最近ストーリーが本当に魅力的なのもあって、ライターが変わるとすぐわかる…というか、監修はされているのでしょうか?今回のイベントは違和感が強くて気が散ってしまったので、ゆっくりでいいのでメインライターさんが書くか、丁寧に監修してほしいです。最近のキャラクター描写の丁寧さが、メギドに真に惚れ込んだ大きな理由の一つなので、どうかお願いします。難しい事だとは思うのですが。
好きで仕方ないメギドにこんな事を言いたくないが、今回のストーリーは面白いかというと決してそうではなくて、好きなキャラが出ているのにダレて仕方がなかったから本当に、よろしくお願いします……。
自分はレラジェイベントの後半の勢いとか好きですけど確かに細かい口調とか気になるところはありますね
ジズイベや悪夢編といった良シナリオだと新キャラ出るまで回したくなるから今回くらいの内容だと助かりますネルガルはともかくグリマルキンなんてダゴン以上に空気だから安心して見送る予定です
でもグリマルキン新しいタクティカルソート持ってるっぽいよ?より回す気になんねぇなこれ
グッズ配布や資料集販売なんてものは好きにやって頂いて構いませんが、肝心のイベントストーリーが疎かになってませんか?主軸はゲームというPレターが出てますけど、同月内で早くも軸がぶれているように感じざるを得ません
本編の新章もベヒモスと並行してたからかメインのライターの性癖丸出しのグロい話がそのまま通っちゃった感じだしゲームの人気がいきなり出すぎてスタッフの手が全然回ってないんだろうなって思うわ
グロは最初からやぞ
キャラストは好きにグロやってたけどメインでは加減してたぞ。少なくとも名有りメギドにはグロ描写入れないようセーブしてた。
ぶっちゃけ多少のグロはいいかなぁ…必要な描写の範疇だったしそこは個人の好みの問題じゃないの?変に自重され過ぎて無難なもの出される方がよっぽど面白味が無くなると思うよ
メインはそもそも6章までメイン以外の仲間のメギドでなかったしこんなもんじゃないアド何とかさんにあんだけやられてまた戦えない連中ボコられたらそれは違うってなるけど
木主の話題から外れちゃうからこれ以上は広げないけど自分は今回のイベントシナリオに出てる不満と同じくらいには新章の味方メギドに対するグロ描写の扱い方は雑だったと思った。
丁寧なグロ描写ってなんだ……?メギドごとに叫び方変えるとか?
この話題結構出るけど結局耐性あるかどうかの問題だから平行線だろうな自分はグロいとは思わんかったが
>丁寧なグロ描写ってなんだ……?ジズはイベントからの迫害二度漬けだしまだ最後に活躍あるからいいもののブエルはシナリオ初登場でいきなり意識不明になってそのまま何の活躍もせずに出番終わりだぞ。他に扱い方あるだろ
6章まだ終わってないんですがそれは
最近ストーリーが本当に魅力的なのもあって、ライターが変わるとすぐわかる…というか、監修はされているのでしょうか?
今回のイベントは違和感が強くて気が散ってしまったので、ゆっくりでいいのでメインライターさんが書くか、丁寧に監修してほしいです。
最近のキャラクター描写の丁寧さが、メギドに真に惚れ込んだ大きな理由の一つなので、どうかお願いします。難しい事だとは思うのですが。
好きで仕方ないメギドにこんな事を言いたくないが、今回のストーリーは面白いかというと決してそうではなくて、好きなキャラが出ているのにダレて仕方がなかったから本当に、よろしくお願いします……。
自分はレラジェイベントの後半の勢いとか好きですけど確かに細かい口調とか気になるところはありますね
ジズイベや悪夢編といった良シナリオだと新キャラ出るまで回したくなるから今回くらいの内容だと助かります
ネルガルはともかくグリマルキンなんてダゴン以上に空気だから安心して見送る予定です
でもグリマルキン新しいタクティカルソート持ってるっぽいよ?
より回す気になんねぇなこれ
グッズ配布や資料集販売なんてものは好きにやって頂いて構いませんが、肝心のイベントストーリーが疎かになってませんか?
主軸はゲームというPレターが出てますけど、同月内で早くも軸がぶれているように感じざるを得ません
本編の新章もベヒモスと並行してたからかメインのライターの性癖丸出しのグロい話がそのまま通っちゃった感じだしゲームの人気がいきなり出すぎてスタッフの手が全然回ってないんだろうなって思うわ
グロは最初からやぞ
キャラストは好きにグロやってたけどメインでは加減してたぞ。少なくとも名有りメギドにはグロ描写入れないようセーブしてた。
ぶっちゃけ多少のグロはいいかなぁ…必要な描写の範疇だったし
そこは個人の好みの問題じゃないの?
変に自重され過ぎて無難なもの出される方がよっぽど面白味が無くなると思うよ
メインはそもそも6章までメイン以外の仲間のメギドでなかったしこんなもんじゃない
アド何とかさんにあんだけやられてまた戦えない連中ボコられたらそれは違うってなるけど
木主の話題から外れちゃうからこれ以上は広げないけど自分は今回のイベントシナリオに出てる不満と同じくらいには新章の味方メギドに対するグロ描写の扱い方は雑だったと思った。
丁寧なグロ描写ってなんだ……?
メギドごとに叫び方変えるとか?
この話題結構出るけど結局耐性あるかどうかの問題だから平行線だろうな
自分はグロいとは思わんかったが
>丁寧なグロ描写ってなんだ……?
ジズはイベントからの迫害二度漬けだしまだ最後に活躍あるからいいもののブエルはシナリオ初登場でいきなり意識不明になってそのまま何の活躍もせずに出番終わりだぞ。
他に扱い方あるだろ
6章まだ終わってないんですがそれは