初心者が「感電って何?」と思った時、サイト構成を知らない状態で「初心者ガイド>よくある質問>強化・弱体・状態異常・地形・特殊状態について知りたい」までたどり着くのは難しいと思ったので、「メギド検索リンク」からもリンクを貼ってもらえたら嬉しいです。状態異常を知りたい人はメギド検索リンクの用語に目が留まると思うので、そこから説明文への誘導があれば助かります(「※特殊状態について」からも飛べるけど、それとは別に「状態異常の説明はこちらです」等のリンクが欲しいところ)それと、ゲーム内の「左上歯車>ヘルプ>バトル」に情報が載ってると気付かせる誘導があれば良いなと思った(数ヶ月気付かなくて号泣した)タクティカルソートの説明とかも載ってるからもっと知られてほしい
感電とかの状態異常はバトル中に異常にかかっているキャラを長押しして開けるステータス画面の右下の詳細から効果を確認できますよ
木主です。確認する方法が、戦闘中、ゲーム内ヘルプ、ポータルサイトなど複数箇所にあることは知っていたのですが、「強化・弱体・状態異常・地形・特殊状態について知りたい」のページは情報が一覧で集約されて便利だったので、よりユーザーの目につきやすい場所にリンクがあれば良いなと思った次第です23:13のコメントで肝心の趣旨が抜けていたことに気付けたので助かりました、有難うございます
23:13の人でも木主でも無いんだけど同じく辿り着きにくいと思ってたから便乗提案公式ポータルの各メギドの詳細文の部分、文字クリックしたらQ&Aの状態異常など載ってるページの対応する部分まで飛べるようになったら最高だと思うのでご検討よろしくお願いします。画像のコプラスサンダーだと帯電の部分クリックしたら帯電の説明文へジャンプ、感電をクリックしたら感電の説明文へジャンプ…みたいな
こ、こらぷす……まちがえちゃった…(号泣)
初心者が「感電って何?」と思った時、サイト構成を知らない状態で「初心者ガイド>よくある質問>強化・弱体・状態異常・地形・特殊状態について知りたい」までたどり着くのは難しいと思ったので、「メギド検索リンク」からもリンクを貼ってもらえたら嬉しいです。
状態異常を知りたい人はメギド検索リンクの用語に目が留まると思うので、そこから説明文への誘導があれば助かります(「※特殊状態について」からも飛べるけど、それとは別に「状態異常の説明はこちらです」等のリンクが欲しいところ)
それと、ゲーム内の「左上歯車>ヘルプ>バトル」に情報が載ってると気付かせる誘導があれば良いなと思った(数ヶ月気付かなくて号泣した)
タクティカルソートの説明とかも載ってるからもっと知られてほしい
感電とかの状態異常はバトル中に異常にかかっているキャラを長押しして開けるステータス画面の右下の詳細から効果を確認できますよ
木主です。確認する方法が、戦闘中、ゲーム内ヘルプ、ポータルサイトなど複数箇所にあることは知っていたのですが、「強化・弱体・状態異常・地形・特殊状態について知りたい」のページは情報が一覧で集約されて便利だったので、よりユーザーの目につきやすい場所にリンクがあれば良いなと思った次第です
23:13のコメントで肝心の趣旨が抜けていたことに気付けたので助かりました、有難うございます
23:13の人でも木主でも無いんだけど同じく辿り着きにくいと思ってたから便乗提案
公式ポータルの各メギドの詳細文の部分、文字クリックしたらQ&Aの状態異常など載ってるページの対応する部分まで飛べるようになったら最高だと思うのでご検討よろしくお願いします。
画像のコプラスサンダーだと帯電の部分クリックしたら帯電の説明文へジャンプ、感電をクリックしたら感電の説明文へジャンプ…みたいな
こ、こらぷす……まちがえちゃった…(号泣)