新規の方に一区切りがつく5章まではやってほしいけど、4章ラストでつまずいて辞めちゃう人が多いと聞いたので、5章クリアで指名召喚チケット1枚配布というのはいかがでしょう?検討お願いします。
それでやる気が出てクリアする人は褒美が無くてもクリアを模索する人だよ難しくて勝てないからやめる!って人に勝ったらご褒美だよ!って言っても「でも勝てないし」で終わりよ
メギド愛がモノを言うんだ。少し詰んだだけで止める様な人は、そもそもストーリーも読んでないと思うわ
自分語りで申し訳ない。自分もベレトで詰んだけど、ストーリーが面白いしキャラもみんな好きだったからやめようとは思えなかった。戦略面が未熟なりに自分で考えて、頑張って育てて、1ヶ月ぶりに挑戦してクリアした時はすっごく嬉しかった。なんか子供の頃難しいゲームをクリアした時みたいな感動を覚えたよ。なんのゲームでも言えるけど、ゲームへの愛着って楽しさに直結すると思うわ。そりゃすぐに見切りを付けたくなるようなゲームも少なくないけど、単純に難しいってだけで簡単に諦めてしまうのはもったいないよね。
というか5章は5章加入キャラがご褒美みたいなもんですし…
物で釣らなきゃモチベ保てない様な奴に続けて欲しいと思う?
プレイヤーが増えて儲からなきゃこのゲームで遊べなくなるんだからライト層にも続けてほしいと思うぞ5章クリアで指名召喚ってのは自分の欲望入ってそうだけど4章でやめる人がいるっていうのは一理あると思うから何か対応策を考えるのも手だと思うそういう人を切り捨てるっていうのが運営方針ならそれはそれで受け入れるけどね
新規の方に一区切りがつく5章まではやってほしいけど、4章ラストでつまずいて辞めちゃう人が多いと聞いたので、5章クリアで指名召喚チケット1枚配布というのはいかがでしょう?検討お願いします。
それでやる気が出てクリアする人は褒美が無くてもクリアを模索する人だよ
難しくて勝てないからやめる!って人に勝ったらご褒美だよ!って言っても「でも勝てないし」で終わりよ
メギド愛がモノを言うんだ。
少し詰んだだけで止める様な人は、そもそもストーリーも読んでないと思うわ
自分語りで申し訳ない。自分もベレトで詰んだけど、ストーリーが面白いしキャラもみんな好きだったからやめようとは思えなかった。戦略面が未熟なりに自分で考えて、頑張って育てて、1ヶ月ぶりに挑戦してクリアした時はすっごく嬉しかった。なんか子供の頃難しいゲームをクリアした時みたいな感動を覚えたよ。
なんのゲームでも言えるけど、ゲームへの愛着って楽しさに直結すると思うわ。そりゃすぐに見切りを付けたくなるようなゲームも少なくないけど、単純に難しいってだけで簡単に諦めてしまうのはもったいないよね。
というか5章は5章加入キャラがご褒美みたいなもんですし…
物で釣らなきゃモチベ保てない様な奴に続けて欲しいと思う?
プレイヤーが増えて儲からなきゃこのゲームで遊べなくなるんだからライト層にも続けてほしいと思うぞ
5章クリアで指名召喚ってのは自分の欲望入ってそうだけど4章でやめる人がいるっていうのは一理あると思うから何か対応策を考えるのも手だと思う
そういう人を切り捨てるっていうのが運営方針ならそれはそれで受け入れるけどね