要望・提案掲示板

35,594 2021/03/30 06:21
    • NO NAME
    • 2018/12/08 21:46

この度は「メギド72」1周年おめでとうございます。
    楽しいゲームを提供いただきありがとうございます。
    先の1周年生放送を視聴させていただきましたが、
    今回はあまりにも考えさせられる所が多く書き込ませて頂きます。
    多くの方が既に述べられていらっしゃいますが、一意見として検討をお願いいたします。

≪今後、生放送を行うにあたり改善・検討して頂きたい箇所≫
    ① ゲーム情報正誤の徹底
    ソピア交換個数の誤りを正さず進行したのは何故でしょうか?
    先日ようやく目玉としてゲーム内に追加された要素です。
    続く発言でもゲーム情報を理解しているのか怪しいものが多く幻滅しました。
    最終的に修正があるのでは、と思いながら見ていましたがそれも無し。
    予め発表を行う事が決まっているならば、
    交換画面を確認したり、台本記載したりすればよいのではないでしょうか。

② 生放送内での運営態度
    プレイヤーの物欲を小馬鹿にしたような発言。
    声優の皆さんが運営企画に取り組んでいる横での代表の態度。
    本人に煽る意図が無くとも失礼極まりなく不快でした。
    発言や態度には事情があるかも知れませんが、
    多忙であれば出演しないほうがゲームの為になるのではないでしょうか。

③ 時間配分・内容の見直し
    ぐだぐだした生放送には慣れておりますが、長考による1時間延長にはうんざりしました。
    事前に運営側で内容の確認(考案者以外の平均クリア時間、等)は、
    行わなかったのでしょうか。
    リハーサルなどの準備不足が目立ったように思います。
    長考をすることが前提のチャレンジを行うのでしたら、
    予め回数や時間制限を設ける、声優さんにチャレンジの一部をお伝えする、など
    確認時間の短縮を行えるのではないかと考えます。

また内容も1周年らしいものだったかと言われると…疑問に思います。
    CMを流している現状に相応しい内容か。一周年という記念でやるべきものだったか。
    声優さんの熱量(メギド愛?)は高かった筈なのに、表されていないように思いました。
    もっと声優さんたちのメギド話を聞いたり、楽しんだりしている様子を見たかったです

• NO NAME
      • 2018/12/09 11:27

物欲を小馬鹿にするのはまずいですよね
      ソシャゲはプレイヤーの物欲煽ってガチャ回させてるようなものなのに

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード