自慢板作って召喚の報告全部隔離してくれ
引けなかったんか……
許容の心が重要やで…(爆死)
いやまだ引いてないし何引いても報告なんかしねえし。誰かに自慢しないと気が済まないオタクとは違うんだよ。
自分は賑やかで良いと思うけど、爆死した場合は堪えるかもね(笑)ガチャ報告板というか、独り言板は欲しいとは自分も思うクエストのクリア報告とか気軽に呟ける場所(Twitterやってない人の為に)
雑談板でもレスつかなきゃひとり言みたいなもんさガチャ報告いいじゃないの、俺は引けなかったら滅茶苦茶妬ましいがだからって報告すんなとは言わないぜ木はなんで隔離して欲しいのやら
真面目な話、そういう板作っても雑談板からガチャ報告とかが消えることはないと思うぞ
想像だけどガチャ報告者にムカついているだけど今は「禁止事項」ではないから、堂々とお説教ができない隔離板を作らせて「雑談板ではガチャ報告禁止」という大義名分を得られればお説教してやれるのに!というそういうアレ
PvPの話題では成功したしこれもいけるんじゃね
どうだろう、今のとこガチャ報告で燃えてるのあんまり見たことないしPvP板の時はポータル運営がオンタイムで見てたんじゃないかってぐらい速攻で出来たから個人的には単なる第二の雑談板になりそうだからいらなくね?
PvPはネガティブ意見とか◯◯クソみたいなのもあったから板作られたんであって、◯◯出たやったー!は燃えないでしょ
多分ガチャ掲示板出来ても雑談掲示板で米するぞ。自分もキュアブラック来たらプリキュア組めたぞ!!って自慢するし
木主の言い方(返信)は悪いが、面白そうな話題も次々に流れていくのは確かに勿体無いと思うよ。だいぶ前のことだけど、せっかく報告用の木を作っても無視して新しい木を次々立て始めたりしてた。そんで結局、枝が一つも付かない画像付きの木が乱立して見づらいとかあったし。「目立ちたい、自慢したい」→「ならツイッターで呟けばいいじゃん」って思う人が出てくるのもしゃーないと思う。てかその意見をないがしろにするのもなんか違うと思う。まぁまとめると雑談板だし自慢するなとは言わないけど、ちょっと思うところがあるよーって話。
あ、ツイッターに呟けばいいって話はここではまだ挙がってないけど、この手の話題じゃよく出てくるから。一応ね
ツイッターに行け、は最もだけどそういう話じゃないのは皆わかってるからだろうなガチャ報告に限らず好き嫌いあるけど、雑談板の目的として反対というより賛同し難いのはやっぱりそこまでする程のもんじゃないってとこかね
問題なのは「有用な記事がどんどん下に埋もれていくこと」なので、実際に必要なのは隔離板の設置ではなくスレッドのageとsage機能だと思う
スレの折りたたみよく要望上がってるよねポータル周りの要望ももうちょいレスポンス欲しいのは贅沢なのかな
画像もクリック式?にして欲しいな出来るなら秘密にしてて欲しかった…みたいな画像も個人的にあるので
隔離板作ってもそっちに投稿しない人は出てくるだろうし無視するのが一番だとおもうそれならミュート機能とかの方がほしい
言おうと思ったら既に出てた笑ガチャ自慢されても何も言いようないもんなあ。けど、wikiと違ってここは公式サイトだし運営の売り上げに繋がるなら致し方ないとも思う。
自慢板作って召喚の報告全部隔離してくれ
引けなかったんか……
許容の心が重要やで…(爆死)
いやまだ引いてないし何引いても報告なんかしねえし。誰かに自慢しないと気が済まないオタクとは違うんだよ。
自分は賑やかで良いと思うけど、爆死した場合は堪えるかもね(笑)
ガチャ報告板というか、独り言板は欲しいとは自分も思う
クエストのクリア報告とか気軽に呟ける場所(Twitterやってない人の為に)
雑談板でもレスつかなきゃひとり言みたいなもんさ
ガチャ報告いいじゃないの、俺は引けなかったら滅茶苦茶妬ましいがだからって報告すんなとは言わないぜ
木はなんで隔離して欲しいのやら
真面目な話、そういう板作っても雑談板からガチャ報告とかが消えることはないと思うぞ
想像だけど
ガチャ報告者にムカついている
だけど今は「禁止事項」ではないから、堂々とお説教ができない
隔離板を作らせて「雑談板ではガチャ報告禁止」という大義名分を得られればお説教してやれるのに!
というそういうアレ
PvPの話題では成功したしこれもいけるんじゃね
どうだろう、今のとこガチャ報告で燃えてるのあんまり見たことないしPvP板の時はポータル運営がオンタイムで見てたんじゃないかってぐらい速攻で出来たから
個人的には単なる第二の雑談板になりそうだからいらなくね?
PvPはネガティブ意見とか◯◯クソみたいなのもあったから板作られたんであって、◯◯出たやったー!は燃えないでしょ
多分ガチャ掲示板出来ても雑談掲示板で米するぞ。
自分もキュアブラック来たらプリキュア組めたぞ!!って自慢するし
木主の言い方(返信)は悪いが、面白そうな話題も次々に流れていくのは確かに勿体無いと思うよ。
だいぶ前のことだけど、せっかく報告用の木を作っても無視して新しい木を次々立て始めたりしてた。そんで結局、枝が一つも付かない画像付きの木が乱立して見づらいとかあったし。
「目立ちたい、自慢したい」→「ならツイッターで呟けばいいじゃん」って思う人が出てくるのもしゃーないと思う。てかその意見をないがしろにするのもなんか違うと思う。
まぁまとめると雑談板だし自慢するなとは言わないけど、ちょっと思うところがあるよーって話。
あ、ツイッターに呟けばいいって話はここではまだ挙がってないけど、この手の話題じゃよく出てくるから。
一応ね
ツイッターに行け、は最もだけどそういう話じゃないのは皆わかってるからだろうな
ガチャ報告に限らず好き嫌いあるけど、雑談板の目的として反対というより賛同し難いのはやっぱりそこまでする程のもんじゃないってとこかね
問題なのは「有用な記事がどんどん下に埋もれていくこと」なので、
実際に必要なのは隔離板の設置ではなく
スレッドのageとsage機能だと思う
スレの折りたたみよく要望上がってるよね
ポータル周りの要望ももうちょいレスポンス欲しいのは贅沢なのかな
画像もクリック式?にして欲しいな
出来るなら秘密にしてて欲しかった…みたいな画像も個人的にあるので
隔離板作ってもそっちに投稿しない人は出てくるだろうし無視するのが一番だとおもう
それならミュート機能とかの方がほしい
言おうと思ったら既に出てた笑
ガチャ自慢されても何も言いようないもんなあ。
けど、wikiと違ってここは公式サイトだし運営の売り上げに繋がるなら致し方ないとも思う。