救済欲しい各クラストップいくぞぉ!何がしたいんだ!?エリゴス!とにかくコレジャナイ!バラム!バーストは…ええか
バーストは強いて言うならHボム関連…?でもラッシュにもHボム居るからな…
うちのアジトには居ないけどもメフィストか?博打するならもっとリターンが大きくても良いと思った上手い使い方あったらすまんな
エリゴスに関しては言うほど使いにくくはないしむしろ多様性がある部類だと思うんだがな…色々と噛み合ってないのは分かる
メフィストは前列に高い素早さから覚醒撒けるって唯一性があるラッシュとかと地味にめっちゃ相性がいいフォラスバニー?知らんな
弱くてもそのメギドにしかできない動きがあれば使ってて楽しいし追加メギドでの救済もしやすいと思うんだよな。エリゴスとかどうやっても専用パーティーになって面白いし。その点で言うとやっぱりゼパルや最近の追加メギドが強力な一部のラッシュ連撃アタッカーとかアスモデウスがいる炎属性アタッカーは苦しいと感じる。
火アタッカー使ってても、基本的には差別化されているのでアスモデウスが壁と思ったことは全くないぞ。そんなことよりフォラスだよ。手軽に全体化できるから元々倍率の低い全体攻撃が死んでる。フォトンが少なく済むフルフルや、フォラスなしで火力出せるアスタロトとかは良いけど他は……
火アタッカーはアスモデウスが強すぎるだけで、使えなくはないんだよな。差別化もされてるしその点上で言われてたように噛み合ってないのはエリゴス。ベインチェイサー補助になれるし、防御バフとか確定めまいなんかで使えなくはないんだけど、あまりにもキャラクター単体の完成度が低すぎるんだよね攻撃力がないのに連続攻撃ばっかりだからダメージが1ばっかりだったり、なのに特性が虫特効だったり。正直何を考えて設定したのかわからないレベルメフィストは使ってみるとわかるけど、足の速さもあって思ったより使える(ただし単体覚醒係として意識すれば)確実性はないから、いくら足が速くても列覚醒メギドに優位に立てることはないなぁ。とちろんフォラスバニーには惨敗メフィストはハズレの割にアタリのリターンが小さすぎるのがある意味問題だと思ってて、博打キャラとしてハズレがあるのは許せてもそれが単体覚醒であってほしいし、大当たりはもっともっと強い効果でいいと思う。じゃないとせっかくの博打性が面白くないしメフィストを使う意味がないんだよね
正直メフィストは完全ハズレが1/6で出るなら大当たりで列覚醒+2とかしてもいいと思うそれだと極まって運ゲーになるから1でもせめて単体覚醒+1防御バフ無しとかにして欲しかった…まぁ今のままでも相手の不意をついて前列奥義出せるから好きなんだけどね
バラムくん敵として出てきた時のあの能力どこに落としてきてしまったんや……
バラムはターン毎に全体束縛かけて…現状ドゥームやケツァルvhにME要員でしか使ってない…
救済欲しい各クラストップいくぞぉ!
何がしたいんだ!?エリゴス!
とにかくコレジャナイ!バラム!
バーストは…ええか
バーストは強いて言うならHボム関連…?
でもラッシュにもHボム居るからな…
うちのアジトには居ないけどもメフィストか?博打するならもっとリターンが大きくても良いと思った
上手い使い方あったらすまんな
エリゴスに関しては言うほど使いにくくはないしむしろ多様性がある部類だと思うんだがな…
色々と噛み合ってないのは分かる
メフィストは前列に高い素早さから覚醒撒けるって唯一性がある
ラッシュとかと地味にめっちゃ相性がいい
フォラスバニー?知らんな
弱くてもそのメギドにしかできない動きがあれば使ってて楽しいし追加メギドでの救済もしやすいと思うんだよな。エリゴスとかどうやっても専用パーティーになって面白いし。
その点で言うとやっぱりゼパルや最近の追加メギドが強力な一部のラッシュ連撃アタッカーとかアスモデウスがいる炎属性アタッカーは苦しいと感じる。
火アタッカー使ってても、基本的には差別化されているのでアスモデウスが壁と思ったことは全くないぞ。
そんなことよりフォラスだよ。手軽に全体化できるから元々倍率の低い全体攻撃が死んでる。
フォトンが少なく済むフルフルや、フォラスなしで火力出せるアスタロトとかは良いけど他は……
火アタッカーはアスモデウスが強すぎるだけで、使えなくはないんだよな。差別化もされてるし
その点上で言われてたように噛み合ってないのはエリゴス。ベインチェイサー補助になれるし、防御バフとか確定めまいなんかで使えなくはないんだけど、あまりにもキャラクター単体の完成度が低すぎるんだよね
攻撃力がないのに連続攻撃ばっかりだからダメージが1ばっかりだったり、なのに特性が虫特効だったり。正直何を考えて設定したのかわからないレベル
メフィストは使ってみるとわかるけど、足の速さもあって思ったより使える(ただし単体覚醒係として意識すれば)
確実性はないから、いくら足が速くても列覚醒メギドに優位に立てることはないなぁ。とちろんフォラスバニーには惨敗
メフィストはハズレの割にアタリのリターンが小さすぎるのがある意味問題だと思ってて、博打キャラとしてハズレがあるのは許せてもそれが単体覚醒であってほしいし、大当たりはもっともっと強い効果でいいと思う。じゃないとせっかくの博打性が面白くないしメフィストを使う意味がないんだよね
正直メフィストは完全ハズレが1/6で出るなら大当たりで列覚醒+2とかしてもいいと思う
それだと極まって運ゲーになるから1でもせめて単体覚醒+1防御バフ無しとかにして欲しかった…
まぁ今のままでも相手の不意をついて前列奥義出せるから好きなんだけどね
バラムくん敵として出てきた時のあの能力どこに落としてきてしまったんや……
バラムはターン毎に全体束縛かけて…現状ドゥームやケツァルvhにME要員でしか使ってない…