ME見にくくないですか?なんかステータス開いてさらにME開かなくちゃいけないし、編成悩んでる時にMEスイスイ確認したいです。本人内側外側で実質3種だし、わざわざバーストトルーパーとか書かずにマークにすればステータス画面内に綺麗に収まると思うんですよ。
見づらいのは同意ただ、マークにするのは適当ではないかも…?・実質3種類というのは誤解で、実質5種類のMEを持つメギドもいる。マークにしても、ステータス画面に収まらない・マークは「1つ」だけ表示されているときはそれが何を意味しているのか分かりやすいが、複数小サイズで並ぶと途端に画面内の情報が理解しづらくなる。例えばバーストウェパルのMEの場合「バースト」「ラッシュ」「バーストトルーパー」「ラッシュトルーパー」「バーストスナイパー」「ラッシュスナイパー」「バースト男性」「ラッシュ男性」の8種類のマークが表示されるため、見づらいことが予想される……
ちなみにME表示中にスワイプすると次々にメギドのMEを見れるよ
うわ、本当だBウェこんなMEなのか初めて知りましたわ…編成画面で左右にフリックできるのは便利ではあるけど、端から端まで全部見るわけじゃないのでやっぱり不満です。でもやっぱ見づらいからなにかヴィジュアル的な改善が欲しいところです。最近は少し覚えてきたものの、何もわからない最初の頃はME確認が本当に煩わしかったので。
ME見にくくないですか?
なんかステータス開いてさらにME開かなくちゃいけないし、編成悩んでる時にMEスイスイ確認したいです。
本人内側外側で実質3種だし、わざわざバーストトルーパーとか書かずにマークにすればステータス画面内に綺麗に収まると思うんですよ。
見づらいのは同意
ただ、マークにするのは適当ではないかも…?
・実質3種類というのは誤解で、実質5種類のMEを持つメギドもいる。マークにしても、ステータス画面に収まらない
・マークは「1つ」だけ表示されているときはそれが何を意味しているのか分かりやすいが、複数小サイズで並ぶと途端に画面内の情報が理解しづらくなる。
例えばバーストウェパルのMEの場合
「バースト」「ラッシュ」
「バーストトルーパー」「ラッシュトルーパー」
「バーストスナイパー」「ラッシュスナイパー」
「バースト男性」「ラッシュ男性」
の8種類のマークが表示されるため、見づらいことが予想される……
ちなみにME表示中にスワイプすると次々にメギドのMEを見れるよ
うわ、本当だBウェこんなMEなのか初めて知りましたわ…
編成画面で左右にフリックできるのは便利ではあるけど、端から端まで全部見るわけじゃないのでやっぱり不満です。
でもやっぱ見づらいからなにかヴィジュアル的な改善が欲しいところです。
最近は少し覚えてきたものの、何もわからない最初の頃はME確認が本当に煩わしかったので。