オーブ強化は重くて面倒くさいのであまりやりたくないが、期限切れにするのはさすがにもったいないと思っています。現状アイテムボックスの受け取り方法が一つずつか一括受け取りの二種ですが、それに「期限付アイテムを期限の近い順に受け取る」を追加してくれればうれしいです。またアジトにいるメギドの誰かに「期限まで〇日のアイテムがある」と言わせてくれたら折角入手できたオーブを時空の彼方に消去しにくくなるのでうれしいです。
プレゼントBOX周りのUIは改善してほしいよね。期限付きのみ表示とかできるだけでも、プレーヤー側としてはかなり楽になりそう。それと、話は多少ずれるがオーブの所持上限増やしてほしい。有用なオーブは複数持ちするから、手持ち上限カツカツで、最近一括受け取りがほぼ機能しなくなった…受け取ることが出来たら、今あるオーブの一括売却機能だけでも我慢できると思うんよ。
一番問題なのは課金して得たものが溢れてゴミになり兼ねないUIを放置してるってことだな。所持アイテム一覧みたいに個数表示とかうまくやる方法はいくらでもあるはずだからね。古参であればあるほど育成終わったオーブが増えて圧迫されるから、上限600で誰が満足するんだ?ってのが本音。増してこのゲームは進化の資金調達が厄介だから尚更ね。
オーブの所持上限は確かになんとかしてほしい部分だけど、恐らくサーバーの容量の問題なので無計画に撤廃できないんだろうなあ…。
自分たちの都合のためにいつまでも不便を強いるとかろくな運営じゃないですね。
その都合を通さないとこのゲームの運営自体成り立たなくなると思うんだけどそういう事考えて書いてる?
普通のゲームだと600もあれば十分なのですが、メギドの場合SSRオーブ以外にも有用なオーブが多いのと別のスタイルのオーブが装備できない=使い回しが効かないのとで、600だと足りないんですよね
16:03上等だわ。自分らの都合を優先しないと潰れるような運営ならいつでも潰れて結構。会社の都合のためには我慢を強制して当然だと思ってるわけ?とんだブラック思考ですな。
潰れて結構って誰目線で言ってんだよ俺も畑は違うけど社会人として一つのゲーム作る為にどんだけの人が関わって生活かかってるか位はわかるしかも楽しんでゲームやってる他の人の意思まで踏みにじるおまえは最低だよ
>会社の都合のためには我慢を強制して当然だと思ってるわけ?そんな悪の考えではないと俺は思いますよ「会社の都合の せいで 我慢を強制して 申し訳ない(なんとかするからもう少し待って下さい)」くらいかと……ゲーム会社の人は、手間をかけて自分たちのゲームを生み出して、遊んでもらい、対価をもらおうという集団ですから誰だって「最高のゲーム」を作りたいと思ってるんですよですが、予算や時間、人員が有限のため、完璧なものを出せないことがあり、不便を強いてしまうことがある本人達だって「このままじゃ不便だ」とはわかっていても、今は打つ手がない状況です
お客様は神様思考に何言っても無駄よ。潰れていいなんて言う時点でアンチかエアプでしょ…。我慢した結果実装されたアップデートも何個かあるし、これから直してくれることを信じて待ち続けるわw
上限は増やせないとしてもボックス使いやすくはできるはずなのにしないからね・期限なしをフィルターで非表示にする・受け取り期限の短いもの順にソート・一括受け取りは最近のものではなく期限が短いものからにするどれか一つだけでもあれば大分違うんだけど要望出してもずっと音沙汰なしだから怒りたくなる気持ちもわからなくはないよ
それも多分コストの問題だと思う部外者だから「正解」の保証はできないけど、基本的にアップデートを小分けに配信する方がコストがかかるらしい機能を3つ足すつもりであるならば、1つずつ3回更新すると、まとめて1回更新する場合の3倍を超えるコストが発生する……ことがあると聞いたことがある
オーブ強化は重くて面倒くさいのであまりやりたくないが、期限切れにするのはさすがにもったいないと思っています。
現状アイテムボックスの受け取り方法が一つずつか一括受け取りの二種ですが、それに「期限付アイテムを期限の近い順に受け取る」を追加してくれればうれしいです。
またアジトにいるメギドの誰かに「期限まで〇日のアイテムがある」と言わせてくれたら折角入手できたオーブを時空の彼方に消去しにくくなるのでうれしいです。
プレゼントBOX周りのUIは改善してほしいよね。
期限付きのみ表示とかできるだけでも、プレーヤー側としてはかなり楽になりそう。
それと、話は多少ずれるがオーブの所持上限増やしてほしい。有用なオーブは複数持ちするから、手持ち上限カツカツで、最近一括受け取りがほぼ機能しなくなった…
受け取ることが出来たら、今あるオーブの一括売却機能だけでも我慢できると思うんよ。
一番問題なのは課金して得たものが溢れてゴミになり兼ねないUIを放置してるってことだな。
所持アイテム一覧みたいに個数表示とかうまくやる方法はいくらでもあるはずだからね。
古参であればあるほど育成終わったオーブが増えて圧迫されるから、上限600で誰が満足するんだ?ってのが本音。
増してこのゲームは進化の資金調達が厄介だから尚更ね。
オーブの所持上限は確かになんとかしてほしい部分だけど、恐らくサーバーの容量の問題なので無計画に撤廃できないんだろうなあ…。
自分たちの都合のためにいつまでも不便を強いるとかろくな運営じゃないですね。
その都合を通さないとこのゲームの運営自体成り立たなくなると思うんだけどそういう事考えて書いてる?
普通のゲームだと600もあれば十分なのですが、
メギドの場合SSRオーブ以外にも有用なオーブが多いのと
別のスタイルのオーブが装備できない=使い回しが効かないのとで、600だと足りないんですよね
16:03
上等だわ。自分らの都合を優先しないと潰れるような運営ならいつでも潰れて結構。
会社の都合のためには我慢を強制して当然だと思ってるわけ?とんだブラック思考ですな。
潰れて結構って誰目線で言ってんだよ
俺も畑は違うけど社会人として一つのゲーム作る為にどんだけの人が関わって生活かかってるか位はわかる
しかも楽しんでゲームやってる他の人の意思まで踏みにじる
おまえは最低だよ
>会社の都合のためには我慢を強制して当然だと思ってるわけ?
そんな悪の考えではないと俺は思いますよ
「会社の都合の せいで 我慢を強制して 申し訳ない(なんとかするからもう少し待って下さい)」くらいかと……
ゲーム会社の人は、手間をかけて自分たちのゲームを生み出して、遊んでもらい、対価をもらおうという集団ですから誰だって「最高のゲーム」を作りたいと思ってるんですよ
ですが、予算や時間、人員が有限のため、完璧なものを出せないことがあり、不便を強いてしまうことがある
本人達だって「このままじゃ不便だ」とはわかっていても、今は打つ手がない状況です
お客様は神様思考に何言っても無駄よ。
潰れていいなんて言う時点でアンチかエアプでしょ…。
我慢した結果実装されたアップデートも何個かあるし、これから直してくれることを信じて待ち続けるわw
上限は増やせないとしてもボックス使いやすくはできるはずなのにしないからね
・期限なしをフィルターで非表示にする
・受け取り期限の短いもの順にソート
・一括受け取りは最近のものではなく期限が短いものからにする
どれか一つだけでもあれば大分違うんだけど要望出してもずっと音沙汰なしだから怒りたくなる気持ちもわからなくはないよ
それも多分コストの問題だと思う
部外者だから「正解」の保証はできないけど、
基本的にアップデートを小分けに配信する方がコストがかかるらしい
機能を3つ足すつもりであるならば、1つずつ3回更新すると、まとめて1回更新する場合の3倍を超えるコストが発生する……ことがあると聞いたことがある