捕獲フォトン要求量(実際の使用量)に対しフィールドで出る量が多く持て余してしまう。当方微課金の歴4ヶ月モンモンでSTに石を割ったこともないが、それでも相当に持て余しているのが現状。思いつく対策例としては・捕獲フォトンを売却もしくは他の用途を設ける・フィールドトレジャーからの出現率を下げる・供給源を別に設ける(財宝クエストみたいに)レア素材に限らずノーマル素材を集める弊害になってしまっていると感じます。自分の感覚や素材の運も絡むので一概には言えませんが、再考の余地はあるのではと思います。
当方も同じく始めて三ヶ月ほどのモンなのですが、既にカンストしてしまい使っても使っても減りません。用途が少ないと感じるので、もう少し出来ることが増えると良いかなと思います。
6章二節で捕獲フォトンの正体を知った(説明があった)んだからソロモン達も他の使い途を色々思いつきそうだよな。実際アンドラスがサの字からもらったフォトンで力使ってたんだし。
捕獲フォトン要求量(実際の使用量)に対しフィールドで出る量が多く持て余してしまう。
当方微課金の歴4ヶ月モンモンでSTに石を割ったこともないが、それでも相当に持て余しているのが現状。
思いつく対策例としては
・捕獲フォトンを売却もしくは他の用途を設ける
・フィールドトレジャーからの出現率を下げる
・供給源を別に設ける(財宝クエストみたいに)
レア素材に限らずノーマル素材を集める弊害になってしまっていると感じます。
自分の感覚や素材の運も絡むので一概には言えませんが、再考の余地はあるのではと思います。
当方も同じく始めて三ヶ月ほどのモンなのですが、既にカンストしてしまい使っても
使っても減りません。
用途が少ないと感じるので、もう少し出来ることが増えると良いかなと思います。
6章二節で捕獲フォトンの正体を知った(説明があった)んだからソロモン達も他の使い途を色々思いつきそうだよな。実際アンドラスがサの字からもらったフォトンで力使ってたんだし。