メギドの既出のキャラクターを大事にしてくれる姿勢が好きなのですが、リジェネマルバス、リジェネレラジェイベ(リジェネアンドラスのキャラストも)などで、今までメインストーリーや一緒に戦っていく中見てきたキャラクターの言動との微妙な違いが気になります。特にメギドに対するソロモンの冷たさが悲しいです。お話自体は単体で見れば良いものなのかもしれないのですが、どうにもそんなキャラだっけ、そんな喋り方するっけ、そんな性格だっけ??と、細かな部分が気になり話が入ってこないです。勝手なキャラクター解釈をしていると言われればそれまでなのですが…新たな一面!というより後付けなのでは?と思えてしまう言動や、細かな口調なども監修してほしいです。
モンモンは年齢の割に冷静すぎるのがメギドに対する冷たさに見えるのは分かるでもライターが複数人いるかつ最近のコミケやゲーム内イベントのスケジュールカツカツ具合を見ると監修も甘くなってるんじゃないかな…もちろんそれを言い訳にしてキャラ設定ブレブレにしていいわけじゃないけど、頭には入れて欲しい次回の復刻で台詞回しだけでも修正されることを希望します
メギドの既出のキャラクターを大事にしてくれる姿勢が好きなのですが、
リジェネマルバス、リジェネレラジェイベ(リジェネアンドラスのキャラストも)などで、今までメインストーリーや一緒に戦っていく中見てきたキャラクターの言動との微妙な違いが気になります。
特にメギドに対するソロモンの冷たさが悲しいです。
お話自体は単体で見れば良いものなのかもしれないのですが、
どうにもそんなキャラだっけ、そんな喋り方するっけ、そんな性格だっけ??
と、細かな部分が気になり話が入ってこないです。
勝手なキャラクター解釈をしていると言われればそれまでなのですが…
新たな一面!というより後付けなのでは?と思えてしまう言動や、細かな口調なども監修してほしいです。
モンモンは年齢の割に冷静すぎるのがメギドに対する冷たさに見えるのは分かる
でもライターが複数人いるかつ最近のコミケやゲーム内イベントのスケジュールカツカツ具合を見ると監修も甘くなってるんじゃないかな…
もちろんそれを言い訳にしてキャラ設定ブレブレにしていいわけじゃないけど、頭には入れて欲しい
次回の復刻で台詞回しだけでも修正されることを希望します