討伐クエの捕獲可能回数の撤廃。若しくは1日1回じゃなく回数を増やしてほしい
捕獲フォトンが足りないだけだろ、それ
捕獲可能回数って書いてますよね。フォトンはありますよ
木主は毎日毎日全部の大幻獣捕獲すんのか、すごいな
?何言ってるんですか?捕獲可能回数は該当する討伐クエ解放後、毎日0:00に1回増加するんですよ?
お前が何言ってんだ…捕獲可能回数が足りないってことは01:37の言ってることであってるだろ…
木主は多分理解してないと思うから説明する。木主は一種類の大幻獣を何回も捕獲したいんだろうけど、亜種と元の大幻獣を捕獲するか、別の大幻獣も捕獲するようにして、大幻獣素材が必要なキャラを並列して育成したらどうかなって言ってるんだよ。大幻獣の素材が必要なメギドが1柱しかいないなら、メインストーリーを進めるたら良い。最新まで進んでるなら、メインの素材を集めるか、大幻獣オーブの取得を目指すか、大幻獣オーブ星3まで進化目指せば良い。
木主が亜種も開放してるのか分からないけど、現段階で欲しい所の捕獲をしきってて足止めくらってるってことだよね?モチベあって一気にやりたい時にしばらくは進められないのはそりゃあな、課金したって回数増えないし制限あるのは(ソシャゲ的に)仕方ないけど増加1日1回くらいどうにかってなるのは無理もないよなぁ
これたまに聞くよな。俺が大幻獣解放したときは不死者育成どころかメインメンバーすら星6いなかったしストーリーが気になりすぎて先に進むことしか頭になかったから全く気にならなかったけど、育成優先の人とかアスモやベリアルなんかのグラに惹かれてメギド始めた人はストップ食らうかもしれんな他にやることいっぱいあるだろって言いたいけどゲームのやり方は自由だしな
何かしらの制限撤廃とか緩和の要望が出ると必ずと言っていいほど文句つけてくる奴がいるけど何がやりたいのしかもゲーム的にデメリットがあるから緩和には反対してくるわけじゃなくて、「他のことをやれ」とか「甘えるな」みたいなのばっかりだよお前らみたいなのが要望を出しにくい空気を作ってるって自覚してくれ
それは枝で言うんじゃ意味ないと思うよ。内容自体、言うほど木に関係してないし。雑談板で言わないと。
雑談板でもここで言うなって言われてて3:27の人ちょっとかわいそう。ここの木には直接関係ないけど、意見を言いにくい空気(そんなのも理解できないの?、〜に決まってる、同じ話するな、みたいな高圧的な流れ)にしてほしくないってのはわかるし。
討伐クエの捕獲可能回数の撤廃。若しくは1日1回じゃなく回数を増やしてほしい
捕獲フォトンが足りないだけだろ、それ
捕獲可能回数って書いてますよね。フォトンはありますよ
木主は毎日毎日全部の大幻獣捕獲すんのか、すごいな
?何言ってるんですか?捕獲可能回数は該当する討伐クエ解放後、毎日0:00に1回増加するんですよ?
お前が何言ってんだ…
捕獲可能回数が足りないってことは01:37の言ってることであってるだろ…
木主は多分理解してないと思うから説明する。
木主は一種類の大幻獣を何回も捕獲したいんだろうけど、亜種と元の大幻獣を捕獲するか、別の大幻獣も捕獲するようにして、大幻獣素材が必要なキャラを並列して育成したらどうかなって言ってるんだよ。
大幻獣の素材が必要なメギドが1柱しかいないなら、メインストーリーを進めるたら良い。
最新まで進んでるなら、メインの素材を集めるか、大幻獣オーブの取得を目指すか、大幻獣オーブ星3まで進化目指せば良い。
木主が亜種も開放してるのか分からないけど、現段階で欲しい所の捕獲をしきってて足止めくらってるってことだよね?
モチベあって一気にやりたい時にしばらくは進められないのはそりゃあな、課金したって回数増えないし
制限あるのは(ソシャゲ的に)仕方ないけど増加1日1回くらいどうにかってなるのは無理もないよなぁ
これたまに聞くよな。俺が大幻獣解放したときは不死者育成どころかメインメンバーすら星6いなかったしストーリーが気になりすぎて先に進むことしか頭になかったから全く気にならなかったけど、育成優先の人とかアスモやベリアルなんかのグラに惹かれてメギド始めた人はストップ食らうかもしれんな
他にやることいっぱいあるだろって言いたいけどゲームのやり方は自由だしな
何かしらの制限撤廃とか緩和の要望が出ると必ずと言っていいほど文句つけてくる奴がいるけど何がやりたいの
しかもゲーム的にデメリットがあるから緩和には反対してくるわけじゃなくて、「他のことをやれ」とか「甘えるな」みたいなのばっかりだよ
お前らみたいなのが要望を出しにくい空気を作ってるって自覚してくれ
それは枝で言うんじゃ意味ないと思うよ。内容自体、言うほど木に関係してないし。雑談板で言わないと。
雑談板でもここで言うなって言われてて3:27の人ちょっとかわいそう。
ここの木には直接関係ないけど、意見を言いにくい空気(そんなのも理解できないの?、〜に決まってる、同じ話するな、みたいな高圧的な流れ)にしてほしくないってのはわかるし。