監修をつけたり、メイン以外のライターをつけてもキャラブレが起きづらい対策を考えて頂きたいです。すみません、難しい要望だとは思うのですが。メギドは、話における丁寧な倫理観やキャラ描写、ストーリー構成が非常に大きな魅力の一つだと思っています。もちろん3Dモデルや音楽、トンチキで愛しいキャッチコピー、キャラデザや世界設定、全てひっくるめてメギドが好きで、何一つ欠けて欲しくはないです。ただ、このストーリー力がなければ、少なくとも私はここまでのめり込んではいませんでした。今回のストーリーを読んで、私が魅了されたメギドで描かれる倫理観やシャックスやモラクスに対する丁寧なフォローや難のあるキャラをブレさせないまま魅力的に描く気配りは、ほぼメインライターさんが自分の判断で一人でやってくださっているのでは?というような事を感じました。もちろんキャラの方向性や展開などは多くの方が話し合って決められているとは思うのですが、私たちがストーリーを読んで触れる、重要かつもっと繊細な部分です。私は、メギドがどんなに大きなコンテンツになっても、キャラクターに対しての真摯な姿勢は絶対に失ってほしくないと思っています。今後更に人気が出てきて、ますます忙しくなってくると思います。そうした時に、「メギド、人気出てからなんだかそれぞれキャラがブレてきたな」と思いたくはないのです。漠然とした要望になっていて申し訳ありませんが、メギドが本当に好きだからこそ書かせて頂きました。意見の一つとして見ていただければ幸いです。いつもありがとうございます。
長文だしレスつかなそうだけど、今イベで感じたことが丁寧に書かれてるからぜひ考慮してほしいですね
監修をつけたり、メイン以外のライターをつけてもキャラブレが起きづらい対策を考えて頂きたいです。
すみません、難しい要望だとは思うのですが。
メギドは、話における丁寧な倫理観やキャラ描写、ストーリー構成が非常に大きな魅力の一つだと思っています。
もちろん3Dモデルや音楽、トンチキで愛しいキャッチコピー、キャラデザや世界設定、全てひっくるめてメギドが好きで、何一つ欠けて欲しくはないです。
ただ、このストーリー力がなければ、少なくとも私はここまでのめり込んではいませんでした。
今回のストーリーを読んで、私が魅了されたメギドで描かれる倫理観やシャックスやモラクスに対する丁寧なフォローや難のあるキャラをブレさせないまま魅力的に描く気配りは、ほぼメインライターさんが自分の判断で一人でやってくださっているのでは?というような事を感じました。
もちろんキャラの方向性や展開などは多くの方が話し合って決められているとは思うのですが、私たちがストーリーを読んで触れる、重要かつもっと繊細な部分です。
私は、メギドがどんなに大きなコンテンツになっても、キャラクターに対しての真摯な姿勢は絶対に失ってほしくないと思っています。
今後更に人気が出てきて、ますます忙しくなってくると思います。
そうした時に、「メギド、人気出てからなんだかそれぞれキャラがブレてきたな」と思いたくはないのです。
漠然とした要望になっていて申し訳ありませんが、メギドが本当に好きだからこそ書かせて頂きました。
意見の一つとして見ていただければ幸いです。
いつもありがとうございます。
長文だしレスつかなそうだけど、今イベで感じたことが丁寧に書かれてるからぜひ考慮してほしいですね