推奨レベルがあまり参考にならない、と感じています。何も考えず適当なパーティで行って負けるなら納得できます。ただ何度も何度も挑戦してパーティも熟考して、レベルだって推奨と同じくらいあげて、それでも勝てないと…しょんぼり(´・ω・`)します。ゲームシステム的に「レベルをあげて物理で殴る」がやりにくいので、はやく進めたいのに、ちゃんと育てて頑張ってるのに、と余計に焦ってしまいます。推奨レベルがもう少し参考になるようになるといいなぁ、と思います。
ステータス面で大事なのってレベルじゃなくって進化度だから、「推奨Lv」って書き方じゃなくて「推奨進化度」って感じで★1~6で書いてほしいねただアガレスやベリアルは★4.5で行けても盾役は★6じゃないと耐えられない、みたいなクエストもあるから難しいとは思うけど
苦戦し続けてたらポップアップでミニヒントとかくれたら和むかもしれないw
極端な話、ワントップ編成の後列サポーターとかは☆1Lv.1でも良かったりするし、推奨レベルがアテにならないのはゲームの性質上しょうがないよ。
推奨レベルはあくまでそのくらい育成されているとワンパンで吹き飛ぶことはないだろう程度でしかないなぁ基本的にパズルゲームに運要素が追加されたみたいなものだし適切な育成度合いを示すのは難しい気がするな
推奨レベルがあまり参考にならない、と感じています。
何も考えず適当なパーティで行って負けるなら納得できます。ただ何度も何度も挑戦してパーティも熟考して、レベルだって推奨と同じくらいあげて、それでも勝てないと…しょんぼり(´・ω・`)します。
ゲームシステム的に「レベルをあげて物理で殴る」がやりにくいので、はやく進めたいのに、ちゃんと育てて頑張ってるのに、と余計に焦ってしまいます。
推奨レベルがもう少し参考になるようになるといいなぁ、と思います。
ステータス面で大事なのってレベルじゃなくって進化度だから、「推奨Lv」って書き方じゃなくて「推奨進化度」って感じで★1~6で書いてほしいね
ただアガレスやベリアルは★4.5で行けても盾役は★6じゃないと耐えられない、みたいなクエストもあるから難しいとは思うけど
苦戦し続けてたらポップアップでミニヒントとかくれたら和むかもしれないw
極端な話、ワントップ編成の後列サポーターとかは☆1Lv.1でも良かったりするし、推奨レベルがアテにならないのはゲームの性質上しょうがないよ。
推奨レベルはあくまでそのくらい育成されているとワンパンで吹き飛ぶことはないだろう程度でしかないなぁ
基本的にパズルゲームに運要素が追加されたみたいなものだし適切な育成度合いを示すのは難しい気がするな