PvPのバランス調整する気無いなら調整はしませんって言ってくれませんか?優先度が低いとか適当な言葉でお茶を濁してないで
?優先度は低いけど調整(というか整備?)するって明言されてるじゃないか。優先度上げて欲しい!なら意味は分かるけど。
じゃぁわかったいつまでに調整するのかちゃんと明記してください二年先の実装メギドまで予定立ってるなら決まってるだろ
キャラクターの実装とゲームバランスの調整では開発リソースの使い方がまるで異なるから、その決めつけは無理がある
決まってないなら決めてくれよ現状優先度が低いでいつまでも引き伸ばしされたらクソバランスのPvPやる気も起きないしPvPで使えそうだなって思ったメギド出すために回す気にもなんないし指名チケットでPvP用のオーブやメギド指名する気にもならないじゃんいつまでに何らかのアクション起こすかぐらい言えるだろ
くどくど書いてるけど全部やらなければよくない?で済むのが草ただまあ指名チケットの期間中にはっきり方針を打ち出してほしいよなとは思った
レイド実装が先でPvPはその後って言ってるからPvP調整できる目途立ってないんだろうしフリバのバランスで遊びたくないならPvP用のオーブ指名は後回しでいいんじゃない?レイドも7割ぐらい完成してて調整中って言ってたけどそれから続報ないし、コロシアムの実装はそのさらに先だろうね。
全部やらなければよくない?って指名チケットは期限があるしピックアップは期限が決まってるんだけどほんと無能で文章読む能力ない奴は相手煽って自分が優位に立とうとするんだな
お前下の木で配布メギドにくとくど言ってたやつと同じやつか?暇そうなやつは人生楽しそうでいいなぁ、裏山。
もはやpvpなんぞ興味無いソロモン王の方が多分多いからあんまつつかれんけど確かにやりたい人からしたら実装するならさっさとしてほしいわなまあどうせここ見てるだろうし次のレターとかで言うじゃろ
最終的にレッテル張りからしょうもない煽りだけになったなほんと自分と違う意見の人煽りたいなら5chでレスバトルでもするかtwitterでクソリプ飛ばしてくんねぇかな邪魔だから
Rレラジェの掲示板荒らしてた人?
言葉づかいが悪いと、いい意見でも反感を買うことがありますので投稿前に読み直して、工夫をされるといいと思います。「PvPのバランス調整日程を明確にし、調整を実行してください」「私がそう望む理由は、今のPvPはバランスが悪くつまらないためプレイする気が起きないからです。」「もしもPvPのバランスが良くなり楽しいコンテンツになれば、私は、勝てるメギドやオーブの入手を目指して指名チケットやガチャの購入を検討するようになります」「しかし、現状のようにいつ調整が行われるのか不明瞭であるなら、私はいつまでも、それらの購入を行いません」「同じ考えのプレイヤーもいると思います。」「プレイヤーの盛り上がりと収益のために、調整を望みます」例えばこんな感じでしたら、周囲の反応も違ったのではないでしょうか?
PvPは何が楽しいのか分からないし、負けて人間相手にイライラしたくないからこのまま調整しないでほしいもし報酬を実装するなら負けても運のせいにできるドラフト戦の形式にしてほしい
レラジェ板だけじゃなくてここも荒らしたくなった?煽られてると被害妄想ばかり逞しくする前に自分の言葉使いくらい見直したらいかが?最近シナリオ面の粗が出てるし色々大変なんだろうなぁって。PVPまで手が回らなさそうな。個人的にはPVPは好き嫌い激しいコンテンツだと思うから後回しにされても構わないけど
荒らしや暇人認定した奴の相手してる奴も人のこと言えない暇人だわな
そもそもpvpの調整とか元から投げ捨ててるようなもんだったのにラッシュパメタってそうなの出た途端騒ぐのはちょっと
調整するしないに関わらずいつまでにやりますっていうのは決めなきゃダメなんじゃないかな…ネルガルが騒がれてるのは今まで散々ラッシュメタの上塗り繰り返してたのに全くバランスが良くならないからってPvPにおいても戦略の幅狭めるようなメギド突っ込んできたからだろただでさえ防御貫通無効やら属性攻撃軽減やらの大幻獣出てきてメインでも防御貫通が使いにくいようなボスが増えてきてるのに
使いにくいようなボスってそんな増えてないじゃん
つーか後列盾+蘇生ならアスモデウスのMEにだってあるのに、いちいち騒ぐのってつまり言うほどPvPやってないのに騒ぎたいだけでしょ?とにかく何かを叩きたがってて、叩けるもの見つけたらすぐ叩くような人って居るんだよ。そういうのは触れない方がいい。
ネルガルに蘇生MEなんて無いんだけど…サブナックから防御貫通無効抜いて防御貫通二枠に付けるようなMEだよアスモデウスのかばうMEは二枠合わせて36%に対してネルガルはリブラ装備で58%だし
? ネルガル自身に蘇生特性ついてるでしょ?%の違いはあるけど防御無視はPvPで優先するほどの差か?
半分超えるか超えないかの差が小さい差だとこれに加えて1か5にサタニックリブラ持たせたアリトン置いといたらかばう確率70%まで上がるんだぞ当然残り三枠でサポートと火力担当割り振るわけだけど防御貫通乗せたCゼパルやらガミジンやら置いとけばそれだけで火力は解決する上Cゼパルにエージェントとか持たせたら弱点である列攻撃メギドに対しても大体上取れるしエージェント無いなら槍ブニ持たせれば感電で止まることもないネルガルが落ちた時の対策にフォラスにマーマン持たせとけば継続して戦えるし3ターン目になったら防御貫通が乗ったカウンターお得意の列攻撃オーブが飛んでくるんだぞ
おっけーじゃあ俺はアスモデウス使ってオリアス全体化させとくからそっちはその戦術でPvPがんばってね
結局言い返せなくなるとクソ戦術あげて逃げるあたりやっぱPvPはクソの塊
長文くんPvP弱そうで、本題は進捗隠さないでスケジュール出せって話?そんなん出せる訳ないじゃん、スケジュールの通りにいかなきゃユーザーキレるんだから運営チームに参加でもしてきたらいいんじゃね?
PvPのバランス調整する気無いなら調整はしませんって言ってくれませんか?
優先度が低いとか適当な言葉でお茶を濁してないで
?
優先度は低いけど調整(というか整備?)するって明言されてるじゃないか。
優先度上げて欲しい!なら意味は分かるけど。
じゃぁわかったいつまでに調整するのかちゃんと明記してください
二年先の実装メギドまで予定立ってるなら決まってるだろ
キャラクターの実装とゲームバランスの調整では開発リソースの使い方がまるで異なるから、その決めつけは無理がある
決まってないなら決めてくれよ
現状優先度が低いでいつまでも引き伸ばしされたらクソバランスのPvPやる気も起きないしPvPで使えそうだなって思ったメギド出すために回す気にもなんないし指名チケットでPvP用のオーブやメギド指名する気にもならないじゃん
いつまでに何らかのアクション起こすかぐらい言えるだろ
くどくど書いてるけど全部やらなければよくない?で済むのが草
ただまあ指名チケットの期間中にはっきり方針を打ち出してほしいよなとは思った
レイド実装が先でPvPはその後って言ってるからPvP調整できる目途立ってないんだろうしフリバのバランスで遊びたくないならPvP用のオーブ指名は後回しでいいんじゃない?
レイドも7割ぐらい完成してて調整中って言ってたけどそれから続報ないし、コロシアムの実装はそのさらに先だろうね。
全部やらなければよくない?って指名チケットは期限があるしピックアップは期限が決まってるんだけど
ほんと無能で文章読む能力ない奴は相手煽って自分が優位に立とうとするんだな
お前下の木で配布メギドにくとくど言ってたやつと同じやつか?暇そうなやつは人生楽しそうでいいなぁ、裏山。
もはやpvpなんぞ興味無いソロモン王の方が多分多いからあんまつつかれんけど確かにやりたい人からしたら実装するならさっさとしてほしいわな
まあどうせここ見てるだろうし次のレターとかで言うじゃろ
最終的にレッテル張りからしょうもない煽りだけになったな
ほんと自分と違う意見の人煽りたいなら5chでレスバトルでもするかtwitterでクソリプ飛ばしてくんねぇかな邪魔だから
Rレラジェの掲示板荒らしてた人?
言葉づかいが悪いと、いい意見でも反感を買うことがありますので
投稿前に読み直して、工夫をされるといいと思います。
「PvPのバランス調整日程を明確にし、調整を実行してください」
「私がそう望む理由は、今のPvPはバランスが悪くつまらないためプレイする気が起きないからです。」
「もしもPvPのバランスが良くなり楽しいコンテンツになれば、私は、勝てるメギドやオーブの入手を目指して指名チケットやガチャの購入を検討するようになります」
「しかし、現状のようにいつ調整が行われるのか不明瞭であるなら、私はいつまでも、それらの購入を行いません」
「同じ考えのプレイヤーもいると思います。」
「プレイヤーの盛り上がりと収益のために、調整を望みます」
例えばこんな感じでしたら、周囲の反応も違ったのではないでしょうか?
PvPは何が楽しいのか分からないし、負けて人間相手にイライラしたくないからこのまま調整しないでほしい
もし報酬を実装するなら負けても運のせいにできるドラフト戦の形式にしてほしい
レラジェ板だけじゃなくてここも荒らしたくなった?煽られてると被害妄想ばかり逞しくする前に自分の言葉使いくらい見直したらいかが?
最近シナリオ面の粗が出てるし色々大変なんだろうなぁって。PVPまで手が回らなさそうな。
個人的にはPVPは好き嫌い激しいコンテンツだと思うから後回しにされても構わないけど
荒らしや暇人認定した奴の相手してる奴も人のこと言えない暇人だわな
そもそもpvpの調整とか元から投げ捨ててるようなもんだったのにラッシュパメタってそうなの出た途端騒ぐのはちょっと
調整するしないに関わらずいつまでにやりますっていうのは決めなきゃダメなんじゃないかな…
ネルガルが騒がれてるのは今まで散々ラッシュメタの上塗り繰り返してたのに全くバランスが良くならないからってPvPにおいても戦略の幅狭めるようなメギド突っ込んできたからだろ
ただでさえ防御貫通無効やら属性攻撃軽減やらの大幻獣出てきてメインでも防御貫通が使いにくいようなボスが増えてきてるのに
使いにくいようなボスってそんな増えてないじゃん
つーか後列盾+蘇生ならアスモデウスのMEにだってあるのに、いちいち騒ぐのってつまり言うほどPvPやってないのに騒ぎたいだけでしょ?
とにかく何かを叩きたがってて、叩けるもの見つけたらすぐ叩くような人って居るんだよ。そういうのは触れない方がいい。
ネルガルに蘇生MEなんて無いんだけど…
サブナックから防御貫通無効抜いて防御貫通二枠に付けるようなMEだよ
アスモデウスのかばうMEは二枠合わせて36%に対してネルガルはリブラ装備で58%だし
? ネルガル自身に蘇生特性ついてるでしょ?
%の違いはあるけど防御無視はPvPで優先するほどの差か?
半分超えるか超えないかの差が小さい差だと
これに加えて1か5にサタニックリブラ持たせたアリトン置いといたらかばう確率70%まで上がるんだぞ
当然残り三枠でサポートと火力担当割り振るわけだけど
防御貫通乗せたCゼパルやらガミジンやら置いとけばそれだけで火力は解決する上Cゼパルにエージェントとか持たせたら弱点である列攻撃メギドに対しても大体上取れるし
エージェント無いなら槍ブニ持たせれば感電で止まることもない
ネルガルが落ちた時の対策にフォラスにマーマン持たせとけば継続して戦えるし
3ターン目になったら防御貫通が乗ったカウンターお得意の列攻撃オーブが飛んでくるんだぞ
おっけーじゃあ俺はアスモデウス使ってオリアス全体化させとくからそっちはその戦術でPvPがんばってね
結局言い返せなくなるとクソ戦術あげて逃げるあたりやっぱPvPはクソの塊
長文くんPvP弱そう
で、本題は進捗隠さないでスケジュール出せって話?
そんなん出せる訳ないじゃん、スケジュールの通りにいかなきゃユーザーキレるんだから
運営チームに参加でもしてきたらいいんじゃね?