饗☆魔吊召喚における提供割合の見直しを望みます。少なくとも、普段の召喚よりお得であることは必須だと考えます。現時点でのそれのように、メギド排出率とSSRオーブ排出率を各1ポイント下げRオーブ(ハズレ)の排出率が2ポイント上がっていることには、不満があります(個人の感想ですが……)それと、おしらせにある> ピックアップの提供割合も、普段のピックアップ召喚より高い設定となります。について。まさかピックアップの提供割合「も」というのがRオーブの排出率「も」という意味だとは思いませんでした。てっきりメギドの排出率のことかと……。
メギド排出率が普段より低いのは流石にどうかと思う
通常のピックアップ及びサバトよりも「PUされたメギドの排出率」はお得だと思うが?単に「メギド」が欲しいならサバトがある個人的に便乗するならPU3パーセントは欲しかったお知らせは木主みたいに取り違える人が出た事を考慮して事前によりわかりやすい告知が必要だと思う
この「も」って言うのは「毎日PUが切り替わることに加えてPU率も上げます」って意味に取ってたんだけどそうじゃない人もいるんだな
この文章からメギドの排出率が上がる、と思うのは流石に無理があるような…PUメギドの排出率が上がる、としか書いていない事前にメギド排出率に関しては明言しておいたほうが良かったとは思うけど木主の挙げてる部分におかしな所はないと思う過去キャラPUで恒常PUの完全上位互換だと恒常PUの利点が全く無くなってしまうからなんらかの差別化点は必要だったと思うPU率が恒常の4倍って自体は十分な魅力だし回したい人が回せばいい類いの物としては十分機能してるのでは
ピックアップキャラが欲しい人からしたら通常のピックアップよりピックアップキャラが出る確率が4倍になってお得になってるよとりあえずメギドが欲しい人はサバトを回せばいいわけだしメギド排出率が5%でピックアップ2%になると今後の通常ピックアップを回す人がいなくなってしまうしこれまで回してきた人からもクレームが来る恐れがあるから妥当なラインかと思う排出率変わるなら先にお知らせとかで告知し他方が良かったかなとは思ったけど
メギド排出率が下がることは告知すべきだったよねここの掲示板の書き込みを見れば妥当な割合だとわかるけど、回す人は告知されても回すし伏せてたぶん無駄に期待のハードルが上がってしまった
最初からサバト メギド出やすい祭り メギド出にくいけど目当のメギドは当たりやすいみたいに告知すればよかったんだよな単純にいきなり5%が4%になったら印象悪いしこれ祭りだから不完全燃焼なだけで他の形式だったら絶対もっと荒れてたぞ
新規からしたら祭りって言われてるくらいだから他ゲーのフェスみたいなもんだと勘違いするのは当たり前だと思う、俺もそうだし。こんなん誰でも期待するし荒れるのは仕方ない、せめて5%の3%だったな
さっさと仕様出しちまえばよかっただけ変に出し渋るから余計な期待や勘ぐりを煽ることになってんだよ結局は運営の蒔いた種だよ
饗☆魔吊召喚における提供割合の見直しを望みます。
少なくとも、普段の召喚よりお得であることは必須だと考えます。
現時点でのそれのように、メギド排出率とSSRオーブ排出率を各1ポイント下げ
Rオーブ(ハズレ)の排出率が2ポイント上がっていることには、不満があります
(個人の感想ですが……)
それと、おしらせにある
> ピックアップの提供割合も、普段のピックアップ召喚より高い設定となります。
について。まさかピックアップの提供割合「も」というのが
Rオーブの排出率「も」という意味だとは思いませんでした。
てっきりメギドの排出率のことかと……。
メギド排出率が普段より低いのは流石にどうかと思う
通常のピックアップ及びサバトよりも「PUされたメギドの排出率」はお得だと思うが?
単に「メギド」が欲しいならサバトがある
個人的に便乗するならPU3パーセントは欲しかった
お知らせは木主みたいに取り違える人が出た事を考慮して事前によりわかりやすい告知が必要だと思う
この「も」って言うのは「毎日PUが切り替わることに加えてPU率も上げます」って意味に取ってたんだけどそうじゃない人もいるんだな
この文章からメギドの排出率が上がる、と思うのは流石に無理があるような…
PUメギドの排出率が上がる、としか書いていない
事前にメギド排出率に関しては明言しておいたほうが良かったとは思うけど木主の挙げてる部分におかしな所はないと思う
過去キャラPUで恒常PUの完全上位互換だと恒常PUの利点が全く無くなってしまうからなんらかの差別化点は必要だったと思う
PU率が恒常の4倍って自体は十分な魅力だし回したい人が回せばいい類いの物としては十分機能してるのでは
ピックアップキャラが欲しい人からしたら通常のピックアップよりピックアップキャラが出る確率が4倍になってお得になってるよ
とりあえずメギドが欲しい人はサバトを回せばいいわけだしメギド排出率が5%でピックアップ2%になると今後の通常ピックアップを回す人がいなくなってしまうしこれまで回してきた人からもクレームが来る恐れがあるから妥当なラインかと思う
排出率変わるなら先にお知らせとかで告知し他方が良かったかなとは思ったけど
メギド排出率が下がることは告知すべきだったよね
ここの掲示板の書き込みを見れば妥当な割合だとわかるけど、回す人は告知されても回すし伏せてたぶん無駄に期待のハードルが上がってしまった
最初から
サバト メギド出やすい
祭り メギド出にくいけど目当のメギドは当たりやすい
みたいに告知すればよかったんだよな
単純にいきなり5%が4%になったら印象悪いし
これ祭りだから不完全燃焼なだけで他の形式だったら絶対もっと荒れてたぞ
新規からしたら祭りって言われてるくらいだから他ゲーのフェスみたいなもんだと勘違いするのは当たり前だと思う、俺もそうだし。こんなん誰でも期待するし荒れるのは仕方ない、せめて5%の3%だったな
さっさと仕様出しちまえばよかっただけ
変に出し渋るから余計な期待や勘ぐりを煽ることになってんだよ
結局は運営の蒔いた種だよ