オーブ関係の全面的改良等をしていただきたいです。●編成画面・特性や技それぞれの効果毎のソート・選択時に長押ししないでも効果を閲覧 等●強化画面・強化最高値まで達したら選択できなくする及び選択数の増量・強化素材に選択したオーブ等を最終確認できる・昇降含めソート機能の増強・高レアオーブ進化に必要な低レアオーブにはマーク等で後々必要になることを記載 等●オーブ所持数の増量及び保管庫の実装 長々と記載しましたが、ご一考お願い致します。
個人的にはロックしたオーブの優先ソート機能が欲しい。現状、使用頻度高いものはレベル上げてないと上に来ないのが煩わしい。
ロックオーブの優先ソートは自分も欲しいな水獣ソーサラのロックされたやつじゃないの使って育成に使えないとか多々起きるし
ここに書かれた機能はどれも本当に欲しいねあとはお気に入り登録したオーブを先頭に表示する機能もあったらいいなもちろんロック優先ソートでもいいんだけど、使わないオーブも一個ずつロックで保管してるからロック優先とは別にお気に入り優先で並べたい
よく使うレア度の高いオーブとか大幻獣オーブとかもレベル上げても☆上げるの大変だからしばらくは後ろ側に行ってたりするよね
投稿後気になったので調べてみましたけれど、大雑把には「誰が作っても同じになるような(=独自性のない)部分は、著作物ではないので、ここが似ていても著作権侵害とはみなされにくい」「独自性のある部分は、著作物であるので、ここが似ていると著作権侵害とみなされやすい」という感じみたいで。あくまで、大雑把には。どうなんでしょうね……
せめてソートとか表示する物選べるだけでもだいぶ変わるんだけどね…
オーブ関係の全面的改良等をしていただきたいです。
●編成画面
・特性や技それぞれの効果毎のソート
・選択時に長押ししないでも効果を閲覧 等
●強化画面
・強化最高値まで達したら選択できなくする及び選択数の増量
・強化素材に選択したオーブ等を最終確認できる
・昇降含めソート機能の増強
・高レアオーブ進化に必要な低レアオーブにはマーク等で後々必要になることを記載 等
●オーブ所持数の増量及び保管庫の実装
長々と記載しましたが、ご一考お願い致します。
個人的にはロックしたオーブの優先ソート機能が欲しい。現状、使用頻度高いものはレベル上げてないと上に来ないのが煩わしい。
ロックオーブの優先ソートは自分も欲しいな
水獣ソーサラのロックされたやつじゃないの使って育成に使えないとか多々起きるし
ここに書かれた機能はどれも本当に欲しいね
あとはお気に入り登録したオーブを先頭に表示する機能もあったらいいな
もちろんロック優先ソートでもいいんだけど、使わないオーブも一個ずつロックで保管してるからロック優先とは別にお気に入り優先で並べたい
よく使うレア度の高いオーブとか大幻獣オーブとかもレベル上げても☆上げるの大変だからしばらくは後ろ側に行ってたりするよね
投稿後気になったので調べてみましたけれど、大雑把には
「誰が作っても同じになるような(=独自性のない)部分は、著作物ではないので、ここが似ていても著作権侵害とはみなされにくい」
「独自性のある部分は、著作物であるので、ここが似ていると著作権侵害とみなされやすい」
という感じみたいで。あくまで、大雑把には。
どうなんでしょうね……
せめてソートとか表示する物選べるだけでもだいぶ変わるんだけどね…