メギドへの贈り物、素材が揃ってるなら(各々の工程すっ飛ばして)一発で作りたい理想:(素材が揃ってれば)Aを作成現実:Aを作る為のBを作る為のCを作る為のDを作る為のEを作成してDを作成してCを作成してBを作成してAが完成
確認画面のレイアウトに難儀しているのかもしれません。例えば水龍の槍を作る場合、必要な素材は水龍の槍┗騎兵の槍(+)ハイドラの爪、深海牡蠣 ┗白銀の根(+)、メタルシルバー(+)、 ┃ ┗水晶の原石、神木の竿、ミレニアム銀 ┗シルバーハンマー(+)、ハンターナイフ、プラチナムスター ┗プラチナムスター、ブロンズハンマー、ミレニアム銀となります。これの、合成で作らない「素材」だけを考えなしに並べると添付画像のようになるんですが・シルバーハンマーを既に1個持っている場合が考慮されてない また、合成回数が変わると必要Gも変わるのでは……・プラチナムスターやミレニアム銀が二箇所に載っているけどいいのか?と言った問題があります。現時点でも、例えばミレニアム銀が1個しかない場合水龍の槍は暗転していて素材足りない表示になるので、重複分含めて素材が足りているのかどうかはプログラム上はきちんと判定されているっぽいですので一発合成自体は、システム的に不可能なことではないと思うのです。多分。部外者の私にはわからんですが。
メギドへの贈り物、素材が揃ってるなら(各々の工程すっ飛ばして)一発で作りたい
理想:(素材が揃ってれば)Aを作成
現実:Aを作る為のBを作る為のCを作る為のDを作る為のEを作成してDを作成してCを作成してBを作成してAが完成
確認画面のレイアウトに難儀しているのかもしれません。
例えば水龍の槍を作る場合、必要な素材は
水龍の槍
┗騎兵の槍(+)ハイドラの爪、深海牡蠣
┗白銀の根(+)、メタルシルバー(+)、
┃ ┗水晶の原石、神木の竿、ミレニアム銀
┗シルバーハンマー(+)、ハンターナイフ、プラチナムスター
┗プラチナムスター、ブロンズハンマー、ミレニアム銀
となります。
これの、合成で作らない「素材」だけを考えなしに並べると添付画像のようになるんですが
・シルバーハンマーを既に1個持っている場合が考慮されてない
また、合成回数が変わると必要Gも変わるのでは……
・プラチナムスターやミレニアム銀が二箇所に載っているけどいいのか?
と言った問題があります。
現時点でも、例えばミレニアム銀が1個しかない場合水龍の槍は暗転していて素材足りない表示になるので、
重複分含めて素材が足りているのかどうかはプログラム上はきちんと判定されているっぽいですので
一発合成自体は、システム的に不可能なことではないと思うのです。多分。部外者の私にはわからんですが。