最近始めたのですが、メギドクエストで拾得しないといけない☆3に進化するための素材の見直しお願いできないでしょうか。wiki等で調べてやり方を変えて何度も挑戦するのですが欲しい素材に限って誰かがやられてチケットを使えない、欠けて倒しても出ない状況が多く育成、ストミ、全てにストップがかかってしまってます。下手な人間のぼやきでしかないですが可能ならお願いします。
☆3進化用ってことはメギクエの難易度Nだよね?それでストップくらうということは相当星が低いキャラが混ざってるのでは?星2.5の盾役を入れて庇ってみるだけでも多分かなり楽になると思うんだけど…
質問掲示板かオススメ編成板に手持ち貼って聞いた方がいいぞ
そもそもドロップ自体がないことが多いって、ボーナスタイムを知らないんじゃなかろうか
編成を工夫してみる、レベルをなるべく上げる、ボナタイを狙ってやるここら辺をやってみるだけでも結構変わる
10時間おきにボーナスタイムが発生するから、その時に挑む事をお奨めする。普段のメギクエはドロ率ショボすぎだから行くもんじゃないよ
ボナタイは社会人じゃ潜りにくいからね……ボナタイの時間伸ばしてあげるのがええんやろなぁ
10時間おきに1時間じゃなくて5時間おきに30分とかの方が個人的にありがたいあと1日1回自分の好きな時に発生させられるとか
終盤まで来ていると忘れがちですけど序盤はメギドクエストの攻略も結構厳しいですよね。(ステージ16あたりを突破しないと星3、3.5で止まるメギドがチラホラいるため強さが頭打ちになる)ただ、これに関しては、最初から金冠を狙うのではなくて「これが強くなれば、これから楽になるメギド一人」の進化を目指すのが良い手順だと思います
そもそもボナタイ自体を撤去して常時ボナタイと同じドロ率にしてええと思う。別にコンテンツの寿命は削れんやろ
どうせボナタイでしかやらんからな。逃してもボナタイ以外でやる気にならん
木主がもう見てるか分からんけどパーティは5人全員埋めなくてもいいから盾役とそこそこ育ってるアタッカー2人ぐらいの方が安定したりするよ
最近始めたのですが、メギドクエストで拾得しないといけない☆3に進化するための素材の見直しお願いできないでしょうか。wiki等で調べてやり方を変えて何度も挑戦するのですが欲しい素材に限って誰かがやられてチケットを使えない、欠けて倒しても出ない状況が多く育成、ストミ、全てにストップがかかってしまってます。下手な人間のぼやきでしかないですが可能ならお願いします。
☆3進化用ってことはメギクエの難易度Nだよね?
それでストップくらうということは相当星が低いキャラが混ざってるのでは?
星2.5の盾役を入れて庇ってみるだけでも多分かなり楽になると思うんだけど…
質問掲示板かオススメ編成板に手持ち貼って聞いた方がいいぞ
そもそもドロップ自体がないことが多いって、ボーナスタイムを知らないんじゃなかろうか
編成を工夫してみる、レベルをなるべく上げる、ボナタイを狙ってやる
ここら辺をやってみるだけでも結構変わる
10時間おきにボーナスタイムが発生するから、その時に挑む事をお奨めする。
普段のメギクエはドロ率ショボすぎだから行くもんじゃないよ
ボナタイは社会人じゃ潜りにくいからね……ボナタイの時間伸ばしてあげるのがええんやろなぁ
10時間おきに1時間じゃなくて5時間おきに30分とかの方が個人的にありがたい
あと1日1回自分の好きな時に発生させられるとか
終盤まで来ていると忘れがちですけど
序盤はメギドクエストの攻略も結構厳しいですよね。
(ステージ16あたりを突破しないと星3、3.5で止まるメギドがチラホラいるため強さが頭打ちになる)
ただ、これに関しては、最初から金冠を狙うのではなくて「これが強くなれば、これから楽になるメギド一人」の進化を目指すのが良い手順だと思います
そもそもボナタイ自体を撤去して常時ボナタイと同じドロ率にしてええと思う。別にコンテンツの寿命は削れんやろ
どうせボナタイでしかやらんからな。逃してもボナタイ以外でやる気にならん
木主がもう見てるか分からんけどパーティは5人全員埋めなくてもいいから盾役とそこそこ育ってるアタッカー2人ぐらいの方が安定したりするよ