配布のアンケートを取るのはいい考えだと思いますが、内容によっては今回の様にイメージダウンに繋がりかねないと思うので配布の告知で何を配るかは事前にオープンにした方がいいと思います。
今回のでイメージダウンするようなのはしょうもないクレクレ層だから気にしなくていいでしょ大半のプレイヤーは単純にもらえて嬉しいと思うし、俺はサプライズ感あって楽しかった
たぶんクリスマスプレゼントのことだと思うけどこれでイメージダウンする要素がわからない元からガチャ回しまくるのを前提にしたゲーム性じゃないしメギド的には大盤振る舞いでしょ
素直に「俺が気に入るようにしろ」って言えばいいのに変に取り繕うから変な意見になるんだよ
何が言いたいのかよく分かんないけど、君の周りのフォロワーは暴言言ってる人ばっかりなの?嫌な気持ちになるならフォロー解除した方がいいと思うよ
プレゼントやるとこうやって荒れるらしいから今度からプレゼントなしでお願いします
>18:51「不満を言う事」はこのゲームをやられてる方だと「暴言」に変換されるのでしょうか?とても怖いですよ。
配布が少ない!で何千RTとかされてるツイートがあって荒れてるとかならまだ分かるけどどこでイメージがダウンしてるのかも不明瞭だし、サプライズの追加で荒れてるから事前に告知しろ?その結論に至る理論がいまいちよくわからない。「別にどっちでもいいからとにかく運営の負担は減らして通常業務に差し支えないようにしてほしい」がいちユーザーの感想かな
「石200とその他は告知、おまけでチケット3枚」みたいなのが良かったんじゃないの。
アンケート時より後出しで出されたら、量が多いように見せかけてると思うのはそんなおかしいことかね?
量が多いように見せかけてるも何も別にクリスマスに一定量のアイテム配らないといけないなんていう制約無いんだし、クリスマスプレゼントの内容をサプライズにするか事前に告知して客寄せに使うかは各ゲーム運営の好きに判断すればいいだけじゃないの?
だから何なんだ…
んで、結局イメージダウンした証拠は?
アンケートはまあ去年の比較もあるししょぼいと言われるのは仕方ないがイメージダウンしたかと言われると
配布のアンケートを取るのはいい考えだと思いますが、内容によっては今回の様にイメージダウンに繋がりかねないと思うので配布の告知で何を配るかは事前にオープンにした方がいいと思います。
今回のでイメージダウンするようなのはしょうもないクレクレ層だから気にしなくていいでしょ
大半のプレイヤーは単純にもらえて嬉しいと思うし、俺はサプライズ感あって楽しかった
たぶんクリスマスプレゼントのことだと思うけどこれでイメージダウンする要素がわからない
元からガチャ回しまくるのを前提にしたゲーム性じゃないしメギド的には大盤振る舞いでしょ
素直に「俺が気に入るようにしろ」って言えばいいのに
変に取り繕うから変な意見になるんだよ
何が言いたいのかよく分かんないけど、君の周りのフォロワーは暴言言ってる人ばっかりなの?
嫌な気持ちになるならフォロー解除した方がいいと思うよ
プレゼントやるとこうやって荒れるらしいから今度からプレゼントなしでお願いします
>18:51
「不満を言う事」はこのゲームをやられてる方だと「暴言」に変換されるのでしょうか?
とても怖いですよ。
配布が少ない!で何千RTとかされてるツイートがあって荒れてるとかならまだ分かるけどどこでイメージがダウンしてるのかも不明瞭だし、サプライズの追加で荒れてるから事前に告知しろ?その結論に至る理論がいまいちよくわからない。
「別にどっちでもいいからとにかく運営の負担は減らして通常業務に差し支えないようにしてほしい」がいちユーザーの感想かな
「石200とその他は告知、おまけでチケット3枚」
みたいなのが良かったんじゃないの。
アンケート時より後出しで出されたら、量が多いように見せかけてると思うのはそんなおかしいことかね?
量が多いように見せかけてるも何も別にクリスマスに一定量のアイテム配らないといけないなんていう制約無いんだし、クリスマスプレゼントの内容をサプライズにするか事前に告知して客寄せに使うかは各ゲーム運営の好きに判断すればいいだけじゃないの?
だから何なんだ…
んで、結局イメージダウンした証拠は?
アンケートはまあ去年の比較もあるししょぼいと言われるのは仕方ないがイメージダウンしたかと言われると