毒使いメギドに救いをください
デカラビアとか強いじゃん覚醒スキルが…
凍結じゃん……
ドゥーム病気面に毒入れるの好き(ほぼ確定で入る)あいつ無駄にHP高いから毒ダメージが結構な火力補助になる
ドゥーム以外で使い道無いけどなしかも毒持ちってほとんどラッシュだから長期戦と致命的に噛み合ってないし
そうか?まあ確かにオセとか奥義や覚醒スキル中心で戦うことが多くて、毒目当てで使うことはあんまないな。でも、そもそも毒を主軸にしたメギドってそんなにいたっけ。大体のキャラは奥義とか覚醒スキルとかが毒とはまったく関係ない性能で、そっちをメインに使いつつ毒が通る相手には毒通せればいいねって感じの印象がある。
インフレでメインの性能が置いてけぼりにされつつあるから、毒が使える強みが増えてこないとマジで「〇〇の下位互換」みたいな扱いになってきてしまうこれまでそれがほぼ無かったのは十分凄いけど
某モンスター使役ゲーみたいに、毒状態のターン数でダメージ増加とかどうなんだろ。
……そうかぁ?推測で悪いけど、ベヒモスとオセを比べてそう言ってるのなら、あの2体は動かし方の難易度と要求フォトンがまったく違っててその辺で性能差別化できてるぞ。ベヒモス引いて実際に使ってみた感じ、あいつはお手軽連撃ファイターに見えて奥義のスキルフォトン追加と獣状態の自動アタック追加と覚醒スキルのアタック追加がマジで曲者で、意図せず獣状態からヴィータ形態に戻る事故が多い。あと足が遅めで先手取りにくい。性能を十分に活かすにはスキルフォトンとアタックフォトンを状況に応じて与えていく必要があって、しかも追加フォトンも含めたコンボを考えなきゃいけなくて地味に難しい。オセはその辺かなり調整しやすくて動かし方が簡単で継続的に安定した連撃ダメージを与えやすい。その場その場で最適なフォトンが何なのかもわかりやすい。あと足が速い。Rアモンは実装されてないからわからない。実装後に実際に触ってみたら思ってたのと使用感違ったとかよくあるし。
状態異常じゃなくてステータス変化みたいにスタックするなり、毒を消費して一気にダメージやデバフを与えるような奴が出てきてくれるといいね毒そのものを強くしても皆でやる必要ないなら毒係は1人でよくなっちゃうし
アンドラス強いぞ!一人で30分かけてケラヴノス毒殺できるぞ!
結局オセウォレフォルをどうにかしてほしいのか毒をどうにかしてほしいのか全然わかんねえなそのうち亜種大幻獣とかで毒接待くるんじゃね
唐突にベヒモスとオセの比較始めてるけど結局毒付与のスキルには触れてないじゃん毒使いにくいじゃん
毒特攻のメギドとか居ればいいのかもしれないけどRシトリーと一緒で特攻付く前提の火力になるから1手遅くなるんだよねというかHボムは何にでも付くけど毒は耐性持ちの敵もいるし
そもそも終盤は毒無効の敵ばっかじゃない?
そんなに毒で広げて欲しくもないから接待くらいでいいと思うよ何かやたらオセウォレフォル叩いてるやついるけど突拍子無さすぎてまるで意味がわからんぞ!
ベヒモスとオセ比較で毒スキルに触れてないのは、「いや毒メインで戦うメギドそんないる? 大体のメギドは毒以外をメインで使いながら毒通るやつには毒使えればなって感じじゃない?」に「その毒以外のところで完全上位互換の他キャラが出てるメギドがいるじゃん」って吹っ掛けた奴がいたからだゾ。毒が効かないと運用厳しいって感じのメギドがいるわけじゃないし、自分も別段今のままでいいと思うよ。
いつもの使いもしない(というか実装されてない)エアプ全開の荒らしなのに構ってやるなんて優しいモンモンが多いな
結局今までもゴミだったメギドがさらにゴミになっただけだからどうでもいいよね
これからも新メギド実装でゴミになるメギドがどんどん出て来るけどジャブジャブ課金してくれよな!
メギドは大多数の有能キャラを除く、一部のゴミキャラの用途を考えるゲームだぞ?エアプか?
有能キャラ固めて叩き潰した方が強いじゃん
??「どうせ強化したってお前ら使わないじゃん」
既存のガチャ産メギド強化されたことなんてありましたっけ?????????????
メギド増える度に他のメギドが有効になったりしてるけど?アモン追加で言えばムルムル覚醒スキルの使い道が増えたとかな
それ強化じゃないですよね???????????強化ってニバスの不具合修正とかシャックスとかマルコシアスの専用オーブ追加のことですよね?????????????????????
荒らしみたいなやつに関わるなよ
女々しいな男なら黙ってゴリラ・ゴリラ・ゴリラ使っとけ
シャミハザかな?
アスモデウスでしょ
アスモデウスはゴジラだから
シトリーだろ
?????「断罪の時間ですね・・・」
オセが毒をメインに運用するわけでもないのに毒で叩いてる時点でお察し
幻獣相手に毒が効きにくい設定いらないよなそれで簡単に倒せすぎる敵とかいないでしょ
毒使いメギドに救いをください
デカラビアとか強いじゃん
覚醒スキルが…
凍結じゃん……
ドゥーム病気面に毒入れるの好き(ほぼ確定で入る)
あいつ無駄にHP高いから毒ダメージが結構な火力補助になる
ドゥーム以外で使い道無いけどな
しかも毒持ちってほとんどラッシュだから長期戦と致命的に噛み合ってないし
そうか?
まあ確かにオセとか奥義や覚醒スキル中心で戦うことが多くて、毒目当てで使うことはあんまないな。
でも、そもそも毒を主軸にしたメギドってそんなにいたっけ。大体のキャラは奥義とか覚醒スキルとかが毒とはまったく関係ない性能で、そっちをメインに使いつつ毒が通る相手には毒通せればいいねって感じの印象がある。
インフレでメインの性能が置いてけぼりにされつつあるから、毒が使える強みが増えてこないとマジで「〇〇の下位互換」みたいな扱いになってきてしまう
これまでそれがほぼ無かったのは十分凄いけど
某モンスター使役ゲーみたいに、毒状態のターン数でダメージ増加とかどうなんだろ。
……そうかぁ?
推測で悪いけど、ベヒモスとオセを比べてそう言ってるのなら、あの2体は動かし方の難易度と要求フォトンがまったく違っててその辺で性能差別化できてるぞ。
ベヒモス引いて実際に使ってみた感じ、あいつはお手軽連撃ファイターに見えて奥義のスキルフォトン追加と獣状態の自動アタック追加と覚醒スキルのアタック追加がマジで曲者で、意図せず獣状態からヴィータ形態に戻る事故が多い。あと足が遅めで先手取りにくい。性能を十分に活かすにはスキルフォトンとアタックフォトンを状況に応じて与えていく必要があって、しかも追加フォトンも含めたコンボを考えなきゃいけなくて地味に難しい。
オセはその辺かなり調整しやすくて動かし方が簡単で継続的に安定した連撃ダメージを与えやすい。その場その場で最適なフォトンが何なのかもわかりやすい。あと足が速い。
Rアモンは実装されてないからわからない。実装後に実際に触ってみたら思ってたのと使用感違ったとかよくあるし。
状態異常じゃなくてステータス変化みたいにスタックするなり、毒を消費して一気にダメージやデバフを与えるような奴が出てきてくれるといいね
毒そのものを強くしても皆でやる必要ないなら毒係は1人でよくなっちゃうし
アンドラス強いぞ!
一人で30分かけてケラヴノス毒殺できるぞ!
結局オセウォレフォルをどうにかしてほしいのか毒をどうにかしてほしいのか全然わかんねえな
そのうち亜種大幻獣とかで毒接待くるんじゃね
唐突にベヒモスとオセの比較始めてるけど結局毒付与のスキルには触れてないじゃん
毒使いにくいじゃん
毒特攻のメギドとか居ればいいのかもしれないけど
Rシトリーと一緒で特攻付く前提の火力になるから1手遅くなるんだよね
というかHボムは何にでも付くけど毒は耐性持ちの敵もいるし
そもそも終盤は毒無効の敵ばっかじゃない?
そんなに毒で広げて欲しくもないから接待くらいでいいと思うよ
何かやたらオセウォレフォル叩いてるやついるけど突拍子無さすぎてまるで意味がわからんぞ!
ベヒモスとオセ比較で毒スキルに触れてないのは、
「いや毒メインで戦うメギドそんないる? 大体のメギドは毒以外をメインで使いながら毒通るやつには毒使えればなって感じじゃない?」に「その毒以外のところで完全上位互換の他キャラが出てるメギドがいるじゃん」って吹っ掛けた奴がいたからだゾ。
毒が効かないと運用厳しいって感じのメギドがいるわけじゃないし、自分も別段今のままでいいと思うよ。
いつもの使いもしない(というか実装されてない)エアプ全開の荒らしなのに構ってやるなんて優しいモンモンが多いな
結局今までもゴミだったメギドがさらにゴミになっただけだからどうでもいいよね
これからも新メギド実装でゴミになるメギドがどんどん出て来るけどジャブジャブ課金してくれよな!
メギドは大多数の有能キャラを除く、一部のゴミキャラの用途を考えるゲームだぞ?エアプか?
有能キャラ固めて叩き潰した方が強いじゃん
??「どうせ強化したってお前ら使わないじゃん」
既存のガチャ産メギド強化されたことなんてありましたっけ?????????????
メギド増える度に他のメギドが有効になったりしてるけど?
アモン追加で言えばムルムル覚醒スキルの使い道が増えたとかな
それ強化じゃないですよね???????????
強化ってニバスの不具合修正とかシャックスとかマルコシアスの専用オーブ追加のことですよね?????????????????????
荒らしみたいなやつに関わるなよ
女々しいな
男なら黙ってゴリラ・ゴリラ・ゴリラ使っとけ
シャミハザかな?
アスモデウスでしょ
アスモデウスはゴジラだから
シトリーだろ
?????「断罪の時間ですね・・・」
オセが毒をメインに運用するわけでもないのに毒で叩いてる時点でお察し
幻獣相手に毒が効きにくい設定いらないよな
それで簡単に倒せすぎる敵とかいないでしょ