以前から言われていることですが、掲示板での不快な書き込みに対してユーザーからも何かしらのアクションができるようにして欲しいです。特に最近は明らかに不要な、過剰な暴言が目に余るようになりました。(あまり決めつけで言いたくはありませんが、冬休みなどの影響もあるのでしょうが。)運営側で対処しようにもそのための労力であったり、削除すべきかどうかの裁量といった点で難しいと思うので、アドレスの表示とまでいかなくとも、ブロック等の自衛のためのシステムがあると助かります。
機能的に可能かはわかりませんが・ログイン必須にする・投稿者のIDを表示するこうした治安維持手段を実装していただきたいです
以前から言われていることですが、掲示板での不快な書き込みに対してユーザーからも何かしらのアクションができるようにして欲しいです。特に最近は明らかに不要な、過剰な暴言が目に余るようになりました。(あまり決めつけで言いたくはありませんが、冬休みなどの影響もあるのでしょうが。)
運営側で対処しようにもそのための労力であったり、削除すべきかどうかの裁量といった点で難しいと思うので、アドレスの表示とまでいかなくとも、ブロック等の自衛のためのシステムがあると助かります。
機能的に可能かはわかりませんが
・ログイン必須にする
・投稿者のIDを表示する
こうした治安維持手段を実装していただきたいです