追加キャラ露出度多いとは思わないぞー!ベリアルとネルガルくらいだし、二人とも似合ってるんだからいいじゃん。二人が厚着の衣装だったら今の魅力は無いし、デザインの幅を狭めないでほしい。
ベリアルは薄着だった…?
ベヒモスのことかな...?でもベリアルのふとももは非常によいと思います
ごめんなさいベヒモスの間違いでした…。せっかくいいデザイン思いついたのにこれは露出度高いからやめとこう…みたいなことが無ければOKなのですよ
露出度自体は別に気にしないかな(そもそも祖の時点でキワドイ奴が多いし)でも、露出度高いと「またか…」「メギドもそういう路線か…」と食傷気味な気持ちになるのも分からんでもない
露出高いのと低いのとなるべく交互だと嬉しいやね
肌少し隠すだけの設定オンオフ切り変えられれば解決するんじゃない?開発がエロいの出したいときはきちんと配慮したverも作る。コストとかデータ量うんぬんの話はしらん
Pレター見たけど前にデザイナーだよりで露出はしない方向だって書いてあって嬉しいと思ってたからその路線いつのまにやめてたんだ?って驚いた
というか露出度高いキャラそんなに居ないよね?
ネルガルくらいになると3Dモデルが生々しすぎてキャラは悪くないのに苦手になりつつあるので、申し訳ないけどある程度の配慮は欲しいです、、、戦闘やアジトに出さないことはできてもログイン時は避けられないし切実にスキン待ってます
「全て万人ウケする必要もないと考えています。」とも言ってるし、既存のメギドを「配慮」のためにデザイン変えるのはやめてほしいな…ムルムルやシトリーみたいに肌出してるメギドは初期からいるんだし、高木さんの発言が拡大解釈されてるように思う
どこ読んで既存キャラのデザイン変えろって言ってるように見えた???拡大解釈やめてくださいシトリーとかは進化段階で選べるでしょ?それすら許されないの?
分かった!アスタロトがすべて悪いんや!
ネルガルいないから露出度よりたまにあるエロカメラワークの方が苦手これは初期からだけど
ネルガルはシフトするとお尻を突き上げた姿勢で固定になるのが流石にちょっとね。もうちょっと違うポーズは無かったのかなってなる。
ネルガルは完全に「そういう層」向けのデザインにしか見えなかった同時実装がガチムチハゲみたいなメギドだったら(ある意味)バランス取れてたのかも
ネルガルのポーズは元ネタの一つがライオン?だからじゃないかなつってもこれだけキャラがいればたまには苦手な奴も出てくるのは仕方ないと思う運営は考慮はしても萎縮しないで欲しいな
ライオンは弱るとケツ突き出すの?
二足歩行してるライオンは見たことない
ネコ科が体を伸ばしてるイメージじゃない?
ネルガルは露出高すぎて水着にしか見えないし、四つん這いになるし、エロ要素強すぎると思う。アスタロトも頭がいいキャラに見えない程、服に違和感がある…。クリスマス衣装なんてスカート履き忘れてるの?って思うし。カウンターレラジェの、鎧を着てるのに胸が不自然なほど揺れすぎるのも、私は苦手。
13:15で書きすぎてしまいました。キャラやゲーム自体は好きですし、様々な声も聞いてくださるので、これからも期待しています。
ほぼただの雑談になってるなこれ。エロは気にしてない派だが鎧に限らず「その服装で揺れるのか…?」っていうのはチラホラいる気がするからその辺は考えてほしい。
ウェパルみたいなキャラがパンツ全開で攻撃してるの見ると吐きそうになる
苦手なものは仕方ない…ただ、アスタロトの露出高さは本人が「そういうキャラ」であるがゆえに、というのは知ってもらいたい頭の回転は速いし知識量も多いが、実体験がやや乏しく思い込みも激しいためそれゆえに「わかったつもりになっている」上に「他人の反応を鑑みて修正することはない」のだねクリスマス衣装は「男性はこういう服が好みなんだろう? 当然キミも好きだよね」という結論が本人の中にあるソロモンがそっけない対応しても「そんなに恥ずかしがらなくてもいいのに。まあそこもキミの良いところだね!」と、根本的に作戦ミスなのは認めないのだ…
乳揺れもパンツ見えるのも最初からやってることだから、いらないキャラに無理に入れる必要はないけど委縮して出来ないようになるのはやめてほしい
13:55のやつ、特にソースの無い俺解釈2次創作か知らんがそれを公式のように言うのは害悪
なんかごめん……
ざっとコメント見たけど、キャラクター性を加味せず「私が嫌いだから配慮しろ」としか見えないバティンやストラスとかがリジェネレイトで一気に薄着になったら方向性おかしくなったかと思うが、新規メギドやアスタロトみたいなキャラの服装まで、厚着にしろだの配慮しろとかは糞の役にも立たない害悪クレーマー
・元々メギド公式自体がセクシー路線で売りたく無い為露出などは極力控えていると明言している・アスタロトBstで問題視されているのは主に奥義や勝利モーションよく読め
2019/02/23 13:15アスタロトも頭がいいキャラに見えない程、服に違和感がある…。クリスマス衣装なんてスカート履き忘れてるの?って思うし。よく読め
ttps://fullswing.dena.com/archives/634気になったからセクシー路線の話のソース探してきたよ>高木:スマホゲームでは女性キャラクターのデザインをセクシーな路線にするのが流行しています。その方がプレイヤーの反応が良いですから。でも僕たちは、『メギド72』を特定の方々だけしか楽しめない作品にはしたくなかった。だから、その路線を取りませんでした。可能な限り幅広い世代の人に楽しんでいただきたくて、セクシー要素をなるべく薄くしたんです。もう1つの理由として、悪魔のデザインをプレイヤーに1番感じ取ってもらいたかったからというのもあります。「露出は極力控えてる」という発言はないし、そもそも祖メギドの時点で露出激しいキャラは居るよね。アスタロトBstは上の投稿は明らかにモーションじゃなくて服装への文句だし、モーションが賛否出たのもセクシーだからじゃなくギャグ要素が強かったから。最初からセクシーなキャラクターもゲーム内にいることが完全に無視されて「セクシー要素をなるべく薄くしたんです」の発言だけが独り歩きしていいように使われてるよ。
ネルガル可愛くて好きだから、露出の多さの槍玉に上げて叩かれまくるのは辛い。
公式への露出意見は上の発言元である高木さんが居なくなった事による、今後のキャラクターへの不安が生んだ声なのかなと思った高木さんの作ってきた今までのメギドに対する考えを引き継いでくれてるか?という不安がある中で、過去の高木さんの発言を思うとちょっとおやっ?となるメギドが実装された事によりセクシー路線薄いに期待していた層の不安が爆発して意見が集まったのかなと
追加キャラ露出度多いとは思わないぞー!ベリアルとネルガルくらいだし、二人とも似合ってるんだからいいじゃん。二人が厚着の衣装だったら今の魅力は無いし、デザインの幅を狭めないでほしい。
ベリアルは薄着だった…?
ベヒモスのことかな...?
でもベリアルのふとももは非常によいと思います
ごめんなさいベヒモスの間違いでした…。せっかくいいデザイン思いついたのにこれは露出度高いからやめとこう…みたいなことが無ければOKなのですよ
露出度自体は別に気にしないかな(そもそも祖の時点でキワドイ奴が多いし)
でも、露出度高いと「またか…」「メギドもそういう路線か…」と食傷気味な気持ちになるのも分からんでもない
露出高いのと低いのとなるべく交互だと嬉しいやね
肌少し隠すだけの設定オンオフ切り変えられれば解決するんじゃない?開発がエロいの出したいときはきちんと配慮したverも作る。コストとかデータ量うんぬんの話はしらん
Pレター見たけど前にデザイナーだよりで露出はしない方向だって書いてあって嬉しいと思ってたから
その路線いつのまにやめてたんだ?って驚いた
というか露出度高いキャラそんなに居ないよね?
ネルガルくらいになると3Dモデルが生々しすぎてキャラは悪くないのに苦手になりつつあるので、申し訳ないけどある程度の配慮は欲しいです、、、戦闘やアジトに出さないことはできてもログイン時は避けられないし
切実にスキン待ってます
「全て万人ウケする必要もないと考えています。」とも言ってるし、既存のメギドを「配慮」のためにデザイン変えるのはやめてほしいな…
ムルムルやシトリーみたいに肌出してるメギドは初期からいるんだし、高木さんの発言が拡大解釈されてるように思う
どこ読んで既存キャラのデザイン変えろって言ってるように見えた???拡大解釈やめてください
シトリーとかは進化段階で選べるでしょ?それすら許されないの?
分かった!アスタロトがすべて悪いんや!
ネルガルいないから露出度よりたまにあるエロカメラワークの方が苦手
これは初期からだけど
ネルガルはシフトするとお尻を突き上げた姿勢で固定になるのが流石にちょっとね。
もうちょっと違うポーズは無かったのかなってなる。
ネルガルは完全に「そういう層」向けのデザインにしか見えなかった
同時実装がガチムチハゲみたいなメギドだったら(ある意味)バランス取れてたのかも
ネルガルのポーズは元ネタの一つがライオン?だからじゃないかな
つってもこれだけキャラがいればたまには苦手な奴も出てくるのは仕方ないと思う
運営は考慮はしても萎縮しないで欲しいな
ライオンは弱るとケツ突き出すの?
二足歩行してるライオンは見たことない
ネコ科が体を伸ばしてるイメージじゃない?
ネルガルは露出高すぎて水着にしか見えないし、四つん這いになるし、エロ要素強すぎると思う。
アスタロトも頭がいいキャラに見えない程、服に違和感がある…。クリスマス衣装なんてスカート履き忘れてるの?って思うし。
カウンターレラジェの、鎧を着てるのに胸が不自然なほど揺れすぎるのも、私は苦手。
13:15で書きすぎてしまいました。キャラやゲーム自体は好きですし、様々な声も聞いてくださるので、これからも期待しています。
ほぼただの雑談になってるなこれ。
エロは気にしてない派だが鎧に限らず「その服装で揺れるのか…?」っていうのはチラホラいる気がするからその辺は考えてほしい。
ウェパルみたいなキャラがパンツ全開で攻撃してるの見ると吐きそうになる
苦手なものは仕方ない…
ただ、アスタロトの露出高さは本人が「そういうキャラ」であるがゆえに、というのは知ってもらいたい
頭の回転は速いし知識量も多いが、実体験がやや乏しく思い込みも激しいため
それゆえに「わかったつもりになっている」上に「他人の反応を鑑みて修正することはない」のだね
クリスマス衣装は「男性はこういう服が好みなんだろう? 当然キミも好きだよね」という結論が本人の中にある
ソロモンがそっけない対応しても「そんなに恥ずかしがらなくてもいいのに。まあそこもキミの良いところだね!」と、
根本的に作戦ミスなのは認めないのだ…
乳揺れもパンツ見えるのも最初からやってることだから、いらないキャラに無理に入れる必要はないけど委縮して出来ないようになるのはやめてほしい
13:55のやつ、特にソースの無い俺解釈
2次創作か知らんがそれを公式のように言うのは害悪
なんかごめん……
ざっとコメント見たけど、キャラクター性を加味せず「私が嫌いだから配慮しろ」としか見えない
バティンやストラスとかがリジェネレイトで一気に薄着になったら方向性おかしくなったかと思うが、新規メギドやアスタロトみたいなキャラの服装まで、厚着にしろだの配慮しろとかは糞の役にも立たない害悪クレーマー
・元々メギド公式自体がセクシー路線で売りたく無い為露出などは極力控えていると明言している
・アスタロトBstで問題視されているのは主に奥義や勝利モーション
よく読め
2019/02/23 13:15
アスタロトも頭がいいキャラに見えない程、服に違和感がある…。クリスマス衣装なんてスカート履き忘れてるの?って思うし。
よく読め
ttps://fullswing.dena.com/archives/634
気になったからセクシー路線の話のソース探してきたよ
>高木:スマホゲームでは女性キャラクターのデザインをセクシーな路線にするのが流行しています。その方がプレイヤーの反応が良いですから。でも僕たちは、『メギド72』を特定の方々だけしか楽しめない作品にはしたくなかった。だから、その路線を取りませんでした。
可能な限り幅広い世代の人に楽しんでいただきたくて、セクシー要素をなるべく薄くしたんです。もう1つの理由として、悪魔のデザインをプレイヤーに1番感じ取ってもらいたかったからというのもあります。
「露出は極力控えてる」という発言はないし、そもそも祖メギドの時点で露出激しいキャラは居るよね。
アスタロトBstは上の投稿は明らかにモーションじゃなくて服装への文句だし、モーションが賛否出たのもセクシーだからじゃなくギャグ要素が強かったから。
最初からセクシーなキャラクターもゲーム内にいることが完全に無視されて「セクシー要素をなるべく薄くしたんです」の発言だけが独り歩きしていいように使われてるよ。
ネルガル可愛くて好きだから、露出の多さの槍玉に上げて叩かれまくるのは辛い。
公式への露出意見は上の発言元である高木さんが居なくなった事による、今後のキャラクターへの不安が生んだ声なのかなと思った
高木さんの作ってきた今までのメギドに対する考えを引き継いでくれてるか?という不安がある中で、過去の高木さんの発言を思うとちょっとおやっ?となるメギドが実装された事によりセクシー路線薄いに期待していた層の不安が爆発して意見が集まったのかなと