メギド強化の逆引きみたいなのをオーブにも欲しいです!沢山あるNオーブだからと、一つ残して他のオーブ強化したら遠回しに他のオーブの強化に複数必要で困ってしまいました全般的にオーブ強化画面が不便ですあとオーブのソートに「所持数順」が有ると進化素材にする時楽です
オーブを他のオーブに食わせる時「消費するオーブの一覧」を出しながら「よろしいですか?」の確認欲しいなロックしてなかったのが悪いんだけどロゼッタをうっかりルゥルゥに食べさせちゃったよ…強化する瞬間ブタが写ってやっちまったとタスクキルしたけど手遅れだった
「SSRが含まれています」と、ワンクッションがあるだけ良心的だと思ってたが…更なるうっかり防止が必要なのか…
こういう言い方したくないけど、少なくともssrの確認があるのは良心じゃなくてUI的に当然ってくらいだと思う
昨今のソシャゲは確認無い方が少ないと思うまぁ単純にオーブ周りのUIは使い辛い、どのオーブの素材か確認できるのはいいね
それは流石に間違えるやつがアホでは…ロック機能もあるんですがね
「さらなるうっかり防止」で確認画面を追加するのは不要だと思いますよ特定の操作をするのに必要なタップ数が増えると不便になります(今、贈り物の合成がとても不便であるように!)必要な機能は「オーブ一覧・強化画面でもオーブを(複数一度に)ロック/解除できる機能」「New のオーブ入手時の自動ロック(オプションで任意でON/OFF指定可能)」「SSRのオーブの自動時の自動ロック(同上)」「強化画面で表示するオーブを2列から4列に増加」「強化画面で表示するオーブのフィルタリング機能拡張」
何を強化素材にしてるか確認が出来ないのは決定押すのちょっと怖くなる、個数しか出ないからね現状たぬきシリーズの見分けつかなくてうっかり帯電獣を全部オーブの進化素材にしてた事がある
メギド強化の逆引きみたいなのをオーブにも欲しいです!
沢山あるNオーブだからと、一つ残して他のオーブ強化したら遠回しに他のオーブの強化に複数必要で困ってしまいました
全般的にオーブ強化画面が不便です
あとオーブのソートに「所持数順」が有ると進化素材にする時楽です
オーブを他のオーブに食わせる時「消費するオーブの一覧」を出しながら「よろしいですか?」の確認欲しいな
ロックしてなかったのが悪いんだけど
ロゼッタをうっかりルゥルゥに食べさせちゃったよ…強化する瞬間ブタが写ってやっちまったとタスクキルしたけど手遅れだった
「SSRが含まれています」と、ワンクッションがあるだけ良心的だと思ってたが…
更なるうっかり防止が必要なのか…
こういう言い方したくないけど、少なくともssrの確認があるのは良心じゃなくてUI的に当然ってくらいだと思う
昨今のソシャゲは確認無い方が少ないと思う
まぁ単純にオーブ周りのUIは使い辛い、どのオーブの素材か確認できるのはいいね
それは流石に間違えるやつがアホでは…
ロック機能もあるんですがね
「さらなるうっかり防止」で確認画面を追加するのは不要だと思いますよ
特定の操作をするのに必要なタップ数が増えると不便になります
(今、贈り物の合成がとても不便であるように!)
必要な機能は「オーブ一覧・強化画面でもオーブを(複数一度に)ロック/解除できる機能」
「New のオーブ入手時の自動ロック(オプションで任意でON/OFF指定可能)」
「SSRのオーブの自動時の自動ロック(同上)」
「強化画面で表示するオーブを2列から4列に増加」
「強化画面で表示するオーブのフィルタリング機能拡張」
何を強化素材にしてるか確認が出来ないのは決定押すのちょっと怖くなる、個数しか出ないからね現状
たぬきシリーズの見分けつかなくてうっかり帯電獣を全部オーブの進化素材にしてた事がある