討伐クエストの捕獲可能回数をもっと増やして欲しいです。1日3回とかフォトンの数だけ可能など現状ですとST削減期間での捕獲回数が限られ過ぎているので
要望だからイチャモンつけるわけじゃないんだが、どうしてもSTを無駄にしたくないなら次のSToffまで待つとかせんのか?他にやること全くなかったりするんだろうか
特に不死者の育成は色々なもののネックになってるから早く進めたいのは分かる
STを無駄にしたくないとかじゃなくて不死者の育成が時間かかり過ぎてできないって話でしょ無課金だからうちメギドあまり増えないし不死者早く育てたいってのはわかる
他にやることなかったならST削減関係なく普段から討伐クエストしかやってないと思う
コンテンツ延命したさであの手この手でユーザーに不便を強いる運営ほんま頭も性格を悪い
「不便さの解消にお金がかかる」というのはスマホゲームがそういう形で進化してきちゃったからだからなぁ…(そうじゃないスマホゲームは売れずに淘汰されてしまった)
捕獲フォトンがあんなにあっても捕獲可能数に制限がある限り意味がないからな
色んな人がいるんだな。討伐クエ出現とかガン無視してひたすらメイン進めてたから不死者育成する頃には回数十分にあったから不便さが分からんが、育成重視の人は確かに困るかもしれんな
吐きそう
暫く放置してから育てるじゃいかんのか?一日ずつやらなくても捕獲回数99まではストックされるぞ
それ99日かかるぞ
21:221回の捕獲で素材が1個しか手に入らないのに必要数が数十個だから育て始めたらあっという間に足りなくなるまあ1人数か月単位で育てるスピードなら問題ないとは思うが
いやそんな捕獲回数かからんだろ...本当に仕様を理解してるか?モラクス=>12回ブネ=>10回ガープ=>13回パイモン=>18回バエル=>18回ベレト=>18回ベリアル=>10回バラム=>10回アスモデウス=>10回の最低捕獲回数でいいんだぞ?VH以上を周回すれば殆ど破片も出ないだろうし。不死者育成に数ヶ月とか意味わからん
なるべくvh以上で捕獲すれば良いんじゃねアスモとか破片無し系はvhで3個くれるし
内容読み間違えてたけどスタミナ低減中に捕獲したいなら次のスタミナ軽減まで待てば良くない?すぐに育成したいとかならあれだけど1カ月ぐらいで大体スタミナ軽減来るよ
横からですがベリアルのアイアンファシアって捕獲で30個必要なんじゃないんですか?EXは倒せないのでVHで倒したり、ハードで捕獲したりしてますが。>ベリアル=>10回ってつまりどういうことですか?
5章以降の大幻獣はVH以上だと捕獲素材を3つ確定で落とすから10回で済む。ちなみにBウェパルの場合捕獲素材を15個しか要求しないから5日で捕獲は終わる。あとベリアル育成はルゥルゥオーブの重要度が高いからできればEXを倒せるまで頑張った方がいい。
うわーこの木もっと早く見たかった…ST効率考えてドゥーム腕をH捕獲で集めてた…VHのがめっちゃ効率いいんじゃん…でも今わかってよかった!木主じゃないけどありがとう!
俺もルゥルゥVHは事故ることが多かったからHで捕獲してたけどVHだと3個ももらえるのか。残り5個になって知るとは悲しいなぁ・・・まあ今後の討伐クエストはVHに挑むか
そもそもルゥルゥ捕獲するよりリリィ捕獲したほうが楽なんじゃないかな……
オーブ育成しやすくなりました!720個は少ないです!ラッシュorバーストの昇順降順なので、カウンターオーブの育成時に少し面倒臭いです経験値の本がたくさんあるので、売りたいです
討伐クエストの捕獲可能回数をもっと増やして欲しいです。
1日3回とかフォトンの数だけ可能など
現状ですとST削減期間での捕獲回数が限られ過ぎているので
要望だからイチャモンつけるわけじゃないんだが、どうしてもSTを無駄にしたくないなら次のSToffまで待つとかせんのか?他にやること全くなかったりするんだろうか
特に不死者の育成は色々なもののネックになってるから早く進めたいのは分かる
STを無駄にしたくないとかじゃなくて不死者の育成が時間かかり過ぎてできないって話でしょ
無課金だからうちメギドあまり増えないし不死者早く育てたいってのはわかる
他にやることなかったならST削減関係なく普段から討伐クエストしかやってないと思う
コンテンツ延命したさであの手この手でユーザーに不便を強いる運営ほんま頭も性格を悪い
「不便さの解消にお金がかかる」というのはスマホゲームがそういう形で進化してきちゃったからだからなぁ…
(そうじゃないスマホゲームは売れずに淘汰されてしまった)
捕獲フォトンがあんなにあっても捕獲可能数に制限がある限り意味がないからな
色んな人がいるんだな。討伐クエ出現とかガン無視してひたすらメイン進めてたから不死者育成する頃には回数十分にあったから不便さが分からんが、育成重視の人は確かに困るかもしれんな
吐きそう
暫く放置してから育てるじゃいかんのか?
一日ずつやらなくても捕獲回数99まではストックされるぞ
それ99日かかるぞ
21:22
1回の捕獲で素材が1個しか手に入らないのに必要数が数十個だから育て始めたらあっという間に足りなくなる
まあ1人数か月単位で育てるスピードなら問題ないとは思うが
いやそんな捕獲回数かからんだろ...本当に仕様を理解してるか?
モラクス=>12回
ブネ=>10回
ガープ=>13回
パイモン=>18回
バエル=>18回
ベレト=>18回
ベリアル=>10回
バラム=>10回
アスモデウス=>10回
の最低捕獲回数でいいんだぞ?VH以上を周回すれば殆ど破片も出ないだろうし。不死者育成に数ヶ月とか意味わからん
なるべくvh以上で捕獲すれば良いんじゃね
アスモとか破片無し系はvhで3個くれるし
内容読み間違えてたけどスタミナ低減中に捕獲したいなら次のスタミナ軽減まで待てば良くない?
すぐに育成したいとかならあれだけど
1カ月ぐらいで大体スタミナ軽減来るよ
横からですがベリアルのアイアンファシアって捕獲で30個必要なんじゃないんですか?
EXは倒せないのでVHで倒したり、ハードで捕獲したりしてますが。
>ベリアル=>10回
ってつまりどういうことですか?
5章以降の大幻獣はVH以上だと捕獲素材を3つ確定で落とすから10回で済む。
ちなみにBウェパルの場合捕獲素材を15個しか要求しないから5日で捕獲は終わる。
あとベリアル育成はルゥルゥオーブの重要度が高いからできればEXを倒せるまで頑張った方がいい。
うわーこの木もっと早く見たかった…
ST効率考えてドゥーム腕をH捕獲で集めてた…
VHのがめっちゃ効率いいんじゃん…
でも今わかってよかった!木主じゃないけどありがとう!
俺もルゥルゥVHは事故ることが多かったからHで捕獲してたけどVHだと3個ももらえるのか。
残り5個になって知るとは悲しいなぁ・・・まあ今後の討伐クエストはVHに挑むか
そもそもルゥルゥ捕獲するよりリリィ捕獲したほうが楽なんじゃないかな……
オーブ育成しやすくなりました!
720個は少ないです!
ラッシュorバーストの昇順降順なので、カウンターオーブの育成時に少し面倒臭いです
経験値の本がたくさんあるので、売りたいです