
そういう視点で考えたことありませんでした。ご意見ありがとうございます。
あぁ~スマホの電池、容量気にせず大画面でメギドしたいがためにタブレットが欲しい~。