キャラの掲示板封鎖してプレイヤー同士が意見をぶつける様な新しい掲示板を作ってくれませんか?最早キャラでもなんでもない事に関しての罵詈雑言が飛び交っていて機能してないと思います。だったら「討論」という建前を付けた新しい掲示板を用意し、そこでやりあってくれた方がまだマシだと思いませんか?
フォカロル掲示板とかカイム掲示板とか好きだからそれはそれで困るっつーか、掲示板を統一すると色んなキャラの運用法と討論がごちゃ混ぜになって更にカオスになる上に、新規実装キャラetcの話で他キャラの話題がガンガン流されて逆に有用な情報が埋もれやすくなると思うぞ
仰る事も良く分かります、確かにキャラによっては本当に見てて楽しい掲示板もあります。ただ、現状のキャラ掲示板は性能の話を始めるといつの間にかユーザー間の意地の張り合いになっていて見ていて辛いんですよね…じゃあ見るなよって話ではあるんですけどね。ちょっと感情に任せて書きすぎたかもしれません。
言ってることも解るんだけど悪いのはユーザーのマナーの問題であって掲示板の問題にしてほしくはないなあ……と思う匿名だからしょうがないんだけどね……
見ててかなり苦しい気持ちになる掲示板は確かにありますね。どの掲示板でもそうなるわけじゃなくて、新規実装キャラだったり何だったりで目をつけられやすいキャラがいて、そこで性能についての話をすると一気に不本意な方向に掲示板が加速してしまう印象があります。逆に言えば初期実装勢の掲示板は比較的落ち着いた話ができますし、かなりやり込んだ情報や有益な攻略情報が出てくることもあるのが難しいところですね。どう見ても荒らしって感じの書き込みを隔離できるといいなって気持ちはすごくわかるんですけど、そのためにキャラごとの掲示板全封鎖は少し強引すぎるかもしれません。
前に要望で出したんだけど、やっぱりログイン機能やブロック機能欲しいね。自分自身は煽られることとかなかったけど、ああいう暴言とか見るだけでもあんまり書き込みたくなくなっちゃう。
他の掲示板での機能のため、後付けできるかはわかりませんが投票はどうでしょうか低評価が高評価より10上回ると折り畳まれる仕組みでした
投票で折り畳みシステムは良いかもしれん
キャラの掲示板封鎖してプレイヤー同士が意見をぶつける様な新しい掲示板を作ってくれませんか?
最早キャラでもなんでもない事に関しての罵詈雑言が飛び交っていて機能してないと思います。
だったら「討論」という建前を付けた新しい掲示板を用意し、そこでやりあってくれた方がまだマシだと思いませんか?
フォカロル掲示板とかカイム掲示板とか好きだからそれはそれで困るっつーか、掲示板を統一すると色んなキャラの運用法と討論がごちゃ混ぜになって更にカオスになる上に、新規実装キャラetcの話で他キャラの話題がガンガン流されて逆に有用な情報が埋もれやすくなると思うぞ
仰る事も良く分かります、確かにキャラによっては本当に見てて楽しい掲示板もあります。
ただ、現状のキャラ掲示板は性能の話を始めるといつの間にかユーザー間の意地の張り合いになっていて見ていて辛いんですよね…じゃあ見るなよって話ではあるんですけどね。
ちょっと感情に任せて書きすぎたかもしれません。
言ってることも解るんだけど悪いのはユーザーのマナーの問題であって掲示板の問題にしてほしくはないなあ……と思う
匿名だからしょうがないんだけどね……
見ててかなり苦しい気持ちになる掲示板は確かにありますね。
どの掲示板でもそうなるわけじゃなくて、新規実装キャラだったり何だったりで目をつけられやすいキャラがいて、そこで性能についての話をすると一気に不本意な方向に掲示板が加速してしまう印象があります。
逆に言えば初期実装勢の掲示板は比較的落ち着いた話ができますし、かなりやり込んだ情報や有益な攻略情報が出てくることもあるのが難しいところですね。
どう見ても荒らしって感じの書き込みを隔離できるといいなって気持ちはすごくわかるんですけど、そのためにキャラごとの掲示板全封鎖は少し強引すぎるかもしれません。
前に要望で出したんだけど、やっぱりログイン機能やブロック機能欲しいね。
自分自身は煽られることとかなかったけど、ああいう暴言とか見るだけでもあんまり書き込みたくなくなっちゃう。
他の掲示板での機能のため、後付けできるかはわかりませんが投票はどうでしょうか
低評価が高評価より10上回ると折り畳まれる仕組みでした
投票で折り畳みシステムは良いかもしれん