メギドやオーブ・専用オーブの歪なバランス早く修正して。メギドやオーブのコメント欄もちゃんと目通して。ご意見ご要望まとめにも載せて。やりやすい箇所ばかりを修正して仕事してるフリしてお茶を濁し続けないで。
?
専用オーブとか特性が明らかに本体とマッチしてない奴がけっこう居るんだよねオーブならあやす者ユグドラシルオスカーとか特性はジニマルとエリゴスが露骨あとムルムルやグシオン等が微妙なライン
色んなところで各種メギドやオーブのバランスについて苦情出てんのにご意見ご要望まとめにそれが載らないのは都合が悪いものを見て見ぬフリして握り潰そうとしてるのかなって
そこまで悪くしか見れないのならちょっと距離置いたほうがいいんじゃ 握りつぶすて一回調整するとこれもこれもってこの板に書かれ続けそうだよね
必要のない見直しの要望はされないよ必要だと思わてるからずっと書かれてるんであって
>お客様からいただいているご意見・ご要望(3/29)>お客様からいただいている寄せられたご意見・ご要望のうち、検討中のものを一覧にしています。> ※検討段階に応じて、随時更新いたします検討自体されていない可能性があるなとはいえ「Aが弱いので上方修正して欲しい」という要望への対応を一度でもやってしまうとAが強くなって抜かされて最弱になったBの上方修正の要望が出てそれに対応して抜かされたCの上方修正の〜となって、キリがない可能性がある……なので直接上方修正するつもりは無くて、今回の、協奏によるバルバトスらの間接的な強化を行ったような形で対応していくんじゃないかな?
Cカスピ特性がプルソンアガレスの特性の上位互換で切ない…と思ったけど「必ず1回」と「運が良ければ連続で」っていう差があるのか…でも20%…
せめてあやす者とオスカーのオーブだけはどうにかしてくれんかねユーザーがあれ喜んで使うと思ってるのならあまりにも感覚がかけ離れてるし、分かっててあの弱さにしたのならそういうやり方する人たちには運営をしてほしくない
実際過去に帯電獣が修正されたこと考えると、帯電獣が突出してて優先されただけでまだ修正予備軍は大量にあると思う。どう考えてもSSRなのに不遇すぎるやつとか頑張って完全撃破してそれ?みたいな専用オーブもあるし、バランスは微妙なとこあるのが現実じゃないかな。
かといって全部が全部を有用にしろってんじゃなくて、レアリティ設定してんだからレアリティ通りの性能はあって当然だよね。じゃないと設定が破綻してるんだから。既に有用なN・Rオーブはそのままに、SR・SSR・EXは見直しても誰も文句言わないような気がする。
リジェネを強くして解決しようとしていませんか?と言いたくなるね、エリゴスたちの性能は。
極論だけど、レアリティと性能が必ずしも相関関係になくてもいいと思うけどね?レアリティはあくまで希少度なんで。
必ずしもしなくてもいいけど、してほしいでしょSSRやEXを手に入れてガッカリはしたくないわ
キャラ掲示板やオーブ掲示板もチェックはされているだろうけれど「要望を書き込む場所」ではないから、そこにある要望らしきものもピックアップはされないんじゃないかな?
修正すると文句をいう奴がいる修正しなくても文句をいう奴がいるつまり現状維持こそがソーシャルゲームとして正しいユーザー様にはわからないかもしれないがたまには運営目線で物事を考えてみろ?ガキじゃないんだからさ
現状維持してたら5月あたりでこのゲーム終わってたからな改善色々頑張って欲しいね
運営目線でしかものが言えないなら要望板なんか最初からいらねえよ。とっとと閉鎖しろ。
自分のことしか考えられねぇ人間の意見こそ要らねえわ。とっとと檻に戻れ
どうせ修正いれた所で「なんで〇〇は強化されないんだ」「もっと修正するべきオーブが~」って騒ぐでしょ?結局は永遠に堂々巡りになるのよ。それでも永遠に提案・要望出せるんだったらやればいいと思うよ。
ってか、要望板自体は機能しているよね上方修正要望は一切拾われていないけれどそれ以外はかなり拾われている
リジェネだけじゃなくてさ(リジェネは別に修正じゃないし)専用オーブ追加してほしいってのはどうかね
専用オーブの場合ガチャ産のは出しにくくない?コンプガチャ形式って確か法律上アウトだったよね?偶然性がなければ法律上はいいから、デビマルみたいな配布ならセーフだが、イベント報酬とかにガチャ産キャラの専用オーブを入れると所持、未所持で格差を訴える勢が沸いてでそう。そういう意味では大協奏みたいな後付け強化の方がアプデとしてはいいバランスな気がする。
いやもちろんガチャ産関係は何もなしで専用オーブは格差が酷いから、いっそストーリー加入組のオーブもう一つ増やして使わしてくれってざっくり思った話
>23:27そっちならありかも。ただ、追加方法が難しそうね。新規大幻獣も亜種なら専用じゃなくてスタイル対応になりそうだし、イベ報酬にいれるにしても配布キャラが持てないオーブを報酬にいれるのもどうなんだ?ってなりそう。アドラメレクパターンのオーブ増やすならワンチャンあるかな?
メギドやオーブ・専用オーブの歪なバランス早く修正して。メギドやオーブのコメント欄もちゃんと目通して。ご意見ご要望まとめにも載せて。やりやすい箇所ばかりを修正して仕事してるフリしてお茶を濁し続けないで。
?
専用オーブとか特性が明らかに本体とマッチしてない奴がけっこう居るんだよね
オーブならあやす者ユグドラシルオスカーとか
特性はジニマルとエリゴスが露骨
あとムルムルやグシオン等が微妙なライン
色んなところで各種メギドやオーブのバランスについて苦情出てんのにご意見ご要望まとめにそれが載らないのは
都合が悪いものを見て見ぬフリして握り潰そうとしてるのかなって
そこまで悪くしか見れないのならちょっと距離置いたほうがいいんじゃ 握りつぶすて
一回調整するとこれもこれもってこの板に書かれ続けそうだよね
必要のない見直しの要望はされないよ
必要だと思わてるからずっと書かれてるんであって
>お客様からいただいているご意見・ご要望(3/29)
>お客様からいただいている寄せられたご意見・ご要望のうち、検討中のものを一覧にしています。
> ※検討段階に応じて、随時更新いたします
検討自体されていない可能性があるな
とはいえ「Aが弱いので上方修正して欲しい」という要望への対応を一度でもやってしまうと
Aが強くなって抜かされて最弱になったBの上方修正の要望が出て
それに対応して抜かされたCの上方修正の〜となって、キリがない可能性がある……
なので直接上方修正するつもりは無くて、
今回の、協奏によるバルバトスらの間接的な強化を行ったような形で対応していくんじゃないかな?
Cカスピ特性がプルソンアガレスの特性の上位互換で切ない…と思ったけど「必ず1回」と「運が良ければ連続で」っていう差があるのか…でも20%…
せめてあやす者とオスカーのオーブだけはどうにかしてくれんかね
ユーザーがあれ喜んで使うと思ってるのならあまりにも感覚がかけ離れてるし、分かっててあの弱さにしたのならそういうやり方する人たちには運営をしてほしくない
実際過去に帯電獣が修正されたこと考えると、帯電獣が突出してて優先されただけでまだ修正予備軍は大量にあると思う。
どう考えてもSSRなのに不遇すぎるやつとか頑張って完全撃破してそれ?みたいな専用オーブもあるし、バランスは微妙なとこあるのが現実じゃないかな。
かといって全部が全部を有用にしろってんじゃなくて、レアリティ設定してんだからレアリティ通りの性能はあって当然だよね。じゃないと設定が破綻してるんだから。
既に有用なN・Rオーブはそのままに、SR・SSR・EXは見直しても誰も文句言わないような気がする。
リジェネを強くして解決しようとしていませんか?と言いたくなるね、エリゴスたちの性能は。
極論だけど、レアリティと性能が必ずしも相関関係になくてもいいと思うけどね?レアリティはあくまで希少度なんで。
必ずしもしなくてもいいけど、してほしいでしょ
SSRやEXを手に入れてガッカリはしたくないわ
キャラ掲示板やオーブ掲示板もチェックはされているだろうけれど
「要望を書き込む場所」ではないから、そこにある要望らしきものもピックアップはされないんじゃないかな?
修正すると文句をいう奴がいる
修正しなくても文句をいう奴がいる
つまり現状維持こそがソーシャルゲームとして正しい
ユーザー様にはわからないかもしれないがたまには運営目線で物事を考えてみろ?
ガキじゃないんだからさ
現状維持してたら5月あたりでこのゲーム終わってたからな
改善色々頑張って欲しいね
運営目線でしかものが言えないなら要望板なんか最初からいらねえよ。とっとと閉鎖しろ。
自分のことしか考えられねぇ人間の意見こそ要らねえわ。とっとと檻に戻れ
どうせ修正いれた所で「なんで〇〇は強化されないんだ」「もっと修正するべきオーブが~」って騒ぐでしょ?結局は永遠に堂々巡りになるのよ。それでも永遠に提案・要望出せるんだったらやればいいと思うよ。
ってか、要望板自体は機能しているよね
上方修正要望は一切拾われていないけれどそれ以外はかなり拾われている
リジェネだけじゃなくてさ(リジェネは別に修正じゃないし)
専用オーブ追加してほしいってのはどうかね
専用オーブの場合ガチャ産のは出しにくくない?
コンプガチャ形式って確か法律上アウトだったよね?
偶然性がなければ法律上はいいから、デビマルみたいな配布ならセーフだが、イベント報酬とかにガチャ産キャラの専用オーブを入れると所持、未所持で格差を訴える勢が沸いてでそう。
そういう意味では大協奏みたいな後付け強化の方がアプデとしてはいいバランスな気がする。
いやもちろんガチャ産関係は何もなしで
専用オーブは格差が酷いから、いっそストーリー加入組のオーブもう一つ増やして使わしてくれってざっくり思った話
>23:27
そっちならありかも。ただ、追加方法が難しそうね。
新規大幻獣も亜種なら専用じゃなくてスタイル対応になりそうだし、
イベ報酬にいれるにしても配布キャラが持てないオーブを報酬にいれるのもどうなんだ?ってなりそう。
アドラメレクパターンのオーブ増やすならワンチャンあるかな?